Здравствуйте. Несколько месяцев назад устроилась на работу. Работа прекрасная, с коллегами вроде сошлась, несмотря на некоторую замкнутость. Уволился один сотрудник, с которым мы работали в команде. На эту вакансию у меня есть отличный претендент - коллега с предыдущей работы. Мы с ней очень хорошо ладили, даже можно сказать дружили. По-идее, я бы могла ей предложить это место, а руководству посоветовать взять её.
Но я боюсь, что её навыки и опыт могут затмить мои, т.к. она гораздо старше меня и соответственно опытнее, хотя у нас несколько разные области. Также я боюсь, что у неё будет выше з/п и я буду завидовать. Денежная тема для меня в последнее время очень острая.
Однако луше работать с человеком, которого уже знаешь, чем устанавливать контакт с незнакомым.
да может ей это ваше место нафиг не нужно, проблема ничего не стоит
Судя по описанному её присутствие вас явно будет напрягать, так что не стоит.
Проблема не в подруге, а в Вас. Это вы боитесь конкуренции. Приглашать нужно, всегда приятно работать в сильной команде профессионалов. И самой учиться, набираться опыта...
Лучше не стоит, а то потом сильно сожалеть будете. Может она на прежней с вами вашей работе была такой хорошей с вами. А тут мало ли как будет возьмёт да и наговорит лишнего или того чего не было!
Тем более в предпоследнем абзаце вы сами себе же и ответили на свой вопрос!
Я, когда увольнялась, она просила, если что сообщить. Может это просто для приличия было. За эти несколько месяцев мы только с НГ друг друга поздравили и один раз поговорили о делах.
Мы с ней очень хорошо ладили, даже можно сказать дружили. ---------------------------------- И ещё хотела добавить к двум своим предыдущим ответам! Ещё не факт, что эта ваша дружба будет такой хорошей и на этой работе. Новый коллектив, другие люди.
Возьмите меня к себе😀
А с бывшей коллегой лучше не стоит связываться.Я вот так одну привела к себе в сменщицы.Через полгода распалась фирма.И остался только 1 дочерняя компания.Так она меня еще и обвинила,что я не могла войти в ее положение и уступить место.Всем растрещала.А то что я работала там намного дольше ее это ничего...Хотя место я и не занимала даже.Отказалась,потому что слишком далеко ездить.Вот так и делай добро..
Нет. Сама понимаешь что пригласив более толковую тетку ты можешь лишиться работы. Тебе оно надо?