Гость
Статьи
Стажировка в Италии

Стажировка в Италии

Здравствуйте, дорогие!
Может, кто-нибудь посоветует, как быть... Уиверситет и аспирантуру я окончила в Москве. Устроилась в институт, но руководство ставит условие - либо еду на стажировку в …

Автор
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Розовая Пантера

Нет

А замуж как вышли и в Милане живёте?

Гость
Розовая Пантера

Не бойтесь потерять работу, бойтесь потерять себя. Работу найдёте, а себя потом уже нет

Спасибо за поддержку. Вы одна написали добрые слова) Я желаю Вам счастья!

Розовая Пантера
Гость

Ох, не думаю, что в России моей темой можно заниматься где-нибудь кроме Москвы и Питера(

Значит развивайте себя, чтобы не пришлось никуда ехать. Есть и другие направления

Розовая Пантера
Гость

А замуж как вышли и в Милане живёте?

Я не живу в Милане!

Розовая Пантера
Гость

Официально? Похвально, чтобы итальянец пошёл в брак - это достижение

Да итальянцы молодцы, сколько их тут при мне переженилось, человек 10 наверное, а может и больше. Женятся даже повторно, главное любят

Гость
Розовая Пантера

Да итальянцы молодцы, сколько их тут при мне переженилось, человек 10 наверное, а может и больше. Женятся даже повторно, главное любят

Ну и вы официально замужем?

Розовая Пантера
Гость

Вы просто жили в Италии, а в Милане были проездом? Просто Вы говорите, как компетентный человек)

Я живу в Италии, из Милана я просто вылетаю иногда, вынуждена там бывать, никакого удовольствия не испытываю и вас понимаю.
Итальянский язык деревенский примитивный суржик, ещё и в каждой провинции свой. Не соглашайтесь. Купите справку, что у вас проблемы со здоровьем

Розовая Пантера
Гость

Ну и вы официально замужем?

Да, конечно, я итальянка теперь

Гость
Гость

Я не хочу показаться слишком материалистичной, но очень боюсь их еды. Много мучного, тяжелого, невкусного, полное отсутствие супов... Для русского человека жуткая кухня Италии - верный путь испортить желудок и посадить здоровье.

Автор, хватит чушь нести. Есть у них супы, немного, но есть. С английским спокойно можно ехать - кто пообразованнее - знает английский, но если собеседник и не знает - взаимное общение все равно получается неплохо, итальянский, видимо, русским легко заходит ( на каком-то минимальном уровне сможете общаться). Насчет еды - почему же, еда вкусная, продукты хорошего качества. Как-то вопросом занималась - например, к молоку у них оч высокие требования, к качеству, обработка-фильтрация - нам такое и не снилось. Боитесь - не ешьте мучное, огромное множество еды из мяса-овощей-морепродуктов.

Розовая Пантера
Гость

Спасибо за поддержку. Вы одна написали добрые слова) Я желаю Вам счастья!

Спасибо, я тоже желаю вам счастья и полностью вас понимаю. А итальянская кухня очень тяжелая и тоже примитивная, язык тяжелый, люди очень ценят личные связи

Гость
Розовая Пантера

Я живу в Италии, из Милана я просто вылетаю иногда, вынуждена там бывать, никакого удовольствия не испытываю и вас понимаю.
Итальянский язык деревенский примитивный суржик, ещё и в каждой провинции свой. Не соглашайтесь. Купите справку, что у вас проблемы со здоровьем

:) да ладно нагнетать) она едет в библиотеках и музеях сидеть, с реальной жизнью у неё минимум соприкосновения там будет. Аэропорт увидит дважды)

Гость
Розовая Пантера

Спасибо Вам за поддержку! А то меня тут заклевали...

Гость

Девочки я понял, она хочет в Италию на кастинг к Вудману 😁

Гость
Гость

Да, я кандидат исторических наук. Я знаю немецкий и (меньше) английский. Мой "рабочий" язык - латынь. Итальянский - очень сложный и совсем некрасивый. Что за чушь Вы пишете?!

Что сложного-то - я за две недели уже понимать немного начала, а после пары бокалов вина - так и вообще перевод не нужен был. Тем более вы учиться грубо говоря отправляетесь - в вашей среде там и на англ будут общаться.

Гость
Розовая Пантера

Спасибо, я тоже желаю вам счастья и полностью вас понимаю. А итальянская кухня очень тяжелая и тоже примитивная, язык тяжелый, люди очень ценят личные связи

Вот и тролль подъехал к авторше

Гость
Гость

Автор, хватит чушь нести. Есть у них супы, немного, но есть. С английским спокойно можно ехать - кто пообразованнее - знает английский, но если собеседник и не знает - взаимное общение все равно получается неплохо, итальянский, видимо, русским легко заходит ( на каком-то минимальном уровне сможете общаться). Насчет еды - почему же, еда вкусная, продукты хорошего качества. Как-то вопросом занималась - например, к молоку у них оч высокие требования, к качеству, обработка-фильтрация - нам такое и не снилось. Боитесь - не ешьте мучное, огромное множество еды из мяса-овощей-морепродуктов.

Мне итальянский не "заходит" вообще! Вообще не могу его понять. Английский и немецкий куда как проще.

Розовая Пантера
Гость

:) да ладно нагнетать) она едет в библиотеках и музеях сидеть, с реальной жизнью у неё минимум соприкосновения там будет. Аэропорт увидит дважды)

Там такой дубарь в тех библиотеках! По-итальянски она ни бум-бум, итальянцы с нею на английском говорить не будут. Безумие туда ехать. Тем более зачем, ради того, чтобы не выгнали с работы? Захотят выгнать найдут к чему придраться, а если она ценный сотрудник, то любые пожелания её учтут

Гость
Розовая Пантера

В каком городе вы проживаете? Кем работаете

Гость
Гость

Спасибо Вам за поддержку! А то меня тут заклевали...

Никто не клевал. Вы тем самым оттачиваете разводки писать

Гость
Гость

Ну да, ну да! Как же! Знаю я про все эти minestri, zuppi e minestroni. Но в реальной жизни они их почти не едят!

Гость
Гость

Женой итальянца, конечно🤣

Розовая Пантера
Гость

Ну да, ну да! Как же! Знаю я про все эти minestri, zuppi e minestroni. Но в реальной жизни они их почти не едят!

Конечно не едят, потому что нормальному человеку невозможно есть эти помои!

Гость
Гость

Да, да. Италия именно данного автора оплачивает перелет, доки, суточные, чтобы в музейчики книжки почитывала

Розовая Пантера
Гость

Я не работаю

Розовая Пантера
Гость

Мне итальянский не "заходит" вообще! Вообще не могу его понять. Английский и немецкий куда как проще.

Итальянский на французский похож, но более примитивный

Гость
Гость

А какие у них сыры, мороженое, мясо. Наши после их как пластик

Розовая Пантера
Гость

Что сложного-то - я за две недели уже понимать немного начала, а после пары бокалов вина - так и вообще перевод не нужен был. Тем более вы учиться грубо говоря отправляетесь - в вашей среде там и на англ будут общаться.

Что понимать начали после вина, что вас готовы трахнуть? Автор работать туда едет, а не бухать в ресторане, где понимать нужно слово вино или по-итальянски vino😄

Розовая Пантера
Гость

Девочки я понял, она хочет в Италию на кастинг к Вудману 😁

А кто это?

Гость
Гость

Вы думаете, там реально общаться на английском? Многие ли итальянцы его знают?

В ваших кругах все будут знать. В общем - не знаю, каков процент знающих англ в общем- но через пару недель вы будете вести уже нормальную жизнедеятельность везде, будете понимать.

Гость
Гость

Вы, случаем, casu marzu не объелись? Вот вкусняшка...

Гость
Розовая Пантера

Я не работаю

А на что живёте? Пожилой итальянец никогда официально в брак русскую не возьмёт, его дети и внуки не подпустят мигрантку. Молодой итальянец сам "голый". Как в брак взяли?

Гость
Розовая Пантера

Там такой дубарь в тех библиотеках! По-итальянски она ни бум-бум, итальянцы с нею на английском говорить не будут. Безумие туда ехать. Тем более зачем, ради того, чтобы не выгнали с работы? Захотят выгнать найдут к чему придраться, а если она ценный сотрудник, то любые пожелания её учтут

На прошлой неделе во Флоренции 18 градусов тепла было) . Пока ей документы оформят, рада будет, что в холоде сидит, а не на жаре парится) Итальянский после латыни за две недели освоить можно. Коллеги итальянские у неё высокообразованные будут. Английский точно знают. Кухня средиземноморская самая здоровая. Да и жить будет скорее или на съёмной квартире или в общежитии, сама себе приготовит что угодно. Тема создана, чтоб развести на зависть. Ах, мне жемчуг мелкий! Ночами рыдаю!

Гость
Розовая Пантера

Итальянский на французский похож, но более примитивный

Однозначно примитивен. Также как и их представители классицизма

Гость
Розовая Пантера

А кто это?

Наставник автора, вот будет ехать, пробоваться

Розовая Пантера
Гость

Сыры и мороженое это вредные насыщенные жиры, ничего хорошего. А мороженое качественное ещё нужно поискать.
Мясо если итальянское, то хорошее, но и французского полно продают, а оно хуже качеством

Гость
Гость

Женой итальянца, конечно🤣

🤣

Розовая Пантера
Гость

Да, да. Италия именно данного автора оплачивает перелет, доки, суточные, чтобы в музейчики книжки почитывала

Италия ничего не платит, просто принимает, платит институт, откуда автор едет или евросоюз по программе

Гость
Гость

На прошлой неделе во Флоренции 18 градусов тепла было) . Пока ей документы оформят, рада будет, что в холоде сидит, а не на жаре парится) Итальянский после латыни за две недели освоить можно. Коллеги итальянские у неё высокообразованные будут. Английский точно знают. Кухня средиземноморская самая здоровая. Да и жить будет скорее или на съёмной квартире или в общежитии, сама себе приготовит что угодно. Тема создана, чтоб развести на зависть. Ах, мне жемчуг мелкий! Ночами рыдаю!

Ничего итальянский после латыни мне не идет! Ну не понимаю я его! Все эти слияния предлогов с артиклями и проч.

Гость
Гость

))хорошо подметили)
а как ещё исскусствоведу стажироватьтся? На виллах русских миллионеров? )

Гость
Розовая Пантера

Италия ничего не платит, просто принимает, платит институт, откуда автор едет или евросоюз по программе

Кому она там сдалась эта *** колхозная? Господи, АДМИНЫ БАНЬТЕ ТЕМУ ТРОЛЛЬ РАСПУСТИЛСЯ

Гость
Гость

На зависть 🤣 завидовать надо дочкам и сыновьям олигархов, а там, ой, как не легко одной. Итальянки не принимают русско-украинок. С работы вообще не сладко, коммуналку дорого платить, а недвижимость космическая

Гость
Гость

По поводу зависти... Что Вы несете? Stronzo! Мне будут платить деньги, из которых более половины уйдет на съем жилья! Вот именно, что денег ровно "на прожить": аренда жилья, еда и билет на самолет до Москвы. И зачем мне это? Еще и в нелюбимой стране.

Розовая Пантера
Гость

Ничего итальянский после латыни мне не идет! Ну не понимаю я его! Все эти слияния предлогов с артиклями и проч.

Вы ещё разговорную их речь не слышали, вот где ужас! 😁

Гость
Розовая Пантера

Сыры и мороженое это вредные насыщенные жиры, ничего хорошего. А мороженое качественное ещё нужно поискать.
Мясо если итальянское, то хорошее, но и французского полно продают, а оно хуже качеством

Мороженое - это не просто жир, а трансжир! Привет, холестерин и атеросклероз.

Гость
Гость

Это вы блокируете подсознательно)

Гость
Розовая Пантера

Автор сказала, что платит принимающая сторона. А что за вуз у автора? Объясняю ещё раз! На образование который год сокращения, большинство поездок происходят за счёт грантов учёных! На эти деньги пишутся статьи в приличных сборниках, выпускаются книги и осуществляются поездки по конференциям. Для стажировки в Европу необходимо приглашение или запрос, утверждённый обеими сторонами на основании необходимости научного исследования. В данной разводке не указана ни тема исследования, ни интерес страны, ни основания

Гость
Гость

))хорошо подметили)
а как ещё исскусствоведу стажироватьтся? На виллах русских миллионеров? )

Её бы в Эрмитаж билетером не взяли, зато Милан ждёт

Гость
Гость

Кому она там сдалась эта *** колхозная? Господи, АДМИНЫ БАНЬТЕ ТЕМУ ТРОЛЛЬ РАСПУСТИЛСЯ

К ней на помощь Пантера пришла

Гость
Гость

Это вы блокируете подсознательно)

Почему? Мне правда не дается этот язык. Вы думаете, могут быть подсознательные "блоки"?

Гость
Гость

Автор сказала, что платит принимающая сторона. А что за вуз у автора? Объясняю ещё раз! На образование который год сокращения, большинство поездок происходят за счёт грантов учёных! На эти деньги пишутся статьи в приличных сборниках, выпускаются книги и осуществляются поездки по конференциям. Для стажировки в Европу необходимо приглашение или запрос, утверждённый обеими сторонами на основании необходимости научного исследования. В данной разводке не указана ни тема исследования, ни интерес страны, ни основания

Да успокойся ты! Ну тупая... Я не в вузе вообще! Ты далека отгуманитарной науки, как Москва далека от Великой китайской стены.