Ведь учителям и врачам тоже хорошо платят. И рабочим
за деньгами и удаленкой.
Сто раз уже писали, почему: потому что все думают, что это просто, достаточно закончить краткосрочные курсы, и сразу будешь получать зарплату в 200 тысяч (что совершенно неправда). На врача нужно учиться 7 лет, впахивать, как проклятый, а потом будешь получать копейки. И в какой это стране учителя и врачи зарабатывают как айтишники, в США, в Канаде, в Израиле? Может быть. Но уж точно не в России.
Сто раз уже писали, почему: потому что все думают, что это просто, достаточно закончить краткосрочные курсы, и сразу будешь получать зарплату в 200 тысяч (что совершенно неправда). На врача нужно учиться 7 лет, впахивать, как проклятый, а потом будешь получать копейки. И в какой это стране учителя и врачи зарабатывают как айтишники, в США, в Канаде, в Израиле? Может быть. Но уж точно не в России.
Так это правда. Заканчиваешь курсы за 7000 рублей и тебя сразу приглашают в гугл или яндекс, тут кто что выберет, по жаланию можно и в майл ру устроится но это как то не перспективно, тем более после таких квалифицированных курсов.
Тоже не понимаю. По-моему так можешь не программировать — не программируй.
Нууу, например в РФ хороший врач, может получать больше чем плохой айтишник.
Врачи тоже могут зарабатывать 100+к, но далеко не везде. Но и в айти далеко не все так получают
Так это правда. Заканчиваешь курсы за 7000 рублей и тебя сразу приглашают в гугл или яндекс, тут кто что выберет, по жаланию можно и в майл ру устроится но это как то не перспективно, тем более после таких квалифицированных курсов.
Есть уже куча отзывов о том, что например яндекс не берет к себе на работу после своих же курсов)))
Приглашают... на копейки, только об этом мало говорят. И не факт, что через год там останешься, а не окажешься на улице.
Врачу, чтобы получить образование, наработать опыт и квалификацию, которые обеспечат достойный доход, нужно около 14 (четырнадцати) лет. И труд этот - каторжный с колоссальным грузом ответственности и судебными рисками.
Айтишнику достаточно 5-6 лет. И работа - "не бей лежачего".
Плюс хайп и динамика развития индустрии.
Еще вопросы?
Я так понимаю, что в теме это всё сказано с сарказмом)
Однако, хотелось бы заметить, что в Москве учителя получают 150-180 т.р. спокойно.
Врачей, кто бы получал меньше 150 в Москве у меня из знакомых тоже нет. Да, они ноют, что работают на трёх работах. Но по факту у них такая же загрузка, как у работников офиса: на одной работе работают 1 раз в неделю. Но второй 3 раза в неделю с 14 до 18. На третьей- 5 раз в неделю с 8 до 12.
Но далеко не каждый вкотится
быть айтишником намного проще, чем врачем или учителем))) .и ответственности никакой. Никаких нервов, никакого "человеческого фактора", разъяренных родителей или родственников. Даже если при равной зарплате - айтишник это работа без нервов. без ответственности, со свободным графиком
1. Высокая востребованность на рынке труда.
2. Уровень заработной платы - от относительно высокой до очень высокой (зависит от сферы применения и региона).
3. Реальная возможность "фрилансить".
4. Общая перспективность профессии, особенно в сравнении с отмирающими: счетовод, бухгалтер, юрист, психолог, эколог.
Аххах
IT требует специальных мозгов, это достаточно редкая вещь, иначе индусы уже давно бы по 8 долларов все захватили. Но проблема в том что это редкость, программа должна работать, а по 8 долларов так не получается.
Вон напрограммировали Боинг, что они падать стали.
IT подразумевает очень четкое логическое мышлении, а человек который сначала получили одну профессию, а потом вдруг решил что на курсах за 7000 рублей резко переучится и сразу станет получать хорошие деньги, явно таким мышлением не обладает.
Это халява, бабла немерянно, все бабы твои!
Наивные дурачки думают, что в айти высокие зарплаты, в то время как самый захудалый "бизнесмен" в провинции, перепродающий барахло с алиэкспресса, имеет заработок в разы больше, чем успешные айтишники.
быть айтишником намного проще, чем врачем или учителем))) .и ответственности никакой. Никаких нервов, никакого "человеческого фактора", разъяренных родителей или родственников. Даже если при равной зарплате - айтишник это работа без нервов. без ответственности, со свободным графиком
В ИТ сфере из-за высокого уровня зарплат идет просто битва между сотрудниками. Тимлды просто сжирают друг друга и попутно под раздачу попадают программисты, тестировщики, аналитики. У программистов, тестировщики, аналитиков вечные разборки на тему, почему выполнено не срок или откуда столько багов.
Все кивают друг на друга. Программисты винят тестировщиков (не внимательно проверяют), аналитиков (непонятно пишут). Тестировщики - программистов (не внимательно пишут код) и аналитиков (непонятно пишут). аналитики - программистов (не читают требования) и тестировщиков (не читают требования).
И виноват остается не тот, что действительно виноват, в кто не умеет громко кричат.
По крайне мере, в последние годы такой бардак. И ИТ среда становится все агрессивнее и агрессивнее с каждым годом из-аз притока "случайных" людей, позарившихся на обещания высокой зарплаты.
В ИТ сфере из-за высокого уровня зарплат идет просто битва между сотрудниками. Тимлды просто сжирают друг друга и попутно под раздачу попадают программисты, тестировщики, аналитики. У программистов, тестировщики, аналитиков вечные разборки на тему, почему выполнено не срок или откуда столько багов.
Все кивают друг на друга. Программисты винят тестировщиков (не внимательно проверяют), аналитиков (непонятно пишут). Тестировщики - программистов (не внимательно пишут код) и аналитиков (непонятно пишут). аналитики - программистов (не читают требования) и тестировщиков (не читают требования).
И виноват остается не тот, что действительно виноват, в кто не умеет громко кричат.
По крайне мере, в последние годы такой бардак. И ИТ среда становится все агрессивнее и агрессивнее с каждым годом из-аз притока "случайных" людей, позарившихся на обещания высокой зарплаты.
Как вы правильно все расписали!
Наивные дурачки думают, что в айти высокие зарплаты, в то время как самый захудалый "бизнесмен" в провинции, перепродающий барахло с алиэкспресса, имеет заработок в разы больше, чем успешные айтишники.
Не в дурачках дело. Вокруг ИТ сферы образовалось много пиявок, которые и пиарят эту сферу. Например, всякие сайтики с платными курсами .
Также крупные компании подогревают интерес к ИТ, чтобы снизить уровень зарплат.
Однако, хотелось бы заметить, что в Москве учителя получают 150-180 т.р. спокойно.
Врачей, кто бы получал меньше 150 в Москве у меня из знакомых тоже нет. Да, они ноют, что работают на трёх работах. Но по факту у них такая же загрузка, как у работников офиса: на одной работе работают 1 раз в неделю. Но второй 3 раза в неделю с 14 до 18. На третьей- 5 раз в неделю с 8 до 12.
Учителя 150 тыс получают????
Вот именно, "перебещики" только рукожопить могут, потому что не понимают как сделать, а самый простой вариант обычно тянет длинный хвост проблем.
В США и Канаде учителя не зарабатывают, как айтишники.
Видно вы в Айти не работали. А дедлайны и то, что нужно что-то новое изучать каждый день, это не в счёт?
Смотря где. В силиконовой долине, Сиатле, Остине и если работать именно в технологических компаниях, то можно и гораздо больше врачей получать, потому что часть компенсации в акциях, который последние 10 лет сильно растут. В пандемию многие вообще по $2-3 млн зарабатывали.
Врачу, чтобы получить образование, наработать опыт и квалификацию, которые обеспечат достойный доход, нужно около 14 (четырнадцати) лет. И труд этот - каторжный с колоссальным грузом ответственности и судебными рисками.
Айтишнику достаточно 5-6 лет. И работа - "не бей лежачего".
Плюс хайп и динамика развития индустрии.
Еще вопросы?
Ничего себе, не бей лежачего! Для того, чтобы 3000 $/месяц в 20 лет зарабатывать, мой сын с 14 лет начал впахивать. Причём в ночное время, поскольку разница с Китаем и США во времени. Плюс английский с немецким на уровне С и В, частная школа и летние языковые лагеря по всему миру, плюс институт и стажировка в Германии. А так дааа, просто повезло)
Ничего себе, не бей лежачего! Для того, чтобы 3000 $/месяц в 20 лет зарабатывать, мой сын с 14 лет начал впахивать. Причём в ночное время, поскольку разница с Китаем и США во времени. Плюс английский с немецким на уровне С и В, частная школа и летние языковые лагеря по всему миру, плюс институт и стажировка в Германии. А так дааа, просто повезло)
Хорошо с интернетом жить. У меня в 14 были только распечатки на рулоне и англо-русский словарь.
Если работа приносит удовольствие, что в этом плохого и кому это мешает?
А вот когда никчемный специалист выживает хорошего спеца, чтобы не запалиться со совей никчемностью на его фоне - да. это ради денег. И это плохо.
Это да. Но когда человек отказывается от увлечения потому-что за это не платят...
Хорошо с интернетом жить. У меня в 14 были только распечатки на рулоне и англо-русский словарь.
У кого какие амбиции. Я провел себе интернет в 6 лет, и начал в скоростном режиме проходить курсы по питону и плюсам. В 10 лет уже стал миддлом, к 12 получил сеньора, и немногим позже дали команду из 4х человек (конечно, было сложновато их мэнэджить, но я как-то справился). Сейчас работаю в Google Inc., рубаю бабки направо и налево и не жалуюсь
У кого какие амбиции. Я провел себе интернет в 6 лет, и начал в скоростном режиме проходить курсы по питону и плюсам. В 10 лет уже стал миддлом, к 12 получил сеньора, и немногим позже дали команду из 4х человек (конечно, было сложновато их мэнэджить, но я как-то справился). Сейчас работаю в Google Inc., рубаю бабки направо и налево и не жалуюсь
Салага
Небось ни одного компа себе не спаял и ни одного компилятора сам не написал. Хорошо на всем готовеньком.
Приветик всем! Я тоже долго искала свою любовь, много ошибалась в отношениях, никак не могла найти ту самую тонкую нить в любви! Но моя подруга очень помогла мне, она скинула мне сайт знакомств, где я нашла свою любовь - https://dtgfm.com/CVSq
Что за учителя в Москве получают 150-180??? Учителя получают до 100.
Не все хотят быть захудалыми бизнесменами. Я например не хочу ни с кем общаться вживую, кроме своих детей. Бизнес это общение и нервы - это не для меня. Мне нужно спокойствие и здоровье.
Только что перешла в IT из другой сферы и просто отдыхаю как на курорте! По сравнению с тем стрессом, что у меня был.
В Москве да. Если работают хотя бы 8 часов, а не пытаются отсидеться до обеда и домой, тетрадочки проверять.
А если ещё кружки и классное руководство, то значительно больше.
Так получают только в топовых платных школах Москвы и то нужно пахать и стресс и постоянно повышать квалификацию, а в обычных школах получают 80-100 при полной нагрузке.
уже давно не ломятся!
с 2021г. ломятся в инвестирование, а учиться идут на юристов (вот здесь не понятно нафига туда ломятся ежегодно)...