Здравствуйте, дорогие!
Может, кто-нибудь посоветует, как быть... Уиверситет и аспирантуру я окончила в Москве. Устроилась в институт, но руководство ставит условие - либо еду на стажировку в Италию, либо увольняюсь. В Италию я не хочу! Но и увольняться страшно (гуманитарий). Как быть? Сижу плачу... #работа
😢
Вот это проблема. Думаю, они найдут умного кандидата
Прежде всего - языковой барьер. Мне очень не нравится итальянский язык, слишком некрасивый и сложный. Я говорю по-немецки и английски. Знаю латынь. Но итальянский - это ужас! И, главное, очень некрасивый ужас((
Вы точно кандидат наук? Итальянский самый красивый язык в мире и один из самых лёгких для изучения!
Я не хочу показаться слишком материалистичной, но очень боюсь их еды. Много мучного, тяжелого, невкусного, полное отсутствие супов... Для русского человека жуткая кухня Италии - верный путь испортить желудок и посадить здоровье.
Да, да. У нас-то. продукты без гмо, все экологически чистые, полезные. Что за вброс какой-то
Я не хочу показаться слишком материалистичной, но очень боюсь их еды. Много мучного, тяжелого, невкусного, полное отсутствие супов... Для русского человека жуткая кухня Италии - верный путь испортить желудок и посадить здоровье.
В Италии едят мало и дозированно. Все стройные. Была там несколько раз, живёт сестра много лет и на кухню и на сами продукты не нарадуется
В Германию - с удовольствием!
Да, я кандидат исторических наук. Я знаю немецкий и (меньше) английский. Мой "рабочий" язык - латынь. Итальянский - очень сложный и совсем некрасивый. Что за чушь Вы пишете?!
Чушь пишите вы? Сестра знает английский и французский, но итальянский осилила (разговорный) за лето. Я влет запоминала слова и выражения в Италии. Много знакомых слов, плавное и мелодичное звучание.
Чушь пишите вы? Сестра знает английский и французский, но итальянский осилила (разговорный) за лето. Я влет запоминала слова и выражения в Италии. Много знакомых слов, плавное и мелодичное звучание.
Итальянский - один из самых сложных языков мира! Его "красота" - дело вкуса, конечно. Кому арбуз, кому - свиной хрящик...
Насколько мне известно, сейчас на стажировку в Эрмитаж без блата уже не берут, а тут Италия
Или кандидат
А всех отправляют при устройстве не стажировку в Европу или Азию? Многие профессоры командировочные выбить не могут в другой город, все сокращают. Или в резиновой направляют на обучение даже новеньких?
Авторша, харе троллить здесь. Сиди в своей деревне с 3 детьми и мужем алкоголиком и не рыпайся. Какой милан ?
А всех отправляют при устройстве не стажировку в Европу или Азию? Многие профессоры командировочные выбить не могут в другой город, все сокращают. Или в резиновой направляют на обучение даже новеньких?
К сожалению, я единственный специалист по теме. Но что мне делать? Что там хорошего? На полгода выпасть из жизни!