Поменяла работу в конце прошлого года осенью, уходила на повышение в компанию конкурентов на хорошую должность. Функционал, зп, соцпакет, все супер. Перешла на декретную позицию, сказали на собес, что девочка до меня работала 2 года. Я подумала, что это хороший показатель стабильности. При оформлении уточнила, когда именно она ушла, а мне сказали, что там вроде вообще никто не уходил.. Подумала, может забыли, ну бог с ним.
В моем отделе 2 человека - я и мой руководитель. Сначала все было ок, он сказал, что срочных задач сейчас нет, что он к концу года все важное закрыл и можно спокойно погружаться в работу. Но после праздников началось вот что: работы стало прибавляться (я была рада, т.к. очень интересно), а босс стал пропадать! Не отвечал днями, не брал трубки, не читал почту и мессенджеры, просто тупо тишина и игнор. Работы становится больше, проекты требуют оперативного нашего (больше его) вмешательства, а он молчит.
У меня нет компетенций принимать какие-то важные решения, он сам говорит - это моя задача, я сделаю - и не делает ничего из недели в неделю! Все замерло. На совещаниях нас вычитывали за то, что ничего не сделано, проекты под угрозой срыва, а он только угукает и говорит дада мы все сделаем. И все по кругу! Он пропадает, проекты горят, нас вычитывают.
Я пыталась с ним говорить, пыталась взять инициативу в свои руки, просила делегировать и лучше погрузить в процессы, но на это он кивает и что? И пропадает. Недавно тут вообще позвонил и сказал, что устал и не хочет работать, не знает что с этим делать. Я была в шоке. Как на это реагировать вообще? Я в растерянности и не знаю, как себя вести.
Недавно из разговора с коллегами узнала, что до меня оказывается было 3 человека и работали они по паре месяцев и уходили. Подумала, может сбегали, потому что происходит какой-то идиотизм? Очень переживаю, не знаю, как правильно поступить, увольняться или терпеть. Первый раз попала в подобную ситуацию, хочется услышать мнение со стороны.#работа
О))
Устал мужиченка
От нормальных условий не бегут.
Автор, ну что тут скажешь? пишите докладную вышестоящему руководству. Авось оно вменяемое
А почему вы на свой счет принимаете то, что говорится на совещаниях, если он ответственный7
Наверное, это мой перфекционизм. На прошлой работе я вела много проектов, всегда всё вовремя сдавала и никогда не было проблем с невыполнением задач. Сейчас чувствую себя двоечницей, когда отчитывают наше подразделение (
Наверное, это мой перфекционизм. На прошлой работе я вела много проектов, всегда всё вовремя сдавала и никогда не было проблем с невыполнением задач. Сейчас чувствую себя двоечницей, когда отчитывают наше подразделение (
На самом деле, понимаю вас. Но лучше все-таки отделить эмоции и проанализировать, какие конкретно возможны негативные последствия (не утверждаю, что их нет). А может даже получится извлечь выгоду из этой ситуации.
Возьмите и сделайте все сама
Но в последний момент
А его пусть так и тюкают
Потом уволиться и вы останетесь и наймёте уже себе подчиненного
А перейти обратно на прежднее место не пробовали?
Не вижу проблем, если честно. Просто поговорите с начальством вашего начальника. Расскажите всё в деталях. Попросите делегировать вам полномочия. Ну, или будьте в итоге жертвой! Вам решать...
иди к вышестоящему начальству. Ну, или увольняйся.
Очень плохое качество. Ни себе не дадите жить ,ни людям. Или просто подсидеть хотите?
я думаю вам надо поговорить с людьми вокруг об этом, что вообще происходит, послушать слухи про этого горе-начальника. И потом уже действовать. Тогда уже идти к начальству сверху и спрашивать, как вам быть в этой ситуации... Потому что кто его знает, кто он там... возможно он чей то сынок и для него это норма ничего не делать. я бы на вашем месте больше интересовалась почему увольняли тех кто был до вас? может он потом все на вас валить собирается? что вы не справились? просто чтоб понимать, как действовать...
Скорее всего ваш начальник чей-то сын, зять. Его терпят, и будут терпеть именно поэтому. Работайте, вникайте в суть. Если сможете и захотите выполнять его работу, а он будет подписывать и сдавать, то всё будет для вас нормально. Станете высококлассным специалистом. Ловите его на бегу, подсовывайте выполненную работу на подпись. Ни к кому не ходите, не обсуждайте поведение начальника.Себе может быть дороже. И потихоньку ищите путь к отступлению. Если станет невмоготу.
В последние годы 98% таких начальников, а то и все 100. С улицы, с хедхантеров всяких людей берут только на "расстрельные" должности, чтобы всю работу свалить на них, и их же сделать крайними во всех кризисах
Мужик явно уходит в алкогольный вираж
Не очень понятно, почему вас так это парит. Руководитель - он. С него и должен быть весь спрос, раз он начальник, он отвечает за проекты, а не вы. Он, как минимум, получает за это соответствующую зарплату. Зачем вам брать на себя лишние полномочия, если вы не получите ничего. Просто выполняйте свой объем работ. В соответствии с вашей должностной инструкций, надеюсь, она у вас есть, и у вас что-то написано в трудовом договоре, какие конкретно у вас обязанности. Если ничего такого нет, обращайтесь в отдел HR за разъяснениями. С вас никто не имеет права ничего требовать в той сфере, за которую отвечает руководство (проекты под угрозой срыва и в таком роде, это вообще не ваши проблемы, вы - рядовой сотрудник).
по-моему тут совершенно очевидно что делать! идти к вышестоящему начальству (к тем кто вас "вычитывает") и докладывать о ситуации. Сначала в виде "я посоветоваться пришла", а если их реакция вас не удовлетворит, то письменную докладную руководству. И докладная должна быть в 2х экземплярах, вручите секретарю, она должна на вашем экземпляре поставить входящий номер. И потом ждите реакции руководства. Нельзя такое пускать на самотек, начальник вас подставляет и вам это может очень повредить в карьере.
Не очень понятно, почему вас так это парит. Руководитель - он. С него и должен быть весь спрос, раз он начальник, он отвечает за проекты, а не вы. Он, как минимум, получает за это соответствующую зарплату. Зачем вам брать на себя лишние полномочия, если вы не получите ничего. Просто выполняйте свой объем работ. В соответствии с вашей должностной инструкций, надеюсь, она у вас есть, и у вас что-то написано в трудовом договоре, какие конкретно у вас обязанности. Если ничего такого нет, обращайтесь в отдел HR за разъяснениями. С вас никто не имеет права ничего требовать в той сфере, за которую отвечает руководство (проекты под угрозой срыва и в таком роде, это вообще не ваши проблемы, вы - рядовой сотрудник).
ее начальник запросто может свернуть все на свою подчиненную, когда запахнет жаренным! и ей очень даже надо прикрыть свой зад, пока не поздно!
Дело в том, что на встречах (а я почти на всех проектных присутствую) когда ему нечего сказать он просит ответить меня по задаче, и это самая неприятная история, потому что мне тем более нечего сказать, да и компетенций у меня нет в принятии решений. Чувствую себя дурой в такие моменты...и такое происходит частенько (
У нас такое было на дипломах с научруками: их вообще было днём с огнём не найти!