Может быть здесь есть люди, которые могут помочь. Сейчас из-за войны итак не знаю состоится ли запланированный и уже оплаченный отпуск через несколько месяцев за границей.. И только что приходит сообщение от руководства с работы, что должны исключить пребывание сотрудников за пределами РФ!! Я ничего не понимаю, работаю в гос. учреждении, обычный офисный сотрудник, к тайным сведениям доступа не имею и тут такое, ни основания, ни тем более сроков этого запрета не указано. Пока думаю: не отменять планы и продолжать работать, а там уже ближе к делу если вылет физически будет реальным уволиться, логично? Но вопрос в другом, законно ли вообще это и можно ли не подписывать? #работа
Работаете в гос. учреждении, а там на людей плевать в принципе. Поэтому нечему тут удивляться)
У нас было такое требование когда пандемия началась. А сейчас? Война это же ненадолго
Турецкий аниматор ближе родины шоле?
Не хотите- не слушайтесь.Ваше дело и ваши проблемы.
Наверное на случай, если вы куда-то уедете, а границы закроют. И вы там останетесь
Сообщение было удалено
А где весной в рф жара под 35 и в море купаться можно? Скажите - я лично хоть сейчас рвану
Зато санкции могут быть надолго. Выедет она на отдых в какие-нибудь дивные страны, а они хлоп и закроют авиасообщение с РФ. Туристы побегут в посольство плакаться и просить их вывезти за ради бога. Я бы в теперешней ситуации за границу носу не казала, пока всё окончательно не успокоится, с год-другой.
возврат совка, железный занавес...все по пророчествам, Библию читайте, святых старцев....