Я фрилансер: стабильности ноль, графики тоже. Привалила тележка с работкой? Беру, делаю, отправляю, пока тележка не опустеет. Бывает сутками сижу, на сон иду по 4 часа, перебиваюсь быстрыми завтраками-обедами 2-3 дня, а потом отдыхай по 24 часа. В принципе могу и не работать, и на нормальный сон прерываться, когда тележка та приваливает, но там же зарплата зависит от количества выполненного, а я деньги люблю) Поэтому делаю сколько смогу. А зарплата очень хорошая выходит, грех жаловаться. Но не факт, что филиал, где собственно работаю не закроется внезапно - нам писали в конце 2020-2021 году, что ндс для них сделали больше, поскольку они иностранная компания, и тд, и тд, и в общем, тогда очень хотели закрыться, и все перекинуть на другую страну. Но пока здесь, не факт, что надолго. Сейчас появился вариант работать тоже дома, но с 8-16 часов 5/2, и по деньгам на 35-40% меньше от моей средней сейчас. Вариант предложил мой мч, там, где и он сам работает. Возможно параллельно смогу доучиться (что я итак собиралась делать, на своих выходных), пораскинуть инвью в компаниях, и где-то да примут, возможно зп тогда будет больше. Но не факт. Второй вариант мне честно не нравится. Да, сейчас у меня графика нет, стабильности нет, но мне подходит такой темп работы, меня все устраивает, но... такой расклад не нравится моему молодому человеку, и моей матери - они двое внезапно подружились, и оба дергают с тем, что мне нужна ста-биль-ная работа. Если мать я могу игнорировать, положив трубку, то мч не очень. Мы живем вместе, он тоже фрилансер, и с нашими несовпадающими графиками получается так, что мы общаемся мало, в основном дома, что его совсем не устраивает. Что лучше выбрать, как считаете? Нет, я сама в состоянии решить, конечно, но скажу спасибо, если дадите совет, а то вдруг с моей колокольни... #карьера
однозначно быть верной себе. и парню это тактично донести
Смотря какие деньги, всех денег все равно не заработаешь, но суммы все-таки имеют значение. Я сама по первому варианту работаю, но думаю как повысить заработок. На маленький но стабильный не согласилась бы, хотя с мч одинаково работать может и удобно. А можно как-то совмещать с прдработкой по первому типу
Я хочу покушать мяска
Стабильная то стабильная, но если что случится, вы с мч вдвоем в жэ. Не стоит класть в одну корзину, я бы искала третий вариант, и только после того, как нынешний накроется, а пока откладывала бы на подушку безопасности. Некогда общаться при работе из дома, ну невпечатляющая причина (я сама фрилансер). Отказаться от 30% ради этого как-то слишком. Брать чуть меньше работы и отказаться от 15%, на той же работе, может нормальный компромисс.
Апо-притэ, апо-притэ, тютя
Терпеть не могу, когда кто-то лезет с советами как жить. Ваш мч и мама не хотят заняться своими жизнями?)
У вас с мч совместный бюджет?
Мне нравится следующая история для молодых пар:
Мужчина - стабильно работает, доход предсказуем, никаких финансовых стрессов.
Женщина - работает творчески, спит столько, сколько хочет: сегодня 4 часа, завтра 12, зарабатывает неравномерно, глаза горят, а когда здоровье начнёт подсказывать, что молодость близится к завершению, и нужен здоровый сон и ортопедические стельки, тогда и будете думать :)
Никто вам не сможет посоветовать, как лучше вам. Только вы. Вы ведь для какой-то цели упахиваетесь на работе: ради денег, опыта, набить руку, увеличить скорость операций, самореализация, желание быть эффективной и прочее. Проанализируйте.
И выбирая между 2 так себе вариантами - проиграете. Потому что вам нужен третий. Когда без сомнений. Идеальная работа, идеально подходящая вам, образу жизни и прочее.
Прописываю вам «немного здорового эгоизма» :)
Это только вам решать, опираясь на вашу проф. интуицию.
Никак не мамам и не девушкам
У меня тоже работа тележками, нет выходных, нет отпуска, хорошие деньги, по пенсиооннвм отчислениям выкручиваюсь сама.
Мама говорит "молодэц", нафиг тебе этот отпуск, когда такие деньги 😂
А я никуда и не хочу ехать.накаталась
Я к тому, что мы с вами олинаково неудобные для обычных партнеррв, но если начнут давить и перекраивать скорее всего выберем свободу и работу.
Если вас все устраивает, продолжайте работать на своей работе. Вот прижмёт, тогда и будете искать стабильность.