Добрый вечер. Хочется попросить совета и просто поделиться накипевшим. Я получила в этом году высшее образование в сфере производства. Устроилась на работу, все вроде хорошо. Единственная проблема была зарплата...мне она всегда казалась маленькой, особенно первые месяцы. Потом появились премии и вроде бы меня все устраивает. Скажем с премией я зарабатываю условно 1000 $ в месяц.
На прошлой неделе у меня было особеседование с начальством и я попросила ( очень неловко) повышение условно 100$ в месяц и мне от этого безумно неудобно, потому что я не считаю что являюсь супер работником хоть и выкладываюсь на 100% , а то и больше...
Недавно я узнала что мой коллега с филологическим образованием, который на такой же должности что и я получает 1500$ и также попросил повышение.
Мы ровесники, мой уровень учёбы выше и профильней чем его (пусть даже начальству все равно на это...). У меня в голове не укладывается что он получает намного больше меня...учитывая что пришли мы на предприятие приблизительно в одно и тоже время, я даже на пару месяцами раньше....
Мой муж, старше этого парня на 10 лет получает такую же зарплату...имея классное образование и 10 лет опыта..
Вот просто в голове не укладывается как руководство могло спокойно мне отказать в выше зп (я просила изначально 1300$ с премией...), а этому парню согласились платить 1500$...
Обидно ужасно, на работу идти вообще не хочу #работа #зарплата
Это не редкая ситуация. Может быть тот коллега давно работает, может чей то протеже, но скорее всего смог подружиться с начальством, ж-опу лизнул. Вы правильно сделали что просили повышения. Они запомнят и по идее должны прибавить. Не сразу наверное.
В следующий раз, когда желтая жидкость ударит вам в голову, вы просто сходите в Макдоналдс.
Посмотрите на этих бедолаг и поинтересуйтесь, о том, сколько они получают!
это жизнь, детка. диплом на ЗП не влияет. добро пожаловать в Real World
Это не редкая ситуация. Может быть тот коллега давно работает, может чей то протеже, но скорее всего смог подружиться с начальством, ж-опу лизнул. Вы правильно сделали что просили повышения. Они запомнят и по идее должны прибавить. Не сразу наверное.
слово должны неуместно. уместно "могут". могут прибавить, а могут и уволить
Не думаю что он чей то протеже...просто наглый такой...
Увы стандартно мужчинам платят примерно на 20-30% больше, т.к. они не уйдут в декрет, эмоционально более стабильны, выносливее и т.д.
Потому что тебе платят столько сколько тебя "устраивает") Поясню, есть люди, которые устраиваются на работу и сразу (или через полгода) начинают выставлять свои условия руководству. Руководство не заинтересовано повышать своим работникам ЗП, пока они не начинают этого требовать, а не просить. Особенно это реализуемо, когда замену тебе сложно найти или на тебе как на специалисте очень много завязано на работе, т.е. если тебя заменят другим, то новому человеку потребуется несколько месяцев чтобы только освоиться. Это не значит что стоит требовать ЗП в 10 000 долларов, разумеется, но претендовать на стабильное повышение из года в год - можно.
Так устроен нынешний рынок работы и услуг. Больше получает не тот, кто является лучшим специалистом, а тот, кто умеет себя продать и выносить требования.
К сожалению, в наше время пополизы в приоритете.
Потому что тебе платят столько сколько тебя "устраивает") Поясню, есть люди, которые устраиваются на работу и сразу (или через полгода) начинают выставлять свои условия руководству. Руководство не заинтересовано повышать своим работникам ЗП, пока они не начинают этого требовать, а не просить. Особенно это реализуемо, когда замену тебе сложно найти или на тебе как на специалисте очень много завязано на работе, т.е. если тебя заменят другим, то новому человеку потребуется несколько месяцев чтобы только освоиться. Это не значит что стоит требовать ЗП в 10 000 долларов, разумеется, но претендовать на стабильное повышение из года в год - можно.
Так устроен нынешний рынок работы и услуг. Больше получает не тот, кто является лучшим специалистом, а тот, кто умеет себя продать и выносить требования.
Вы абсолютно правы...
Я ненавижу просить. Ни у кого никогда не просила,ни у родителей, ни у мужа...получала всегда что хотела работая самостоятельно. Но зарплату к сожалению нужно требовать да...но это так неудобно, руководство знает как я работаю и знает мои сильные и слабые стороны.
Но эта наглость просто убивает. Я просто надеюсь что он уйдет и очень скоро...
Я еще узнала недавно что этот молодой человек в тайне от всех забрал себе подарки от поставщика в виде алкоголя и никому ничего не сказал. Просто крыса... а я рассказать жто руководству не могу так как сдавать не хорошо и сразу будет понятно что это я сдала... но как так можно ...
Ещё много работников которые умеют пускать пыль в глаза. Они не столько делают, сколько трубят об этом. Начальство почему то всегда на это ведётся. И такие аферисты всегда в приоритете.
Вы абсолютно правы...
Я ненавижу просить. Ни у кого никогда не просила,ни у родителей, ни у мужа...получала всегда что хотела работая самостоятельно. Но зарплату к сожалению нужно требовать да...но это так неудобно, руководство знает как я работаю и знает мои сильные и слабые стороны.
Я еще узнала недавно что этот молодой человек в тайне от всех забрал себе подарки от поставщика в виде алкоголя и никому ничего не сказал. Просто крыса... а я рассказать жто руководству не могу так как сдавать не хорошо и сразу будет понятно что это я сдала... но как так можно ...
и правильно сделал, что забрал. для этого их и дарят. попей успокоительного
Ещё много работников которые умеют пускать пыль в глаза. Они не столько делают, сколько трубят об этом. Начальство почему то всегда на это ведётся. И такие аферисты всегда в приоритете.
а с чего ты решила, что ни ты, ни автор не являетесь такими? откуда эта уверенность в своей единственной правоте? автор исходится от зависти вменяя мальчику вину что его ЗП выше. вы совсем куку?
А как же коллектив?
Подарки от других поставщиков мы все делили между собой...а тут по крысячи он дал свой адресс и забрал все себе
это к делу не пришьешь. это твои эмоции. например в ИКЕА есть специальное распоряжение о подарках, его знает каждый сотрудник, нарушение считается коррупцией. у вас этого нет, что ты ему предъявишь? кстати по стандартам ИКЕА ты - коррупционерка
Вы абсолютно правы...
А вам вот прям лишь бы прибухнуть забесплатно и залить глаза за чужой счет…. эххх, работнички…. Ладно, учу: хорошо платят и повышают не того кто хорошо работает, а того кто строит карьеру, а это далеко не то же самое. Попытайтесь стать своим для руководства, чтобы вас заметили, корешем иными словами, как подружитесь с руководством, поговорите о возможном повышении по должности и зарплате. Одновременно с этим начинайте искать другую работу потихоньку, ходите по собеседованиям, просите зп не меньше его 1500$, в одну компанию, вторую, третью, возможно где то и выстрелит. В любом случае попытка не пытка, вы ничего не теряете, но так точно будете знать сколько вы стоите на рынке труда как специалист. Ваша задача продать и впарить себя как специалиста как можно дороже, попробуйте, если будете сидеть сложа ручки, так и останетесь как старая забытая клизма на одной должности и зарплате. Удачи!
Мужчинам про прочих равных платят больше, чем женщинам, есть множество исследований на эту тему.
Непонятно почему вы встречаетесь со старым мужиком, который ещё и зарабатывает столько же, сколько вы, а значит на много ступений ниже вас в развитии.
это к делу не пришьешь. это твои эмоции. например в ИКЕА есть специальное распоряжение о подарках, его знает каждый сотрудник, нарушение считается коррупцией. у вас этого нет, что ты ему предъявишь? кстати по стандартам ИКЕА ты - коррупционерка
У нас тоже это считается корупцией. Если начальство узнает ему капец будет, сделают выговор... если не уволят.
Подарки до опеределеноц суммы принимаются, а выше нет...у него увы выше допустимого
Увы стандартно мужчинам платят примерно на 20-30% больше, т.к. они не уйдут в декрет, эмоционально более стабильны, выносливее и т.д.
Что за стереотипы про эмоциональную стабильность и выносливость? Мужики самые истеричники из истеричников, особенно когда им указываешь на их неправильную парковку. И женщины куда более выносливые, жаловаться будут в последнюю очередь, в отличии от мужиков.
Ясно .Women moment. Вы забыли , что вы женщина ?? Мужчинам в трудовом кодексе на статье 123/4 написано цитата: "Зарплата больше на 500% мужчинам, чем женщинам на этой же должности ". Читайте законодательство перед тем, как задавать такие глупые вопросы .
Что за стереотипы про эмоциональную стабильность и выносливость? Мужики самые истеричники из истеричников, особенно когда им указываешь на их неправильную парковку. И женщины куда более выносливые, жаловаться будут в последнюю очередь, в отличии от мужиков.
Может и стереотипы, но факт, по многим исследованиям, например, начальниц-женщин не любят, при прочих равных предпочтут кандидата мужского пола. Причем как подчиненные, так и топ-руководство, увы
У девушек замедлен карьерный рост, до 40 на собеседованиях допросы о декретах и детях
Это так потрясающе и так мило. Ребята, вы в заметили, как автор не говорит НИЧЕГО о том, сколько она вкладывается в работу и сколько человек, с которым она себя сравнивает, чтобы вы ставить себя жертвой?
Как приплела сюда своего мужа?
Я зуб даю, что она никогда даже не думала о том, чтобы остаться на переработку, а у того самого коллеги переработок часов на 600. Потом начальство его и ценит. Но для автора истории таких понятий не существует. Ведь работа бывает только по строгому графику. А после это е работа.
Это так потрясающе и так мило. Ребята, вы в заметили, как автор не говорит НИЧЕГО о том, сколько она вкладывается в работу и сколько человек, с которым она себя сравнивает, чтобы вы ставить себя жертвой?
Я зуб даю, что она никогда даже не думала о том, чтобы остаться на переработку, а у того самого коллеги переработок часов на 600. Потом начальство его и ценит. Но для автора истории таких понятий не существует. Ведь работа бывает только по строгому графику. А после это е работа.
Вы бредите. Кто не умеет работать хорошо, работает долго, зарубите себе это на носу. Переработки в обычном офисе с нормированным графиком, это значит, человек НЕ справляется и не умеет планировать рабочий день. Если лично вы не работаете в шарашконторе, где на должность навешаны обязанности трех человек, или как писали выше, жoпoли3, занимающийся ИБД перед начальством, а днем просиживающий в интернете.
да уж, при чем тут муж.
Если я к примеру рядовой офисный сотрудник зарабатываю 35 тр, с высшим образованием, то у моей коллеги муж без образования на стройках зарабатывает 80 тр- ну как это можно сравнивать? Я могу себя сравнить на крайняк с такими же в своем отделе
Автор зп не всегда определяется профессиональными навыками и сроками работы. Часто платят своим: родственникам, друзьям, любовникам. Так что уверена что вы об этом парне очень много чего не знаете. Не просто так он получает такую зп. Или вы думаете просто пришел попросил и ему заплатили. Ага держи карман шире
не будь дурой
сдай этого чмошника
ищи другую работу
тебя здесь не ценят
Вы абсолютно правы...
Вот поэтому и отдают предпочтение молодым. Они еще наивно верят, что если хорошо работать, то им обязательно повысят зарплату. И будут тихо
ждать повышения зарплаты месяцами, годами...
Может и стереотипы, но факт, по многим исследованиям, например, начальниц-женщин не любят, при прочих равных предпочтут кандидата мужского пола. Причем как подчиненные, так и топ-руководство, увы
У девушек замедлен карьерный рост, до 40 на собеседованиях допросы о декретах и детях
Можно написать любое исследование с любым выводом.
В СССР женщины прекрасно руководили и не было проблем.
А сейчас вдруг все женщины резко стали "истеричными", "не выносливыми" и т.д.
Что за ерунда? Или точнее недобросовестная конкуренция налицо.
Что значит "вкладываться"? Вот наплодил один "спец" за день в трекере 15 задач на доработку, а, другой специалист, например, только 5 задач. Только у "спеца" в каждой задаче - изменение цвета одной кнопки
(всего 15 кнопок). А у специалиста разработан новый веб-сервис.
Это как "на носках дырку зашить" против "сшить новый костюм". "Спец" со совей дыркой бегает и всем трубит, какой он великий. А специалист потихоньку дошивает костюм. Но все видят только "спеца".
Вы бредите. Кто не умеет работать хорошо, работает долго, зарубите себе это на носу. Переработки в обычном офисе с нормированным графиком, это значит, человек НЕ справляется и не умеет планировать рабочий день. Если лично вы не работаете в шарашконторе, где на должность навешаны обязанности трех человек, или как писали выше, жoпoли3, занимающийся ИБД перед начальством, а днем просиживающий в интернете.
Вы не правы. Переработки возникают из-за неправильно нормированного труда. Например, по нормам инспектор отдел кадров тратить на прием - 1 час. Если к этому инспектору направить на прием в день 20 человек, но инспектор явно не справится, потому что все нормы превышены.
И так можно сделать с каждым. Возложить на него такой объем работ, что он с ним не справится.
Да, они это запомнят и будут искать тебе замену, причём сразу!
увы, мужчинам стандартно платят больше на 20-30%
всё остальное болезненная фантазия патриархального общества
автор, а в другую компанию на 1500 уйти можно?
разошлите по тихому резюме
если кто согласиться, скажете своему руководству что отработаете 2 недели и адиос
Как узнали-то? Вам бухгалтерия отчиталась, кому и сколько она выплатила зп, с документами на руках? Или тот коллега любезно предоставил вам доступ к операциям с его зарплатной картой?
Что значит "вкладываться"? Вот наплодил один "спец" за день в трекере 15 задач на доработку, а, другой специалист, например, только 5 задач. Только у "спеца" в каждой задаче - изменение цвета одной кнопки
(всего 15 кнопок). А у специалиста разработан новый веб-сервис.
Это как "на носках дырку зашить" против "сшить новый костюм". "Спец" со совей дыркой бегает и всем трубит, какой он великий. А специалист потихоньку дошивает костюм. Но все видят только "спеца".
Как вы точно описали ситуацию! Так и есть!
Я только не понимаю. Почему я это вижу, а руководство считает молодцом того спеца? И так почти везде. Что, после того, как занимаешь кресло великого начальника, то критическое мышление отключается?
Это ты своего бакалавра называешь "высшим образованием"? Хоть бы не позорилась, егэшница.
А не надо обижаться, просто он или она, оказался, оказалась, предприимчивее, общительнее, обаятельнее, или жополизом, да да да таких тоже безумно любят работодатели. Бери пример, или не бери, нервничай и ганяй в кабинете:)
Я только не понимаю. Почему я это вижу, а руководство считает молодцом того спеца? И так почти везде. Что, после того, как занимаешь кресло великого начальника, то критическое мышление отключается?
Потому что начальство:
1. Не всегда разбирается в мелочах и не хочет этого показывать.
2. Не хотят выйти из своей зоны комфорта и разбираться с конфликтами. Работа делается и им этого достаточно.
3. Могут даже боятся "спеца" - склочный, наглый, конфликтный...
4. "Спец" может быть своим человеком (родственником, близким знакомым), которому доверяют больше, чем остальным "чужакам".
В любом случае это говорит о низком качестве современного менеджмента.
Автор, ну так или иначе вы действительно не упомянули даже о том как работает этот человек с зарплатой 1500 евро. Какие у него результаты работы? Может он реально по три нормы делает.
Да не, все гораздо проще. Если вы считаете кого-то не шибко умным, то, к бабке не ходи, этот кто-то скорее всего думает про вас примерно тоже. И с начальством это работает. Вы своё начальство считаете недостаточно умным, а ваше начальство тем временем отвечает вам взаимностью. И платит вам соответсвующе.