Гость
Статьи
Творческая работа? …

Творческая работа? Татуировки?

Нахожусь на перепутье. После универа 7 лет работала в сфере красоты, была своя студия. В месяц выходило чуть выше среднего по городу, все было нормально. Потом резко перегорела, просто до отвращения перехотелось заниматься этим. Учитывая, что я достаточно стойкий человек и по мелочам не расстраиваюсь, для меня это было шоком.
Дальше проблемы со здоровьем одна за одной, две операции, практически год сижу дома.
И вот в чем вопрос. Экономическое было получено для галочки, по профессии мне уже не устроиться, да и я не очень в цифрах. Пробовала в программинг - но это для юных умов и с нормальным образованием в анамнезе.
С детства умею неплохо рисовать сама по себе, заложено в генах, никогда не училась. Недавно, спустя долгое время, взяла карандаш в руки и нарисовала два хороших портрета. Теперь думаю, может развить способность? Но что дальше? Думаю, пойти в тату-мастера, как вариант. Отучиться на хороших курсах, разумеется. Что бы вы предприняли на моем месте? #карьера #работа

Мандаринка
8 ответов
Последний — Перейти
Yuzu

Да, конечно, ищите себя, своё дело, то, чем бы вам нравилось заниматься, на что у вас будут гореть глаза. Пробуйте разное - просто делайте, пробуйте, пока не найдёте своё. Можете начать с курсов татуировки, если не зайдёт, попробуйте другие творческие профессии

Да, почему нет. Можно начать просто с рисунков. Хочешь попробуем что-то совместное?
У меня подруга рисовала, акрилом мы хотели совместно. Хотели вроде общий бренд)) но как-то потерялись натю время, она в айти ушла. А попробовать то можно)

Вау🐈

Да, почему нет. Можно начать просто с рисунков. Хочешь попробуем что-то совместное?
У меня подруга рисовала, акрилом мы хотели совместно. Хотели вроде общий бренд)) но как-то потерялись натю время, она в айти ушла. А попробовать то можно)

Подруга ещё и тату делала. Но ей надоело.

Гость

Пять лет назад тоже после института мой сын заявил: «Хочу быть тату-мастером!» Я орала так, что штукатурка сыпалась. Потом дотумкала: я всю жизнь пашу, чтоб покормиться, где больше платят. Так пусть хоть мой сын поживет, как человек, пусть работает на любимой работе. Он много денег вложил в себя за пять лет: обучение, уроки рисунка, мастер-классы, три года репетитора оплачивает по-английскому. Сейчас востребованный в Европе специалист своего дела, приезжает и снова уезжает, колесит по разным странам, по разным салонам, куда приглашают, очень доволен. Ну, и оплата его труда там на несколько порядков выше. Вот такая история.

Сейчас на ютюбе тьма обучающего видеоматериала по татуировке и вместо курсов лучше сразу потратить деньги на тату оборудование. При этом одни будут вам рекомендовать купить дешевый тату набор за 5 тр а другие сразу тарить дорогое качественное оборудование. Оптимальнее всего затариться на авито - там сейчас завал хороших машинок кабелей и тд так как люди поняв что это не их дело распрадают то что когда то купили. Так если вдруг у вас не получится или вам это не понравится будет не так обидно. Лучше потратить тысяч 20-30- чем 100 и более. А вообще занятие это прикольное если от рисования кайфуете то и от этого вас штырить будет)

Гость
Гость

Пять лет назад тоже после института мой сын заявил: «Хочу быть тату-мастером!» Я орала так, что штукатурка сыпалась. Потом дотумкала: я всю жизнь пашу, чтоб покормиться, где больше платят. Так пусть хоть мой сын поживет, как человек, пусть работает на любимой работе. Он много денег вложил в себя за пять лет: обучение, уроки рисунка, мастер-классы, три года репетитора оплачивает по-английскому. Сейчас востребованный в Европе специалист своего дела, приезжает и снова уезжает, колесит по разным странам, по разным салонам, куда приглашают, очень доволен. Ну, и оплата его труда там на несколько порядков выше. Вот такая история.

Хорошая история, жаль что пиzдёжь

Гость
Гость

Хорошая история, жаль что пиzдёжь

Абсолютная правда. Как и то, что я не жутко не хотела, чтоб он был тату-мастером. Но со временем смирилась, тяжело мне это было принять. Через неделю опять летит на полгода, буду скучать. Так что всё правда.

Гость

Попробуй себе сделать татуировку.. Почувствуешь весь процесс, поймешь нравится это все или нет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: