Гость
Статьи
Что делать если не …

Что делать если не выплатили зп после увольнения

я уволилась с работы, предупредила начальство о том, что ухожу и в течение недели ещё отработаю 
Работа полуофициальная, просто трудовой договор скачен с интернета, в котором не стоит подпись начальника, а только моя
Сегодня позвонила сказала о том, что я сегодня передаю ключи потому что купила Ближайший билет и у меня уважительная причина. Он позвонил наорал и сказал что ему без разницы я должна работать. Потому что больше некому. Что делать в такой ситуации? Если мне не заплатят? #увольнение

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

В какие службы можно обратиться ?

Вы его бросили, а он вас. Ничего не сделаешь, работа нелегальная.

Гость

заявление об увольнении каким числом подписано?

Что значит полуофициальная работа? Зп выплачивается на карту?

Пентотал

Самое простое и правильное - немедленно проконсультироваться с юристом.
Лучше не на сайте, а созвониться и записаться на приём. Он подскажет какие документы взять с собой.
Не стоит жадничать и надеяться на бесплатный толковый совет от посетителей этого сайта.

Райт

Если начальник *** - забудьте про деньги. Договора нет, всякое бодание будет не в вашу пользу.

Гость
Гость

У вас в трудовой запись есть что вы там работаете илм нет?
Если записи нет, то для начала вам нужно будет вообще доказать, что вы там работали

Гость
Райт

Если начальник *** - забудьте про деньги. Договора нет, всякое бодание будет не в вашу пользу.

Через труд инспекцию можно попробовать выиграть суд.
Тут вопрос в деньгах, если вопрос стоит о существенной сумме, то я бы обратилась в трудовую инспекцию

алгоритм
Гость

заявление об увольнении каким числом подписано?

какое еще увольнение? нет ни одного документа свидетельствующего о том, что она там работает. её никто не оформлял

Райт
Гость

Через труд инспекцию можно попробовать выиграть суд.
Тут вопрос в деньгах, если вопрос стоит о существенной сумме, то я бы обратилась в трудовую инспекцию

и что это даст? работодатель прекрасно знает что это за инспекция и хвосты у него заранее прикрыты. если договор не оформлен должным образом - все эти потуги бесполезны.

Гость
Райт

и что это даст? работодатель прекрасно знает что это за инспекция и хвосты у него заранее прикрыты. если договор не оформлен должным образом - все эти потуги бесполезны.

Если автору удастся доказать, что фактически она работала в данной организации, например, если у нее в почте осталась переписка с рабочими заданиями, документы с её подписью, то выиграть суд она может

Райт
Гость

Если автору удастся доказать, что фактически она работала в данной организации, например, если у нее в почте осталась переписка с рабочими заданиями, документы с её подписью, то выиграть суд она может

Теоретически может, только ради чего этот кипиш?
У нас не Америка, моральный ущерб миллионами не исчисляется.

Гость
Жужа

Что значит полуофициальная работа? Зп выплачивается на карту?

Да, на карту сбера
Но трудовой не подписанный начальством, то есть мне его дали подписать и забрали
Нет на руках

Гость
Гость

Да, на карту сбера
Но трудовой не подписанный начальством, то есть мне его дали подписать и забрали
Нет на руках

ну так налоги в пенсионный за тебя платят? смотри на госуслугах.

Гость
Гость

У меня есть все документы и отчеты за каждый день моей смены, но нет трудового договор
И денег у меня нет на адвоката и юриста

Гость
Райт

Теоретически может, только ради чего этот кипиш?
У нас не Америка, моральный ущерб миллионами не исчисляется.

Смотря сколько ей должны. Может там пара сотен тысяч зарплаты.
На самом деле есть выиграные дела по таким спорам и разъяснения верховного суда по данному вопросу.
Только, верховный суд постановил, что работнику нужно доказать именно факт выполнения рабочих заданий. Это важно. Если автор не сможет таких бумаг найти, то скорее всего суд проиграет

Райт
Гость

Да, на карту сбера
Нет на руках

Расслабься и забудь, денег нет и не будет. Воспринимай это как хороший опыт на будущее.

Гость
Гость

У меня есть все документы и отчеты за каждый день моей смены, но нет трудового договор

Сколько вам должны?

Гость
Гость

ну так налоги в пенсионный за тебя платят? смотри на госуслугах.

Не платят, я уже смотрела выписку трудовой в гос услугах и там не указано, что я работаю здесь.

Гость
Гость

Сколько вам должны?

За прошлый месяц не выплатили и за этот в сумме около 40 тысяч.
Да сумма не велика, но я на них рассчитывала… работала

Гость

По документам вы не работаете. Так что куда ни обращайся вам не заплатят. Мало ли какой вы договор сваяли и сами же подписали. Договор имеет силу только если подписан обоими сторонами. Вообщем придется уходить без денег

Гость
Гость

Я думаю вам стоит обратиться в трудовую инспекцию.

Гость
Гость

По документам вы не работаете. Так что куда ни обращайся вам не заплатят. Мало ли какой вы договор сваяли и сами же подписали. Договор имеет силу только если подписан обоими сторонами. Вообщем придется уходить без денег

Есть разъяснения верховного суда РФ.
В том что нет договора это вина работодателя, а не работника.
У автора на руках еженедельные отчёты о выполнении рабочих заданий. Она сможет доказать что фактически работала и выполняла рабочие задания. Тут суд будет на её стороне

Райт
Гость

Есть разъяснения верховного суда РФ.
В том что нет договора это вина работодателя, а не работника.
У автора на руках еженедельные отчёты о выполнении рабочих заданий. Она сможет доказать что фактически работала и выполняла рабочие задания. Тут суд будет на её стороне

Вы то сами в суде были? )) там всем пох на проблемы индейцев. ради 40 т
*** рвать.

Гость
Райт

Вы то сами в суде были? )) там всем пох на проблемы индейцев. ради 40 т
*** рвать.

Кому всем и что рвать? Труд инспекция работает бесплатно для работника.
Например если Погуглить, то легко находится выигранное дело, там вопрос стоял о 70к. Как бы не многим больше.

Райт
Гость

Кому всем и что рвать? Труд инспекция работает бесплатно для работника.
Например если Погуглить, то легко находится выигранное дело, там вопрос стоял о 70к. Как бы не многим больше.

Жо пу рвать. ))
я не про труд инспекцию, а про суды. вы лично сталкивались с этим?

Гость
Гость

Что значит сумма небольшая?? Это ваши деньги, вы за них работали. Начальник просто присвоит ваши заработанные деньги, себе. Купит на них что то себе или любовнице. Сволочь.

Гость
Райт

Жо пу рвать. ))

Я лично судилась с застройщиком по квартире.
Ничего рвать в суде не потребовалось. Пакет документов, заявление, и все.
Я даже юриста не нанимала.
Так что оставьте свою джоппу в покое)))

Райт
Гость

моя-то *** в покое. ))
вы сравнили из-за квартиры или из-за 40 т.
вот помогите автору, раз всё так просто. ))

Гость
Гость

В РФ - Государственная инспекция труда. Или сразу в прокуратору.
Также в службе занятости была практика раньше - пару дней в неделю в ней дежурили государственные инспекторы труда и консультировали посетителей. Бесплатно, естно. Не знаю, осталось такая практика сейчас или нет.

Гость
Райт

Если договора нет, это всего- лишь означает, что трудовые отношения были оформлены ненадлежащим образом. Факт трудовых отношений это не отменяет.

Гость
алгоритм

какое еще увольнение? нет ни одного документа свидетельствующего о том, что она там работает. её никто не оформлял

До работы допустили? Значит возникли трудовые отношения. Которые должны быть оформлены надлежащим образом.

Гость
Гость

Да, работодателя заставят оформить трудовой договор и весь пакет документов.

Гость
Гость

У вас в трудовой запись есть что вы там работаете илм нет?
Если записи нет, то для начала вам нужно будет вообще доказать, что вы там работали

Любой документ с того *** работы, перечисление зарплаты на карту, свидетельства сотрудников и т.д.
Если работника допустили до работы, значит возникли трудовые отношения.

Гость
Гость

Да, на карту сбера
Нет на руках

Не важно, это не ваша забота. Истребуйте у них копии ваших документов. трудовой договор, приказ о приеме, копию личной карточки. Посмотрите на их реакцию. Возможно этого окажется достаточно, чтобы выплатить вам недостающие деньги.

Гость
Гость

Берете весь пакет документов и записывайтесь на прием с государственную инспекцию труда.

Гость
Гость

Не платят, я уже смотрела выписку трудовой в гос услугах и там не указано, что я работаю здесь.

Ну тогда еще работодателю придется еще объяснять налоговой про черные зарплаты.

Гость
Гость

По закону трудовые отношения могут возникать и без письменного трудового договора. В этом случае считается, что трудовой договор не был оформлен надлежащим образом.

Гость
Райт

Жо пу рвать. ))

А вы сами знаете, как принимаются в судах решения по трудовым спорам?

Гость
Гость

По трудовым спорам все еще проще. Там всегда работодателю приходится оправдываться за каждую пропущенную запятую.

Вот этим договором кое что потереть в туалете и остаётся. Сэкономите на бумаге.

Гость

Сообщение было удалено

Таких дурачек-вагон и маленькая тележка..Автор же повелась.Имя им легион..Найдут еще.

Гость

По трудовым спорам все еще проще. Там всегда работодателю приходится оправдываться за каждую пропущенную запятую.

Все верно. Я как кадровик не один раз была на судах по труд спорам. Во всех неясных вопросах суд встает на сторону работника.

Авиор, у вас есть официальные перечисления на карту, это уже подтверждает факт вашей работы. Плюс отчёты. Я бы на вашем месте написала бы в прокуратуру. Прокуратура автоматически передаёт дела в труд инспекцию, если жалоба касается трудового спора. Но можете для верности обратится и туда и сюда
В суд пока рано, в суде оспариваются суммы, а не сам факт невыплаты

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: