Привет. Хочу поделится историей и узнать , кто сталкивался с тем же и как вы выходили из ситуации? Я студент ( 4 курс) направление инженер конструтор, проектировщик ( в основном сидячая работа за компьютором, 3ж моделирование и.т.п вещи ). Недавно я осознал, что профессия явно не моя и мне вообще не интересна, все эти самолеты, конструировние не мое. С каждым годом обучения я все больше в этом убеждался и понял что совершил глупую ошибку ( после 11 класса выбрал самое первое заведение и профессию - как я тогда думал, она мне понравится). Сейчас я понимаю, что лучше доучится , просто смысл? Мне осталось учится 1.5 года, потом писать диплом + я связан целевым договором ( где должен буду отработать 3 года после обучения , а если не отработаю , то вынужден буду платить миллион рублей - денег у меня таких нету и у семьи тоже ). Я в полной отчаянности и унынии, потому что я не смог найти профессию, которая приносила мне и удовольствие и деньги. На подработках я не заработаю денег , чтобы расплатиться с компанией ( чтобы там не работать). Да и где мне искать себя и реализовывать? Человек я особо не общительный , круга друзей нету, человек закрытый. Во мне нету плюсов. Сейчас я осознаю, что мне больше нравится быть в каких то командировках, куда то ездить, быть в движении , а не сидеть на *** в офисе за пк. Кто то сталкивался с подобным? Как выходили из положения и депрессии? #работа
Доучивайтесь и поработайте, может быть вам понравится, когда втянетесь в реальную работу.
Если поймете, что все равно не ваше, то на базе первой вышки можно получить в укороченные сроки другое образование.
Что ж вы на себе то крест ставите...выполните свои обязательства и вперед, на поиски себя. У вас вся жизнь впереди. Может, еще смените поофессию несколько раз, прежде чем найдете свое. Но параллельно у вас всегда должен быть какой-то стабильный заработок, а то вдруг поиски себя затянутся. Вот для этого вы сейчас и учитесь - получаете знания, которые помогут вам не остаться без куска хлеба. А работают по специальности всю жизнь - единицы. И не гнобите себя, что якобы у вас нет плюсов. У всех они есть на 50%. Как говорится, все мы рождаемся с пороками, а вот честность, добродеятельность, и другие хорошие качества - мы только можем в себе воспитать.
Ты просто понял что тебе это не по зубам
Образование у вас хорошее будет с точки зрения востребованности, у вас есть гарантированная работа, что прекрасно на самом деле. Потом решите как вам жить дальше, чтоб не сидеть, если не хочется. Осмотритесь пока сориентируетесь. Шансов найти что нравится, занимаясь чем то намного больше, чем в нытье и дипрессии
Это усталость от учебы и давит обязаловка по контракту. Но работать намного интересней и познавательней. У вас нормальная специальность и потенциально много векторов развития. Не впадайте в уныние. Многое жалеют, что наоборот не выбрали техническую специальность, а сейчас без работы и развития.
А кто сказал что всем нравится своя работа.Главное это зарабатывать. Для души это семья ,хобби, путешествия.
Можете конечно после окончания института, отработать, а потом снова поступать и переучиваться. Но вам не жалко своего времени? Доучитесь и зарабатывайте как инженер.Вы же не дворником работать будете, чтобы так нос воротить.И еще не факт что вы найдете себе профессию по душе ,а время упустите, не будет опыта работы,денег и перспектив
Хорошая профессия. Учиться всегда тяжелее чем работать, тем более вам будет куда устроиться для стажа. Наработаете стаж и с техническим образованием много дорог открыто.