Здравствуйте, дорогие!
Может, кто-нибудь посоветует, как быть... Уиверситет и аспирантуру я окончила в Москве. Устроилась в институт, но руководство ставит условие - либо еду на стажировку в …
Вы неправильное слово употребили.
Ваш ругательный английский хоть и не идеален, но вроде ничего.
Даже одно слово на немецком использовано неверно.
С такими познаниями...может от Вас просто хотят избавиться, как от балласта? Езжайте в Милан. Это лучший вариант для всех и для Вас в том числе.
На прошлой неделе во Флоренции 18 градусов тепла было) . Пока ей документы оформят, рада будет, что в холоде сидит, а не на жаре парится) Итальянский после латыни за две недели освоить можно. Коллеги итальянские у неё высокообразованные будут. Английский точно знают. Кухня средиземноморская самая здоровая. Да и жить будет скорее или на съёмной квартире или в общежитии, сама себе приготовит что угодно. Тема создана, чтоб развести на зависть. Ах, мне жемчуг мелкий! Ночами рыдаю!
Именно. Кандидат наук переживает, что ей придется есть пиццу. 👶
И сомнительно, что итальянцы будут оплачивать пребывание человека, который им не нужен. Зачем им это? Какая им польза от автора?
Я бы поняла, если бы вы сказали, что муж против и дети плачут или кто-то из близких требует помощь. А так... едьте и не парьтесь. Глаза боятся, руки делают. И да, в хорошо образованных кругах обычно на английском шпарят нормально.
Прежде всего - языковой барьер. Мне очень не нравится итальянский язык, слишком некрасивый и сложный. Я говорю по-немецки и английски. Знаю латынь. Но итальянский - это ужас! И, главное, очень некрасивый ужас((
Если знаете языки, то понимаете, что итальянский (как и испанский) - один из самых легких языков. Так что - не верю, разводка.
Я живу в Италии, Милан тяжелый город, много приезжих, индустриальный. Автор, не соглашаетесь, лучше потеряете работу, чем испортите себе жизнь Миланом. Потом всю жизнь не смоете эту грязь с себя. Я бы на вашем месте ни за что бы не поехала, даже если бы мне грозила голодная смерть. А вы просто боитесь работу потерять, вы что умираете от голода?
Милан не хуже Москвы.
А рядом с Миланом вообще райские места - Бергамо, озера: Комо, Гарда, Маджоре. Верона недалеко. Да и в Венецию можно сгонять за день.
Так че с автором? Прочитаоа только первые ответы на 1 странице
с какими языками ты работаешь, у@бище, ты даже банально на английском матернуться не можешь)) ху@ облизывать языками ты имела в виду? qua a Milano si dice 'stai a casa tua' alle persone come te, già bastano quelli che vengono qua sbarcati ci mancava solo un'altra badante Natasha
В Италии сейчас фашизм процветает, очнитесь. Им 100500 бустеров надо вколоть, чтобы права и свободы иметь
Если знаете языки, то понимаете, что итальянский (как и испанский) - один из самых легких языков. Так что - не верю, разводка.
Да. Я изучала испанский немного (не итальянский, но похож). Норм для изучения. Грамматика легче немецкого, произносят четко и внятно, в отличае от английского. Много общих слов (или похожих) с английским.
Я не хочу показаться слишком материалистичной, но очень боюсь их еды. Много мучного, тяжелого, невкусного, полное отсутствие супов... Для русского человека жуткая кухня Италии - верный путь испортить желудок и посадить здоровье.
Не плетите горбатого, очевидная разводка))) какая у вас тема проекта?
Я проработала в Милане в науке несколько лет. Обожаю язык - выучила его на месте, еду, искусство, историю, стиль, отзывчивых добрых людей. Но автору с ее установками туда ехать на самом деле нельзя. Куда вы с таким рылом, как говорится
Италия точно ни за что не платит, тут студентов из всех стран полно и они снимают апартаменты и оплачивают себе еду и дорогу. Могут бесплатные курсы итальянского организовать и всё.
Про гранты знаю что их нужно выиграть, но у автора другая ситуация, ей нужно по работе. Значит договоренности есть между российским институтом и итальянским
Какие? "на тебе Боже что нам не гоже" 😄
Даже просто чтоб учиться нужен уровень знания языка B2.
Зачем им ленивая, безграмотная особь?
В Милане рыбных ресторанов нет? Да и от Милана до Ливорно недалеко - на выходные к морю съездить и супу поесть
В Милане есть рыбные рестораны, но откуда там качукко?
На какие шиши автор будет разьезжать по Италии с целью гастрономического туризма? Ей денег хорошо если на еду из супермаркета будет хватать, а это 100 евро трат.
За поездку из Милана в Ливорно поесть качукко она заплатит столько же, сколько за месяц еды из супермаркета
В Милане есть рыбные рестораны, но откуда там качукко?
На какие шиши автор будет разьезжать по Италии с целью гастрономического туризма? Ей денег хорошо если на еду из супермаркета будет хватать, а это 100 евро трат.
За поездку из Милана в Ливорно поесть качукко она заплатит столько же, сколько за месяц еды из супермаркета
так что такое 100 евро - это раз в ресторане поесть. Зачем туда ехать если ничего не посмотреть?
так что такое 100 евро - это раз в ресторане поесть. Зачем туда ехать если ничего не посмотреть?
А что в Ливорно смотреть, грузовой порт?
Зачем вы предлагаете автопу, у которой нет денег на гастрономический туризм, ехать в ресторан за 100€ и тратить ещё и ещё на развлечения? Деньги ей где брать?