Закончила мед колледж, хочу пойти работать ассистентом стоматолога,но родственники говорят что это позорная профессия. Мол врачи их ни за что не считают,кричат,принеси-подай вечно.
Плюс основная работа это забирать слюни слюноотсосом,мыть плювательницу после крови и слюней,мыть кресло и столик после приема и мыть лотки.
Короче мыть и слюни забирать.
Более менее то что подавать инструменты.
Пошли бы на такого рода занятия или лучше медсестрой уколы колоть и капельницы ставить? Или лучше на вышку идти?
А Алексей Пешков работал грузчиком и считал, что человек - это звучит гордо, а потом стал мировым писателем.
Не вижу ничего позорного! Важная и нужная работа. У моего стоматолога с ассистентом - как я наблюдаю - вполне хорошие и уважительные отношения. Может бывает и иначе, от людей зависит.
Если у семьи деньги есть тебя содержать, я бы в универ пошёл
Родственники позорные)
не существует позорных профессий. ассистент стоматолога это очень даже престижная профессия, высокооплачиваемая! не слушайте никого и поступайте как кажется вам правильным
Сначала поработай так и параллельно иди учиться на вышку. Я бы вот пошла уколы делать.
а уколы в ж*опы колоть для ваших родственников не позорно? или вы думаете сразу будете медсестрой в элитной клинике в красивом халатике ходить? сначала в обычную поликлинику попадете. бабулям и дедулям будите уколы колоть, процедуры им делать разные или анализы собирать. без опыта вас никогда в приличное место не возьмут. а опыт нужно заработать.
Кто то и ассистентом стоматолога должен быть. Уколы люди и сами делать уже умеют
Это лишь мнение. Оно никаким образом не влияет на что-либо. Лично мне было бы *** на мнение родственников, если меня всё устраивает, если я получаю кайф. Остальное - второстепенно.
Девушка, после выпуска из универа по специальности стоматология, все эти ребята работают ассистентами
никто вас не пустит из-за парты сразу людям зубы сверлить
А уж после колледжа и подавно.
И вообще даже ассистентом очень тяжело устроиться, даже бесплатно чтобы практику пройти. И платят копейки.
Очень достойная и кстати неплохо оплачиваемая работа. Особенно в частной клинике! Там девчонки с врачами очень хорошо общаются, помогают им, конечно ассистент это не врач, но он очень помогает, заботиться о пациенте. Слюноотсос да, инструменты подать , помыть их , все подготовить, снимок сделать, помочь ещё чем то врачу. Не знаю что ещё , тк не работала ассистентом))Вообще ничего постыдного , нормальная хорошая достойная работа. Мед сестра там же не только уколы, там и клизмы и вообще все остальное, это очень благородная и нужная профессия! Это к тому что ваши родные странно рассуждают. Если хотите ассистентом идите и не думайте! Отличная работа!
Слушайте , ну 50 это не так и плохо. У нас в городе они получают от 30, что очень хорошо! Потому что средняя зп тысяч 18-22 . Я не говорю про должности типо бухгалтер экономист и так далее, но это с опытом. А когда только человек вышел с универа, опыта особо нет .
Слушайте , ну 50 это не так и плохо. У нас в городе они получают от 30, что очень хорошо! Потому что средняя зп тысяч 18-22 . Я не говорю про должности типо бухгалтер экономист и так далее, но это с опытом. А когда только человек вышел с универа, опыта особо нет .
Ну это у нас в Питере. Тут 50 мало. Жизнь дорогая(((
Да тут город маленький , но цены жесть. На продукты магниты и пятёрочки цены одни и те же , аптеки , проценты ипотеки, бензин. Только что коммуналка может чуть дешевле. У нас если зп у человека 30 на съем уходит половина , плюс коммуналка и остаётся тысяч 10-12 . В общем бардак
Автор, не стоит. Работа не для брезгливых. Кровь, гной, слюни. Постоянно дышать дез.растворами. Я аллергию себе заработала. В частных клиниках, в основном, график 5/2 по 12 часов, поэтому и зп такая. Да и как сработаетесь с врачами. Лучше получайте высшее образование.
Интересно, а остальные врачи ангелов лечат? Там и блевота и желчь и моча и экскременты.
На Западе так никто бы не отозвался.
Девушка, после выпуска из универа по специальности стоматология, все эти ребята работают ассистентами
И вообще даже ассистентом очень тяжело устроиться, даже бесплатно чтобы практику пройти. И платят копейки.
Я работала уже ассистентом с сестринским делом. Устроили оф.как медсестру
Медсестры, которые уколы колчт, ещё и клизмы ставят..до чистых вод..
Работаю ассистентом стоматолога. Основная работа это работа с врачом в 4 руки, нужно знать протоколы и без слов все подавать . Это командная работа, в начале когда слаженности нет могут быть моменты что врач может разозлиться из- за чего то. Потом уже привыкните и будете работать без лишних слов. Многие врачи работающие со своим ассистентом даже смену обычно снимают ,т.к. хотят спокойно работать и не нервничать, что невозможно если к ним сажают другого ассистента. Из минусов - работа с мелким острым инструментом , неудобная сидячая поза. Из плюсов - ассистенты есть только в частных клиниках и пациенты обычно платежеспособны и вежливы, никаких воплей что ты им что то должен я никогда не слышала. Тяжести не таскаем , крови немного - только на хирургии. Да, кабинет вы готовите ,и прибираете,но это может любой человек делать. Основная работа повторюсь - работа в 4 руки , знание протоколов лечения.
Автор, не стоит. Работа не для брезгливых. Кровь, гной, слюни. Постоянно дышать дез.растворами. Я аллергию себе заработала. В частных клиниках, в основном, график 5/2 по 12 часов, поэтому и зп такая. Да и как сработаетесь с врачами. Лучше получайте высшее образование.
А потом сами же будите работать с медсёстрами или ассистентами…)))
ну это смотря где работать и сколько,конечно если во все свои работать,там копейки будут,даже по Москве,мне предлагали как-то 1000 р за 8 часов🥹,в хорошем месте и в центре по 4000-5000 за смену получают медсестры
Конечно вышка !
Был у меня такой опыт. Вот честно, реально слюни собираешь, подаешь и приносишь что то, протираешь кресло и установку. Если нет сестры цсо, ассистенты делают и эту работу. Платят копейки 300₽ в час.
Сами посчитайте. Врач может работать 3-4 дня в неделю. Допустим у него в записи 6 человек, с каждым по часу +- и часик+- вы моете в цсо. За этот день вам заплатят 2100. А завтра может вообще быть 4 пациента, значит получите еще меньше. Хочу сказать, что это очень не стабильный заработок. Это точно не основная работа, а подработка скорее. Максимально 50к там можно заработать, при условии что КАЖДЫЙ день(пятидневка) будет по 8 человек и каждый день по часу + цсо. Но в реальности это не так(
Работа вообще не престижная, не слушайте этих людей. Вы просто девочка на побегушках за 3 копейки, а если вы что то забудете врач будет не доволен хоть и не скажет этого при пациенте. А если у врача к вам личная неприязнь, то там вообще беда.
Работа - отстой полнейший! Работаю ассистентом стоматолога, выбрала эту работу т.к. находится ближе всего к моему дому, не нужно никуда ездить и тратить время на дорогу. И это один из главных плюсов этой работы, в больших городах как Москва и Питер этих стоматологий развелось как грязи, и можно выбрать клинику рядом с домом. По самой работе - да, твоя главная функция отсасывать слюни и всё протирать, как бы это не было печально. Количество «грязи» такой как гной, кровь и прочее будет зависить по большей части от того, с врачом какой специальности ты работаешь. График работы не нормированный, пашешь по 12 часов в день, дышишь дез.растворами, вдыхаешь всю эту гниль при сверлении из рта пациента, и за эти 12 часов тебе заплатят 3000 руб. Обед? Забудь, в частных клиниках его как правило нет, ты ешь тогда, когда пациент выписался, если повезёт. Работа сидячая на жутко неудобной табуреточке, причём у врача рабочее кресло как правило удобнее и больше, нежели у ассистента. Ты на позиции принеси-подай, даже если с врачом замечательные отношения, ты весь день что-то подаёшь и приносишь, это твоя обязанность. Самый главный минус и несправедливость за такую работу - ЗП. При практически равных условиях, где ты выполняешь половину работы врача (если ты конечно не криворучка и норм ассистент), врачу платят в день от 50.000 , а тебе 3000….только за то, что у него вышка а у тебя нет. Так что вот мой совет- иди дальше на врача.
Работа - отстой полнейший! Работаю ассистентом стоматолога, выбрала эту работу т.к. находится ближе всего к моему дому, не нужно никуда ездить и тратить время на дорогу. И это один из главных плюсов этой работы, в больших городах как Москва и Питер этих стоматологий развелось как грязи, и можно выбрать клинику рядом с домом. По самой работе - да, твоя главная функция отсасывать слюни и всё протирать, как бы это не было печально. Количество «грязи» такой как гной, кровь и прочее будет зависить по большей части от того, с врачом какой специальности ты работаешь. График работы не нормированный, пашешь по 12 часов в день, дышишь дез.растворами, вдыхаешь всю эту гниль при сверлении из рта пациента, и за эти 12 часов тебе заплатят 3000 руб. Обед? Забудь, в частных клиниках его как правило нет, ты ешь тогда, когда пациент выписался, если повезёт. Работа сидячая на жутко неудобной табуреточке, причём у врача рабочее кресло как правило удобнее и больше, нежели у ассистента. Ты на позиции принеси-подай, даже если с врачом замечательные отношения, ты весь день что-то подаёшь и приносишь, это твоя обязанность. Самый главный минус и несправедливость за такую работу - ЗП. При практически равных условиях, где ты выполняешь половину работы врача (если ты конечно не криворучка и норм ассистент), врачу платят в день от 50.000 , а тебе 3000….только за то, что у него вышка а у тебя нет. Так что вот мой совет- иди дальше на врача.
Половину работы физической. Есть ещё психо-эмоциональное напряжение, которое гораздо выше чем у ассистента и серьезная ответственность (у ассистента, по факту её нет). Ну и можно знать все протоколы лечения (в теории), а попробуйте сами сделать что-то руками- ничего не получится с первого раза (всплывёт столько ньюанстов, подводных камней и мелочей - которые придется перелопатить и на это уйдут годы практики, прежде чем Вы сможете самостоятельно уверено работать и клинически мыслить, принимать в условиях ограниченного времени решения в процессе лечения, быстро искать выход из нестандартных ситуаций, коих в медицине полно)
И про 50 000 в смену: видимо Вы перепутали с выручкой врача которую он сдал в кассу за день. А не его зарплату за день. Цифра нереальная, как минимум одиним годиком ошибались. Я могу ещё предположить такую цифру при сдаче больших ортопедических работ на весь рот, но такие работы далеко не каждый день делаются
Работала ассистенткой с врачами стоматологами татарами.Ой фуууууу!!!Врачи постоянно срали медсестер.Докторицы сверстники считали они достойны олигархов,а медсестрам пойдет муж-алкоголик.Докторицы достойны богатых мужчин,а медсестрам пойдет муж зарплатой 15 тыс.Скотины ненавижу их!Ой твари чтоб жизни все перевернулось.Чтобы сами стали денами нищих мужчин!
Работала ассистенткой с врачами стоматологами татарами.Ой фуууууу!!!Врачи постоянно срали медсестер.Докторицы сверстники считали они достойны олигархов,а медсестрам пойдет муж-алкоголик.Докторицы достойны богатых мужчин,а медсестрам пойдет муж зарплатой 15 тыс.Скотины ненавижу их!Ой твари чтоб жизни все перевернулось.Чтобы сами стали женами нищих мужчин!
Быть Ассистентом во все не позорно. Некоторые врачи банально не умеют укол ставить, потому что их этому просто не учат нормально. Опытный Ассистент может быть очень ценным работником, особенно для нового врача.
Один блогер в Германии пошла учиться на ассистента стоматолога без медицинского образования, я так понимаю это курсы с биржи труда. Сама вот подумываю поменять профессию, я экономист есть высшее, потом окончила курсы бухгалтера. Но это не мое. Не люблю цифры, они меня всю жизнь преследуют. Сейчас ищу варианты куда в 37 лет переучиться. Потому что бухгалтерию не люблю
Так ассистент это не стоматолог. На стоматолога нужно учиться. Чтобы стать ассистентом медицинское образование не нужно, достаточно курсов. Сама сейчас ищу, видела готовят
У бухгалтеров нет зато выходных. Я работала 3 года. Ужас просто. Сложно с отпусками, так как никто заменить не может. И постоянно дергают
Врядли у ассистента есть проблемы, что нечем заплатить, если зуб заболел.Здоровые зубы теперь стоят миллионы.Так что зарплата у вас ассистентов высокая
Работала ассистенткой с врачами стоматологами татарами.Ой фуууууу!!!Врачи постоянно срали медсестер.Докторицы сверстники считали они достойны олигархов,а медсестрам пойдет муж-алкоголик.Докторицы достойны богатых мужчин,а медсестрам пойдет муж зарплатой 15 тыс.Скотины ненавижу их!Ой твари чтоб жизни все перевернулось.Чтобы сами стали женами нищих мужчин!
Чтоб этого не было, надо кондитеров перевешать или растрелять.Так радикально вылечить болезни зубов
Факт, точь в точь как у меня было) 100% если есть возможность лучше идти на врача, либо в другую сферу медицины
Худшая работа где может быть медицинская сестра. Принеси подай иди нах не мешай, вот это про это. Лучше идти в стационар, чем корячиться ассистенткой. Если клиника маленькая, что часто и бывает, то будете пахать за семерых. Пол мыть, инструменты, да еще и личные просьбы от начальства будут. Само слово ассистент уже о многом говорит. Не тратьте свое здоровье, нервы и время.
Ассистенты это работа для будущих стоматологов. Как правило только так можно научиться чему то. Если тут есть медицинские сестры лучше не идите в стоматологию.
Что вы вообще делаете в медицине с таким отношением к профессии???