Добрый день!
Вопрос к знатокам) в 2016 г получила высшее психологическое образование.Однако все это время не работала по специальности, но сейчас появилась желание работать детским психологом. нужно ли вновь приходить обучение, в связи с отсутствием стажа? #карьера
Любая профессия предполагает постоянное обновление знаний, информации.Нужно постоянно читать, изучать новинки,проходить курсы,повышать квалификацию.
Вы 5 лет назад закончили ВУЗ,это ну очень давно, можете считать что ничего не знаете)Даже практикующие психологи постоянно повышают знания,квалификацию.
Диплом действителен вне зависимости от наличия или отсутствия стажа. Другой вопрос, что в психологии за это время могли появиться какие-то новые методики. Поэтому вам не помешало бы хотя бы просто почитать о современных тенденциях.
Смотря кем и где планируете работать, от того и двигаться. В гос. учреждение скорее всего нужна будет переподготовка, связанная с детской психологией (возможно нейропсихологией). На себя можно работать хоть без диплома, были бы знания.
Но лично мое мнение, обязательное наличие высшего образования + переподготовки для каждого направления. Т.е. если я окончила гештальт терапию-то могу работать только узко в этом направлении. Если мне нужно начать работать в когнитивно-поведенческом подходе-иду учусь и получаю диплом по этому направлению. Увы, нет одного диплома на все.