Привет. Девушки и женщины, куда можно будет пойти работать после технического вуза ( специальность самолётостроение, инженер проектировщик ) без опыта работы вообще. Я очень необщительный и закрытый человек. На своей волне. В монахи уходить не хочу ( хотя, может быть стать батюшкой как раз, то что нужно?). Скажите, а можно ли работать где нить в море или на севере ( условной вахтой ) вообще без опыта работы? Смогут ли меня куда то взять в море ( где тихо и спокойно )? #работа #карьера
Священники как раз очень социальны.
Я не женщина, но думаю, что если вуз окончил, где одногруппники, преподы, семинары, экзамены, то работа - это примерно то же самое. Проектируй себе на здоровье, иногда советуясь с более опытными коллегами и отчитываясь перед начальством.
Джон МЕЙСФИЛД
Морская лихорадка
Опять меня тянет в море,
где небо кругом и вода.
Мне нужен только высокий корабль
и в небе одна звезда,
И песни ветров,
и штурвала толчки,
и паруса белая дрожь,
И серый туманный рассвет над водой,
которого жадно ждешь.
Опять меня тянет в море,
и каждый пенный прибой
Морских валов,
как древний зов,
влечет меня за собой.
Мне нужен только ветреный день,
в седых облаках небосклон,
Летящие брызги,
и пены клочок,
и чайки тревожный стон.
Опять меня тянет в море,
в бродячий цыганский быт,
Который знает и чайка морей,
и вечно кочующий кит.
Мне острая, крепкая шутка нужна
товарищей по кораблю
И мерные взмахи койки моей,
где я после вахты сплю.
НЕТ, ПАРЕНЬ, ТЕБЕ НУЖНО ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ.
ТЕБЕ ЭТОГО НЕ ИЗБЕЖАТЬ. НЕ БОЙСЯ ЛЮДЕЙ.
ОБЩЕНИЕ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНО, НО ДЛЯ ТЕБЯ - ПРОСТО НЕОБХОДИМО.
А ЕЩЁ ЕСТЬ МНЕНИЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕНИЕ - ЭТО РОСКОШЬ.
НУ ТАК НЕ ТЕРЯЙСЯ, РОСКОШЕСТВУЙ!!!
Вы похоже в иллюзии отлетели. Море спокойно? Хахаха. Это же как в армии, только в консервной банке. Там вы один только в туалете будете. Вахта тоже самое. Священник общается постоянно. Ваше авиастроение самое тихое место из предложенных
Например, в тестировщик и ПО можно пойти, Удаленно работать. Правда общаться какуюто часть времени все же придётся - уточнять непонятные вопросы, обсуждать что-то в команде. Но можно это сделать больше письменно, чем устно.
Стандартная офисная работа в компаниях не для вас. Как у вас с учебой? Возможно, выходом для вас станет аспирантура и работа научным сотрудником. В научной среде необязательно быть гуру общения, главное, быть вежливым и любить свою деятельность.
Фриланс также хороший вариант для интроверта, но не знаю, возможен ли он в вашей специальности.