Если бы не могла ничего с этим поделать то уволилась бы. А если начальник за вас не вступился то возможно еще подгадила бы напоследок. Ну так,по настроению
Самое хреновое, когда травит начальник ибо там ты как бы особо толком сделать ничего не можешь, когда планируешь остаться. А какой то бабе так бы врезала, что боялась бы на работу ходить. На место нужно ставить таких «коллег».
Уволился бы, терпеть точно не стал бы
Уволиться-то можно с одной работы, со второй, с третьей? Вы уверены что смена работы решит первопричину и что вас не будут травить в других коллективах. Я считаю, надо копать вглубь. Почему именно вы подвергаетесь моббингу? У вас поведение жертвы? Чаще всего жертвы моббинга страдали от травли и в школе, и в вузе, и на других местах работы.
Уволиться-то можно с одной работы, со второй, с третьей? Вы уверены что смена работы решит первопричину и что вас не будут травить в других коллективах. Я считаю, надо копать вглубь. Почему именно вы подвергаетесь моббингу? У вас поведение жертвы? Чаще всего жертвы моббинга страдали от травли и в школе, и в вузе, и на других местах работы.
Она не говорит что ее травят в каждом коллективе . Извините но взрослая жизнь это не школа и такого что постоянно кого-то травят не бывает
А почему вас так интересует тема травли ? Вы жертва травли и не смогли справиться с возникшей ситуацией ? Объясните откуда этот негатив ?
Сначала написала бы служебную записку на имя руководителя, с описанием травли. А дальше как пойдет.
Меня травил начальник с коллективом. Уволилась. Написала отзыв на сайте о работе с описанием всех нарушений. Сейчас того начальника самого турнули. Так ему и надо.
Она не говорит что ее травят в каждом коллективе . Извините но взрослая жизнь это не школа и такого что постоянно кого-то травят не бывает
Если она не говорит, это не отменяет того факта, что Она стала жертвой травли. В большинстве случаев одни и те же люди подвергаются моббингу в разных коллективах и на это есть причины
Я думаю, первопричина в гнилом обществе и менталитете. Мою мать, сироту, которая в 17 лет пришла работать и растила двух младших, травили на работе взрослые тетки. Чем она виновата была? Скромная, тихая, работящая... Это все от безнаказанности и неуважения к личности.
На нормальной работе не травят. Получайте образование и работайте в нормальных коллективах, там другие отношения. И искореняйте свое поведение жертвы - с психологом или самостоятельно.
Если дошло до травли, то увольнение - вопрос ближайшего времени.
Вопрос лишь в том, Вы уйдёте или "Вас уйдут".
Я думаю, первопричина в гнилом обществе и менталитете. Мою мать, сироту, которая в 17 лет пришла работать и растила двух младших, травили на работе взрослые тетки. Чем она виновата была? Скромная, тихая, работящая... Это все от безнаказанности и неуважения к личности.
Не было в коллективе начальника - Мужчины.
А почему вас так интересует тема травли ? Вы жертва травли и не смогли справиться с возникшей ситуацией ? Объясните откуда этот негатив ?
Вы типичный абьюзер ( ненавижу это слово но...). Вам какая разница личное у автора или теоретическое. Хотите ударить по больному? Вопрос задан абстрактно,вот и отвечайте без личностей
Попробуйте отвечать ей сарказмом, можно пакостить втихушку. Настроить коллег против нее. Надо как-то себя защищать. Если бы начальник травил, тогда только уволиться, а тут побороться можно.
Попробуйте отвечать ей сарказмом, можно пакостить втихушку. Настроить коллег против нее. Надо как-то себя защищать. Если бы начальник травил, тогда только уволиться, а тут побороться можно.
Так проблема как раз таки в начальнике. Он не воспринимает травлю всерьёз и говорит, что автор должна всё терпеть
Сообщение было удалено
Что за неадекват?
На нормальной работе не травят. Получайте образование и работайте в нормальных коллективах, там другие отношения. И искореняйте свое поведение жертвы - с психологом или самостоятельно.
травят, это от людей зависит, а не от человека. у нас вот нормальная работа, Я инженер, в коллективе люди с высшим образованием. а начальница отдела хохлушка ненормальная, и затравила женщину одну в отделе, той пришлось уволиться
у нас начальник управления такой же газлайтер, как и начальница отдела. любит подковырнуть человека, часто переходит на личности
и это в Москве, в бюджетной организации все происходит, а не в моногороде)))
я недавно уволилась с такой работы) до травли не дошло. но была одна коллега,которая крайне невежливо со мной говорила. я конечно была в шоке(с таким не сталкивалась, вроде везде были адекватные коллеги, держали себя в руках). начальница сказала тоже-не обращай внимания.
потом я стала присматриваться, поняла,что это хамство вообще принято в компании... я решила,что компания с такой корпоративной "культурой" не для меня)))
ха-ха и толку то?у нас начальник управления мужчина-тушите свет, хуже женщин абюзеров и хамит и истерии. и коронное вот я вот до ночи работаю и в отпуск не хожу. ненавижу, когда так сравнивают. сравнил жепу с пальцем, какая у него зп и какая у нас
да, мужчина -это не спасение) у нас тоже был такой. доводил женщин до увольнения...как-то устроил травлю нашему отделу: следил по камерам, кто,что делает. и если что-то из увиденного ему не нравилось,тут же это выносилось на обсуждение:
от того,что кто-то в рабочее время ответил на звонок мобильного до того,почему кипа документов стоит на столе у сотрудника так, что ему по видеокамере не видно,чем он за этим столом занят)
В правовом государстве за преступления против личности сажают . Там таких явлений нет в принципе. На законодательном уровне уважение личной свободы граждан .
Меняй работу! Но своему плохому коллеге сделай гадость!
Вы типичный абьюзер ( ненавижу это слово но...). Вам какая разница личное у автора или теоретическое. Хотите ударить по больному? Вопрос задан абстрактно,вот и отвечайте без личностей
Совсем не хотела вызвать такую гневную реакцию у вас . И я совсем не абьюзер, кстати тоже не люблю это слово . Просто автор каждый день пишет про травли и увольнения . Я хотела узнать кто он , жертва или абьюзер. Мне показалось , что автор и есть тот самый который инициирует травли в коллективах и провоцирует увольнения
Человек технологией травли владеет профессионально , может давать пошаговые инструкции и все у неё на поводу . И , да , она безнаказанна . . Наши законы не защищают как , например в США .