Сейчас в активном поиске работы и столкнулась с тем, что много где предлагают стажировку, ну это ладно, они оплачиваемые стажировки, так если все понравится сотруднику и работодателю человек …
Это не дает право работодателям нарушать закон. Если непонятно, значит проводите собеседования (три-пять), но нахально нарушать ТК... за такое трудовая инспекция штрафует.
Автору надо обращаться в трудовую инспекцию и тем, кому платят серую зарплату.
Зачем такие сложности? В компании, где я работаю, практикуется оформление как самозанятых, и если что-то пошло не так, то с человеком можно просто не продлять договор.
Если я буду по три-пять раз собесить каждого кандидата и на каждый собес выдергивать специалиста для проведения технического интервью - то кто и когда будет работать, чем людям платить? Это тупо нецелесообразно, извините.
И я вижу, что неудобный вопрос насчёт повышения ЗП так и не получил ответа.
А как доказать что я получаю 30к, а мне платят 7к? Разницу дают наличкой. Работаю там 2 года если что.
Работу уже новую нашла там больше зп, но и там частично серая(((
Не богу я с этим бороться это обязанность государства((
Боюсь ещё что не смогу доказать, а мой работодатель потом мне плохие рекомендации даст для новой работы.
Если боитесь продолжайте работать за нищенскую зарплату на нахальных условиях. Надо защищать свои права. Обратитесь в налоговую, там помогут, уверен. Они ж понимают, сейчас серая зарплата очень распространена.
Письменно обратитесь.
Зачем такие сложности? В компании, где я работаю, практикуется оформление как самозанятых, и если что-то пошло не так, то с человеком можно просто не продлять договор.
Если я буду по три-пять раз собесить каждого кандидата и на каждый собес выдергивать специалиста для проведения технического интервью - то кто и когда будет работать, чем людям платить? Это тупо нецелесообразно, извините.
Думаю не получится всех оформить как самозанятых, иначе это будет явно как замаскированный трудовой договор. Налоговая может влепить.
Уважаемая, что значит не привыкли спми платить налоги? Мы платим свои 13%. А вы извольте платить остальное. Не хочется? Тогда не занимайтесь ''бизнесом ". А вьехать на чужом горбу в рай и сэкономить - не выйдет.
Без проблем, вычтем налоги из твоей зп- ты же щедра и справедливая, все 33 процента из твоей зп-легко
Если боитесь продолжайте работать за нищенскую зарплату на нахальных условиях. Надо защищать свои права. Обратитесь в налоговую, там помогут, уверен. Они ж понимают, сейчас серая зарплата очень распространена.
Ага самадуравиновата. Можно подумать есть альтернатива в моем мухосранске. Все что я могу сделать это переехать в другую страну, что собственно говоря я и планирую сделать и уже учу язык.
У меня было в кризис 2014. Работы не было, на собеседования звали директоров учить. И вот взяли, белая зарплата, забрали документы, а там гадюжник, и тут упал доллар, потребовали дорогую информацию, за которую они не платили. Закончилось все плохо, трудовая моя просто месяц лежала как залог, угрожали, сама еле убежала.
Не идите работать в такие фирмы. Не нужно поощрять беспредел обнаглевших работодателей.
Затем, что мы не уверены, что вы не свалите через неделю. Мне, например, чтобы официально нанять сотрудников, нужно форму собственности поменять. Готова, пожалуйства, если будут гарантии. Даже - это не +33%, а +46% к вашей зарплате. Вы же не привыкли сами за себя платить налоги, верно? Просто ваша за 50К - на самом деле - 73К за минусом налогов. А теперь самое интересное - вы хотя бы столько зарабатываете? Поверьте, если вы будете приносить мне чистой прибыли 500К - я буду спокойно платить и 150, и 200 вам из этих денег, я не жадная. Но большинство и 100 тыс грязными не приносят, но считают, что им надо платить за то, что они появляются в офисе и что-то пытаются там делать. Не говорю лично про вас, я вас не знаю, но многие даже не понимают, как экономика предприятия устроена. Если это вдруг такой человек -зачем мне оно. Спокойно посмотрели друг на друга - спокойно разошлись. Да и ему незачем трудовую марать лишний раз, потом вопросы - почему вы проработали месяц и ушли? Ему же придется отвечать - не соответствовал заявленной квалификации)) Понятно объяснила?
Шарашкина контора, мы с нашей зп платим налоги а Работадатель как агет он перечиляет наши налоги, с нашей зп, всего на руки мы получаем 57% зп и будет тут какая-то то типо предприниматель вещать работай лучше, на себя посмотри, не до директор, типо работай я буду платить, я не жадная ну ну по ней видно, фу ненавижу таких работодателей, фу прям, ответ на ваш вопрос просто укрытие от налогов, нет стабильности в компании, и проще говоря шарашкина контора, седая древность
Еще было - белая западная компания, у начальства кукушку сорвало, что уя умнее и про мои квартиры случайно узнали. Попытались подставить под криминал. Трудовую отдали после часового ора у генерального с перечислением статей ГК и УК, которые я им устрою, если не отдадут. Так что белая зарплата не всегда гарантия, что будет нормально
Неужто это кому-то ещё непонятно: чтобы сэкономить на взносах в страховые фонды и налогах, и оставить за собой возможность манипулировать с отпуском, размером зарплаты и т.д.
Есть ли смысл вообще связываться с таким работодателем? Думаю, нет, вряд ли в вас столько альтруизма, чтобы вы жертвовали своей гарантией получить честно заработанные деньги при любом раскладе и были готовы подарить из дяде.
Так что слышите такие разговоры- повернулись и ушли, даже продолжать собеседование незачем.
Без проблем, вычтем налоги из твоей зп- ты же щедра и справедливая, все 33 процента из твоей зп-легко
Не получится. Это ваши обязательства, а не работника, он платит налоги со своей зарплаты, и вы должны заплатить со своей прибыли. А будете предлагать зарплату на 33 процента ниже, чем другие, так к вам никто и не пойдет, пашите сами.
На фига самозанятому работать именно на вас. Он будет работать на кого угодно, а ваши задания выполнять либо по остаточному принципу, либо вообще скажет:" не могу, заказов много"
Не говоря уже о том,что за увольнение сотрудника и в заключение с ним договора, как с самозанятым, раньше,чем два года пройдет, можно огрести кучу проверок и в итоге все закончится его восстановлением.
Работать будут те, кто у вас трудоустроен. Кто еще-то? А кандидаты у вас работать ещё и не должны, они вам никто, они ещё только решают, хотят ли работать у вас. И выдергивать вы из ниоткуда не можете: захотят, придут, не захотят, передумают, устроятся в другое место, пока вы разлумывали- проигнорируют ваши собеседования. Хорошо ещё, если предупредят.
Нет у вас времени на собеседования- заведите кадровика, который сечет в производстве.
Нет делания трудоустраивать кадровика- крутитесь сами,ваш бизнес- ваша проблема, а не кандидатов. Никто не будет пять раз к вам на собеседования ходить, ща это время человек, который работу ищет, давно ее найдет. А если кто и придет к вам пять раз, так будьте уверены, работать он и не собирался, просто имитирует бурную деятельность по поиску работы для родителей, жены, ну или просто от скуки, чтоб себя востребованным чувствовать
Какой тест? объясните. А насчет сложно уволить, а это не так сложно. Меня из гос.учреждения попросили уйти, я не хотела, а мне сказали или пишите заявление по собственному или уволим по статье. Вот тебе в гос.учреждение. Если захотят уволят везде.
Согласились один месяц без оформления,согласитесь и дальше " входить в положение". Эта фирма ищет не специалиста, а намеком модно ездить за бесплатно и без гарантий.
Но зато и вы можете сразу понять, что вот здесь ваша квалификация и навыки никого не интересуют, им нужны легковерные, кого можно обманывать, либо в безвыходной ситуации, кто и щамкорку хлеба готов работать. И здесь нет перспектив, у них конвейер: легковерные убегают через несколько месяцев, поняв, что из лупят, те, кто был в экстренной ситуации - после первой зарплаты, когда деньги на первое время получил, и можно что-то настоящее поискать.
Намеком - на ком
Затем, что мы не уверены, что вы не свалите через неделю. Мне, например, чтобы официально нанять сотрудников, нужно форму собственности поменять. Готова, пожалуйства, если будут гарантии. Даже - это не +33%, а +46% к вашей зарплате. Вы же не привыкли сами за себя платить налоги, верно? Просто ваша за 50К - на самом деле - 73К за минусом налогов. А теперь самое интересное - вы хотя бы столько зарабатываете? Поверьте, если вы будете приносить мне чистой прибыли 500К - я буду спокойно платить и 150, и 200 вам из этих денег, я не жадная. Но большинство и 100 тыс грязными не приносят, но считают, что им надо платить за то, что они появляются в офисе и что-то пытаются там делать. Не говорю лично про вас, я вас не знаю, но многие даже не понимают, как экономика предприятия устроена. Если это вдруг такой человек -зачем мне оно. Спокойно посмотрели друг на друга - спокойно разошлись. Да и ему незачем трудовую марать лишний раз, потом вопросы - почему вы проработали месяц и ушли? Ему же придется отвечать - не соответствовал заявленной квалификации)) Понятно объяснила?
Так поэтому и сваливают, что нормальных условий нет, ни чего не держит. Вы нормально организуйте рабочий процесс, нормальный график, отпуска. А то впрягут на 14 часов без обедов и без отпусков, а потом ноют, что люди работать не хотят и просиживают зад. Как в мультфильме золотая антилопа «ещё, ещё….»
Как ты все и жадные! Если тебе прибыли приносят 500 тысяч, ты с них половину должна платить. А ты готов(а) платит только 100 тысяч. Это 25%. А 75 себе оставить. Рожа не треснет? Заканчивайте уже эксплуатацию и наживу на рабах.
Значит ищи сильную компанию, у которой есть деньги на то, чтобы лишние 33 проц тебе платить. В чем проблема?у средних и мелких попросту нет на это денег
Многие "сильные", крупные компании (особенно гос.) платят всю белую (со всеми налогами). Однако это часто означает экономию на фактической сумме зарплаты (они отвратительно маленькие).
Обурели вы в конец)) что- что вы там объясняете?
По закону обязаны оформить с 1 дня вот и. оформляйте ну либо по уголовному делу пойдете. Рассуждения про то, что вы в чем- то не уверены, не имеет отношения к делу, оставьте их для любовника.