Мне 22 года,замужем.В браке 1,5 года.Жила у мужа,потом на съёмной.У мужа пока работы нет.Около года пытаюсь найти работу,пыталась устроиться в несколько мест : в столовую,в супермаркет в пригороде,в гипермаркет в Санкт- Петербурге и в Супер Маркет в посёлке.
Я стажировалась и фактически,работала,но со мной составили договор и заплатили только в 1 месте.
И вот на прошлой неделе я устраивалась в Fix Price кассиром,поработала там 2,5 дня( фактически) первый день-пол дня это была стажировка,как мне сказали ,не оплачивается.Но,следующие 2 дня я отработала положенные 12 часов,даже немного задержалась,меня хотели оставить,но я в выходные решила,вместе с мужем,что ухожу.У меня были подозрения,что не заплатят,а муж сказал,что это не большие деньги,за 2 дня все равно много не заплатят,зато опыт получишь...Получила я опыт,с меня взяли недостачу в 1 и во 2 день моей смены( немного,правда).Я просила,чтоб с з/п высчитали,но начальник сказал,нет,сразу.Непонятно,откуда она взялась,1 день- 12 рублей,2 день-31 рубль.
А когда я заявила менеджеру о решении уходить,( с ней договаривались о работе)в воскресенье,она сказала ,хорошо,я спросила про расчет,сказали,что на карточку переведут,правда,так и не перевели..
Кому теперь жаловаться?
Мы живём сейчас на мои накопления( не с работы),платим за съёмную квартиру,но скоро сьедем.Свекровь обвиняет все время меня,что муж не платит алименты своему ребенку и не оплачиваем другие расходы..
Я никогда не видела смысла работать и моё нежелание закрепилось,ведь мне нигде не платят.
К кому обращаться,куда идти жаловаться ,если не заплатили?
Иди в Магнит. Там платят.
Или в столовую школы устройся. Там тоже платят.
Почему ваш муж работу не ищет? Как вы создали семью не подумав на что будете жить? Ребенок чей, мужа? Если да, это его обязанность работать и платить алименты.
КАК НАЙТИ РАБОТУ ВНЕ ДОМА
Вот некоторые сферы деятельности, на которые можно обратить внимание во времена кризиса и безработицы.
● Присмотр за домом (когда хозяева уезжают в отпуск или командировку и хотят, чтобы за их жильем кто-нибудь следил)
● Уборка (в магазинах, офисах, квартирах и домах, в том числе после переезда, строительства, пожара и т. п.), мытье окон (в учреждениях, жилых домах)
● Ремонт велосипедов, бытовой техники (справочники по ремонту можно найти в библиотеках)
● Услуги разнорабочего (ремонт и покраска заборов, дверей, стен, крыш, установка встроенной мебели и т. п.)
● Сезонные сельхозработы (посадка, сбор урожая)
● Уход за растениями (в офисах, банках, торговых центрах, холлах, двориках)
● Работа смотрителя (коменданта, дворника, кастелянши; часто предоставляется жилплощадь)
● Настил и чистка ковров, укладка ламината
● Доставка газет, а также рекламных проспектов, счетов (подходит взрослым и детям)
● Перевозка, хранение
● Озеленение территории, подстрижка газонов и кустов, валка деревьев
● Работа водителя школьного автобуса
● Фотосъемка (портретов, торжеств)
● Продажа наживки (рыбакам)
● Услуги в обмен на услуги (ремонт машины за починку электропроводки, пошив одежды за работу сантехника)
КАК НАЙТИ РАБОТУ НА ДОМУ
Узнайте, какая работа востребована в вашей местности. Спросите соседей. Проявляйте инициативу.
● Услуги няни
● Продажа своих цветов, овощей, фруктов, соков
● Шитье, перешивание и ремонт одежды
● Надомная сдельная работа на производителя
● Выпечка и приготовление пищи
● Вязание, макраме, изготовление лоскутных изделий, гончарное дело и другие ремесла
● Обивка мебели
● Бухгалтерский учет, набор текста и другая работа на компьютере
А что делать........
"Я никогда не видела смысла работать и моё нежелание закрепилось,ведь мне нигде не платят."
Чет в голосину с "Я никогда не видела смысла работать" 😂
Тема: "Не вижу смысла жить",
а по факту
" Не вижу смысла работать"
Почему ваш муж работу не ищет? Как вы создали семью не подумав на что будете жить? Ребенок чей, мужа? Если да, это его обязанность работать и платить алименты.
Вот некоторые сферы деятельности, на которые можно обратить внимание во времена кризиса и безработицы.
● Присмотр за домом (когда хозяева уезжают в отпуск или командировку и хотят, чтобы за их жильем кто-нибудь следил)
● Уборка (в магазинах, офисах, квартирах и домах, в том числе после переезда, строительства, пожара и т. п.), мытье окон (в учреждениях, жилых домах)
● Ремонт велосипедов, бытовой техники (справочники по ремонту можно найти в библиотеках)
● Услуги разнорабочего (ремонт и покраска заборов, дверей, стен, крыш, установка встроенной мебели и т. п.)
● Работа смотрителя (коменданта, дворника, кастелянши; часто предоставляется жилплощадь)
● Доставка газет, а также рекламных проспектов, счетов (подходит взрослым и детям)
● Перевозка, хранение
● Услуги в обмен на услуги (ремонт машины за починку электропроводки, пошив одежды за работу сантехника)
КАК НАЙТИ РАБОТУ НА ДОМУ
Узнайте, какая работа востребована в вашей местности. Спросите соседей. Проявляйте инициативу.
● Услуги няни
● Вязание, макраме, изготовление лоскутных изделий, гончарное дело и другие ремесла
● Обивка мебели
👍
Поработала везде не больше пару дней и ноет, просто ищет причину не работать, ленивое тупое животное
У-у, как всё запущено! Вам нужно дороже ценить свой труд.
А по вопросам, вытекающим из трудовых отношений, Вам нужно обратиться в местное отделение "Рострудинспекции".
Ещё несколько вопросов. Ваш муж - инвалид? Почему не работает? На что, так сказать, существуете?
Пусть муж ищет работу. А Вы регистрируйтесь на Профи.ру и ищите клиентов на частную уборку. Уборка однушки стоит около 1600-2000. В день можно убрать 2 квартиры.
Вроде, пишете довольно грамотно. Как получилось, что нет хорошей специальности?
Идите учиться, сколько вы на кассе высидете? Если маленькие зарплаты вас устраивают - меньше всего стресса в библиотеке.
У-у, как всё запущено! Вам нужно дороже ценить свой труд.
А по вопросам, вытекающим из трудовых отношений, Вам нужно обратиться в местное отделение "Рострудинспекции".
Ещё несколько вопросов. Ваш муж - инвалид? Почему не работает? На что, так сказать, существуете?
Нет,не инвалид,скоро устраивается на работу,проходит медкомиссию.
Я написала на что мы живем- на накопления
Пусть муж ищет работу. А Вы регистрируйтесь на Профи.ру и ищите клиентов на частную уборку. Уборка однушки стоит около 1600-2000. В день можно убрать 2 квартиры.
Вроде, пишете довольно грамотно. Как получилось, что нет хорошей специальности?
Не знаю,как так получилось..Вообще у меня есть специальность- технолог общ.питания,но я не пробовала даже работать по этой специальности,т.к.в колледже училась не очень хорошо,было трудно.
● Перевозка, хранение
КАК НАЙТИ РАБОТУ НА ДОМУ
● Услуги няни
● Обивка мебели
Да,ребенок мужа.Муж ищет работу,когда создавала семью,работа у него была,но временная.
Не знаю,как так получилось..Вообще у меня есть специальность- технолог общ.питания,но я не пробовала даже работать по этой специальности,т.к.в колледже училась не очень хорошо,было трудно.
Вам можно открыть И.П. и лепить пельмени на дому для кафе и ресторанов, а также продавать их через инсту или сайт с доставкой на дом .
В прокуратуру.
Никогда ни дня,ни часа не нужно работать без оплаты!Нашли дураков,ей -Богу.Зачем кого-то брать с оплатой если вот таких одноразовых бесплатно можно пользовать,да еще и недостачу на них навешивать.
Это же Россия, расслабьтесь
Не вижу смысла в смысле. Когда начинал искать - видел. А сейчас не вижу смысла даже в начале.
Мда...
я уже этот мир *** .. понял
тут только суетись *** работай зарабатуй опять суетись уже мне это всё в одном месте суета эта бесконечная.
я ужедавно понял всё это
зачем тебе в 22 года муж не рабочий да ещё и алимещик. где твоя семья родители например?
одним словом поищи другого мужа че этот безработный беззаботный
А кто хочет? Я тоже не хочу. *** делать то
Вы можете обратиться в прокуратуру, в Инспекцию по труду. Но интереснее, почему ваш муж не работает. и как вас угораздило за неработающего алиментщика замуж пойти? Ведь его долги по алиментам будут копиться, потом их всё равно надо будет платить. А вам тянуть обоих? Зачем, если вы и себя не можете содержать?
зачем тебе в 22 года муж не рабочий да ещё и алимещик. где твоя семья родители например?
одним словом поищи другого мужа че этот безработный беззаботный
У меня нет семьи.Папа умер 7 лет назад,у мамы своя личная жизнь,с отчимом у меня нормальные отношения не сложились.Жизнь с моим мужем для меня все равно лучше,каким бы он не был.
Вы можете обратиться в прокуратуру, в Инспекцию по труду. Но интереснее, почему ваш муж не работает. и как вас угораздило за неработающего алиментщика замуж пойти? Ведь его долги по алиментам будут копиться, потом их всё равно надо будет платить. А вам тянуть обоих? Зачем, если вы и себя не можете содержать?
Я себя могу содержать,т.е.живу на свои старые накопления,только с работой не получается.