Прежде всего нужно запретить использовать детей младше 18 лет. Это не взрослые.
Фигурное катание напоминает бои гладиаторов.Травмы и поломанная психика,всё на потеху публике.
А с канадцами и американцами посоветовались? Или это только ради русских?
дык тренировки-то с 4-5 лет.
Добавьте еще спортивную гимнастику.
Есть виды спорта, где высокие результаты есть только до полного полового созревания. Когда инстинкт самосохранения не включился. И пропорции тела детские. Дети не думают, что они там сломают и как перекроится их жизнь от переломанной ноги. Бесстрашно лезут кувыркаться на бревнах и прыгать четверные. Как взрослые прикажут. К тому же, пока не отросли грудь и попа, центр тяжести находится в правильном месте, быстрее вращения и прыжки, легче группироваться. Если ввести возрастной ценз, то техника и сложность, конечно, просядут. Но психику детей мы сбережем.
Редкое единение в комментариях. Со всеми согласна🤩
Тогда результатов таких никто не добьется
В 14 лет они прыгают 4-ные прыжки. В 18 уже тяжелеют и не могут, следовательно, выиграть уже не смогут. Прошло то время, когда до 30 лет сигают как раньше Плющенко и Слуцкая.
В тг-пабликах разлетелось видео с Александрой Трусовой, сегодня взяла серебро на олимпиаде. Там просто истерика. «Я ненавижу этот спорт» «Я больше никогда..»
А всё потому что она выполнила какие то сложные упражнения, которые до неё никто на олимпиаде не делал. Золото тоже у россиянки. Ее это не радует, она выступает за себя.
Вот тебе и разговоры о психике.
Фигурное катание, кроме мужского, нужно вообще запретить. Оголение молодыми девушками фигуристками сексуальных признаков и постоянное задирание ног слишком эротично и возбуждает мужчин. Никто не заставляет смотреть фигурное катание, но когда переключаешь каналы и неожиданно натыкаешься на фигуристок, это большой стресс, а для мужчин, у которых отсутствует сексуальная жизнь, это еще и унизительно. К тому же у экранов могут находиться мальчики, для них такое сексуальное возбуждение представляет большой вред.
Я согласна. Большой спорт на результат губит психику ребенка. Особенно, если взрослые кормят таблетками юных спортсменов. Пусть дети соревнуются с детьми, а взрослые - со взрослыми. Конечно, для школы Тутберидзе это будет крах, потому что она детский тренер и умеет работать только с детьми до 16 лет. Но здоровье детей дороже.
Им в 16 уже тяжело, в 18 там обычно уже нет и здоровья чтобы полноценно выступать
Сейчас ситуация что катаются до 18-19 и уходят из спорта, с кучей травм и часто поломанной психикой. И хорошо если спортсмен успел чего то добится, а если нет? И таких поломанных без достяжений тысячи.
Это нормально когда теннисе например, выступают до 30-35 лет, а не когда с 4 лет тренеруешся по 12 часов, а в 18 лет вынужден завершить карьеру.
К тому же их часто еще голодом морят, что фигуристок, что девушек из гимнастики. Поскольку так они легче. Это ненормально. Тренировки по 12 часов с младенчества тоже ненормально.
Да показатили, рекорды, зрелищность сильно упадут, но на мой взгляд здоровье и физическое и психическое дороже.