Уже больше полугода не можем найти помощника бухгалтера в фирму. В объявление о вакансии не требуем опыт, обещаем всему обучить, рассматриваем студентов после колледжа и университета. На вакансию …
*дерете
Уйти - это право работника, он же не в рабстве у компании. Если из компании кого-то прям выживают - тут возникает большой вопрос к организации процессов и тому, чем занимаются люди, ответственные за операционную деятельность.
Хорошие специалисты не сразу такими стали, они с чего-то начинали, и молодым ребятам тоже нужно с чего-то начинать.
А дырявые приложения и суперзвезды, которым все в попочку дуют, тоже мастерят, не надо. То проект им не нравится, то звёзды не так сошлись.
Почему сразу в тех. вуз не пойти учиться, если так увлечены ИТ? На технаря им учиться лень, зато потом прутся в ИТ, демпингуют зарплаты, подсиживают, отжимают проекты и т.д. Готовы на любые подлости, лишь бы удержаться, т.к. знают, что на другом месте они никому не нужны.
На своей шкуре все прочуствовал в последние пару лет. Работаю разрабом, набрали у нас в отдел тестирования вот таких "специалистов". И начальника им под стать поставили. Меняются каждые полгода. приходят новички и пальцы гнут, они ж такие крутые со своими экономическими дипломами и им все должны. Техническую документацию читать не могут и ни хотят. Ну вот почему я разраб должен объяснять основы очередному новичку? Знаю, сейчас скажите, что руководитель виноват. Но руководитель видет то, что ему показывают, а эти гуманитарии хитрее и подлее всех. Не могут прочитать тех. документ, у них сразу виноват тот кто этот док написал. Я читал эти доки и работал по ним, там все ясн и понятно. А они не понимают, потому что не знают ни черта. Но виноваты всегда не они, а кто-то другой.
Как зачем? Чтобы не словом, но делом подтвердить свои убеждения же.
Очень странно, что у вас дети зарабатывают. А должны с голода сдохнуть, раз не гробятся за 15К по восемь часов у кого-то типа автора, вы сами тут горло берёте за то, что альтернативы нет.
так они делом и подтверждают, что при желании научиться, идут и учатся. Дочь в 10 и 11 классе мне помогала в той же бухгалтерии. Только неполный рабочий день и за 5 тыс. Я сказала, что больше я за такую работу платить не буду, а кому платить, ей или чужому человеку, мне разницы нет. Вечерами несколько часов разносила первичку в 1с. Официальное трудоустройство было. Никаких проблем
Обратите внимание на вакансию: инженер-проектировщик. Инженер-проектировщик в классическом смысле этого понятия и инженер-проектировщик сейчас - это две разные сущности, причём классического понятия там лишь 30-40%. Остальные 60-70% - это работа других специалистов (руководителей и менеджеров проектов, продавцов и даже юристов), которую взваливают на инженера за инженерную же зарплату. Поэтому трудности с поиском инженера-проектировщика и тогда, и сейчас не вызывают у меня вопросов.
Про что и речь. Работодатель, вместо того, чтобы повысить доходность бизнеса за счет новых технологий, пытается уменьшить расходы на персонал. Вот и получается то, что получается.
Сообщение было удалено
Лучше повара своего нанять.
Почему сразу в тех. вуз не пойти учиться, если так увлечены ИТ? На технаря им учиться лень, зато потом прутся в ИТ, демпингуют зарплаты, подсиживают, отжимают проекты и т.д. Готовы на любые подлости, лишь бы удержаться, т.к. знают, что на другом месте они никому не нужны.
На своей шкуре все прочуствовал в последние пару лет. Работаю разрабом, набрали у нас в отдел тестирования вот таких "специалистов". И начальника им под стать поставили. Меняются каждые полгода. приходят новички и пальцы гнут, они ж такие крутые со своими экономическими дипломами и им все должны. Техническую документацию читать не могут и ни хотят. Ну вот почему я разраб должен объяснять основы очередному новичку? Знаю, сейчас скажите, что руководитель виноват. Но руководитель видет то, что ему показывают, а эти гуманитарии хитрее и подлее всех. Не могут прочитать тех. документ, у них сразу виноват тот кто этот док написал. Я читал эти доки и работал по ним, там все ясн и понятно. А они не понимают, потому что не знают ни черта. Но виноваты всегда не они, а кто-то другой.
Не знаю, к нам приходят ребята с релевантным образованием в большинстве случаев. А кто нет, тех в непосредственную разработку не пускают - есть большой объём прикладной деятельности, которую необходимо выполнять для обслуживания процесса разработки. Для этих работ целого программиста привлекать, вот так втупую его утилизировать?
Сразу в тех. вуз не идут по разным причинам - решение принимали родители, не было возможности, да просто ошибся человек. Это не значит, что ему теперь нельзя переучиться и попробовать себя в другой сфере. Не крепостное право на дворе (как бы некоторым участникам дискуссии этого ни хотелось, лол).
Руководитель виноват - это детская формулировка. Правильнее было бы сказать, что руководитель ответственен за происходящее. Если все так, как ты говоришь, то, наверное, не стоит там задерживаться.
А ты фронт или бэк? На какую ЗП готов был бы уйти?
так они делом и подтверждают, что при желании научиться, идут и учатся. Дочь в 10 и 11 классе мне помогала в той же бухгалтерии. Только неполный рабочий день и за 5 тыс. Я сказала, что больше я за такую работу платить не буду, а кому платить, ей или чужому человеку, мне разницы нет. Вечерами несколько часов разносила первичку в 1с. Официальное трудоустройство было. Никаких проблем
Так и другие молодые идут и учатся, и не к автору. А кто поглупее - те в курьеры. Почему вас так бомбит от этого?
А к вопросу о том, почему разраб должен объяснять новичку основы - ну так потому что это командная работа, и это нормально (в разумных пределах). И с тобой когда-то кто-то возился и код тебе ревьюил, или не было такого?
Вот, кстати, прекрасный вариант для автора - пусть возьмёт девочку на подработку, и тоже оформит не официально.
Но она же так не хочет, она хочет за копейку канарейку, чтобы пела и не ела. Ну и кто ей доктор?
Вот и авторша должна была сама родить себе помощника бухгалтера и платить ему 5 тыщ
Нет, она должна была собрать всех сирых и убогих и тратить на них свои деньги😆. Потому что их родители их не обеспечили ни топовым образованием, ни теплым местом и вообще родили в Мухосранске, а не где-нибудь в Лондоне. В этом автор виновата, пусть платит! 😂
Нет, она должна была собрать всех сирых и убогих и тратить на них свои деньги😆. Потому что их родители их не обеспечили ни топовым образованием, ни теплым местом и вообще родили в Мухосранске, а не где-нибудь в Лондоне. В этом автор виновата, пусть платит! 😂
То то же сидит без работника сейчас😂 Сама пусть всё делает, лохов больше нет
Нет, к ней за 15 тыс на полный день должны идти молодые , энергичные и толковые. У нее же для них есть работа с обучением, 😂а не деньги 😂
Знакомо. Искали людей на подработку, всё законно, не маркетинг, деньги по факту на карточку. Еле набрали. Сначала соглашаются, потом начинают канючить, а многие потом, когда не началась работа даже, психуют и кричат "Убирайте меня из списков, не хочу!". Считаю, это люди у которых тыл в виде бабушек, помогают им продуктами, пенсией. Плюс сейчас пособия на всё и про всё. Можно родить парочку детей и получать в месяц неплохую сумму, больше чем я, прлучив6 высшее, имея официальную работу, получаю.
Чего? Родить парочку и в ус не дуть? Вы кошка что ль?
Самое интересное, как получилось в Украине. В начале нулевых была зафиксирована самая низкая рождаемость в истории Европы (самая низкая в Украине). По итогу молодёжи немного сейчас и та в основном бежит в ЕС, зато сейчас нытьё, что никто работать не хочет и т.д. А за что работать? За копейки? Ипотеку можно взять только если зп как у хорошего программиста или среднего предпринимателя (они и без ипотеки могут позволить себе), цены на всё конские. Многие семьи содержат стариков, т.к. на пенсии выжить нереально. При этом тоже нытьё, что молодёжь работать не хочет и т.д. А как выживать, если работать за копейки?
Извините, но нет. Программист не может себе без ипотеки позволить купить квартиру.
Обед в приличном ресторане в Москве без излишеств вроде алкоголя коллекционного тыщ 15 и будет. Ну еще и завтрак и перекусить/выпить вечерком что то надо. По большому счету то двадцатка в день это честно на отличное питание. Просто для большинства это что то с другой планеты, думаю даже для авторки "мисс мира" тоже.
Что ж вы жрёте-то?
Рядом с работой есть классная азиатская кафешка - том-ям стоит 750р с креветками, приносят огромную порцию. Вкусно очень, даже доесть не могу, много. Или грузинский ресторан, тоже центр Мск, хинкали по 50р., остальное 450р, если брать ассорти - 1700р. И то не съешь всё.
Даже в ресторане в Москва-сити с панорамным видом максимум потратить можно на одного тыс. 5-7. Больше и съесть невозможно.
Сообщение было удалено
Хм, я икру не люблю, ни черную, ни красную🤷♀️ представьте себе
Сообщение было удалено
А ты из дворян что ль будешь? Оно и видно - хамствотак и прёт из всех щелей
Насмешили прямо))). У меня есть друг долларовый мультимиллионер,он тоже лошок,раз ездит на автобусные туры по европе? Вот например,я точно знаю,он в туре по германии,по италии,по испании. Вы скорее всего путаете те туры,в которых люди вообще выезжают из россии на автобусе и живут в этом автобусе)).
Тогда это не автобусные туры, как вы сами же и выразились, а экскурсии обычные.
Нет, к ней за 15 тыс на полный день должны идти молодые , энергичные и толковые. У нее же для них есть работа с обучением, 😂а не деньги 😂
у неё для них есть обучение, опыт, связи с клиентами, зарплата и многое другое, о чём в институтах не рассказывают. И не расскажут там, где зарплата тыс в 40-50. Туда нужен готовый сотрудник, учить там точно никто не будет. Будут точно также выжимать из него всё, что можно выжать. Это капитализм.
а когда вдруг в 6 часов к концу рабочего дня прилетит задание, остаться и доделать)))
Перестаньте стебаться.Только за проезд в нашем городе надо выложить 3000 ,та ,может,найти небольшую подработку рядом с домом?
Значит,бизнес убыточен и надо им свертывать его .Это повсеместно: люди не хотят работать бесплатно.
12000 это ДАЖЕ не прожиточный минимум.
люди бы шли работать за 15-25к, если нужно было работать часа 3 в день, но нет. работодатели дают кучу работы и платят копейки, на такое только идиоты согласятся. поэтому тут дело не в том, что не хотят, а в том, что вы не можете дать нормальные условия для работы
Они еще скорей всего секретарскую работу повесить хотят, загрузить за 15 тыс по самую маковку. но дураков сейчас нет, даже среди молодежи.
Страну испортили евреи-большевики в 1917, когда они устроили для себя: спецраспределители, льготы, надбавки... А народу не давали заработать! Труд стал наказанием!
Страну испортили евреи-большевики в 1917, когда они устроили для себя: спецраспределители, льготы, надбавки... А народу не давали заработать! Труд стал наказанием!
Вы плохо знаете историю. Интереса ради можете поинтересоваться требованиями рабочих Обуховского завода осенью 1904 - в январе 1905-ого годов. Их требования большевики удовлетворили.
Не знаю, для вчерашних студентов, живущих с родителями, и 15 тысяч - самое то. Тратят они только на свои развлечения. За себя говорю, мне 22.
Правильнее было бы написать "Ищу наивного лоха, чтобы поюзать"
У бюджетников много других плюсов, не сравнивайте. И там руководители мастерски умеют решать кадровые проблемы за счёт студентов, молодых мам (место в саду дадут и она пойдет работать), отработки специалистов, учившихся по контракту. Вы тоже так научитесь и не задавайте вопросов по кадрам.)
Да нет никаких особых плюсов у многих бюджетников, на самом деле... В гос. и бюджете не меньше отставших от реальности работодателей и руководителей, среди молодежи бешеная текучка (и многие словно специально набирают молодых студентов, не повышают зп, которая на уровне 15-20 тыс., потом молодые уходят, а те жалуются, и все по новой).
У бюджетников много других плюсов, не сравнивайте. И там руководители мастерски умеют решать кадровые проблемы за счёт студентов, молодых мам (место в саду дадут и она пойдет работать), отработки специалистов, учившихся по контракту. Вы тоже так научитесь и не задавайте вопросов по кадрам.)
Да нет, не умеют там руководители мастерски решать кадровые вопросы, и тем более нет множества плюсов. Да, некоторые мамы идут в бюджет и гос. (на мрот, конечно) ради малюсеньких, но гарантированных плюсиков, а студенты ради опыта (не надолго), только текучка там тоже бешеная...