Гость
Статьи
Работодатели …

Работодатели приглашают кандидатов без опыта

А потом выясняется, что им надо с опытом и отказывают? Ищу работу и откликаюсь на вакансии, где опыт работы не требуется или где пишут, что обучат. По этой специальности я не работала. Мое резюме на …

Гостья
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Гость

У меня всегда спрашивали про декрет, видать я так выгляжу, что прям тот самый кандидат в роддом 😂

Ну, по разному.

Гостья
Гость

Мне про детей всегда говорят, что мне надо родить.

Мне на работе говорили только.

Гостья
Гость

Тоже думаю, что если приглашают, значит всё устраивает.
Просто сейчас в кандидатах копаются жёстко(
А по сути все равно хррень выбирают.

Ну, они создают видимость работы.

Гость

Возможно оверквалификашн - Вы слишком образованная, и они бояться что расмматриваете их работу как временный вариант, пока не найдете что то ближе к своей специальности и лучшей зарплатой. Вот поэтоуму и не берут, нужны люди на постоянку. И еще монут боятся что устроитесь и сразу забеременеете. Вариантов много не зависимо от Ваших личных качеств. Не унывайте.

Гость

Попробуйте ради эксперемента подредактировать резюие, убрать информацию о высшем образовании, возможно так как не странно Вы станенте более интересны. Надо еще понимать что далеко не все вакансии реально, где то это фикция для различных целей, но хр все равно создает видимость работы.

Гость
Гость

Возможно оверквалификашн - Вы слишком образованная, и они бояться что расмматриваете их работу как временный вариант, пока не найдете что то ближе к своей специальности и лучшей зарплатой. Вот поэтоуму и не берут, нужны люди на постоянку. И еще монут боятся что устроитесь и сразу забеременеете. Вариантов много не зависимо от Ваших личных качеств. Не унывайте.

Я где-то читала историю.
Мужик выкладывал переписку в вацап, как он на собеседование ходил. Все ему понравилось, и он менеджеру понравился, уже ему сказали выходить на работу на следующий день...
Он обрадовался.
И в тот же вечер ему пишет менеджер,что - он им не подходит. Он в шоке спрашивает,- почему не подходит-то?
На что ему отвечает менеджер, что типа она никому никогда не говорит, почему отказывает в работе, но так как он понравился она ему объяснит...во время разговора он посмотрел в окно и сказал, что -"снег пошел", менеджер решила, что он пессимист.. 😂
То есть он огарчено сказал, что снег пошел, принял тот факт,что снег пошел, а не сказал, что "снег идёт" и жизнь продолжается. 😂
Представляю чего ещё соискатели не знают о собеседованиях.

Гость
Гость

Я где-то читала историю.
Мужик выкладывал переписку в вацап, как он на собеседование ходил. Все ему понравилось, и он менеджеру понравился, уже ему сказали выходить на работу на следующий день...
Он обрадовался.
И в тот же вечер ему пишет менеджер,что - он им не подходит. Он в шоке спрашивает,- почему не подходит-то?
На что ему отвечает менеджер, что типа она никому никогда не говорит, почему отказывает в работе, но так как он понравился она ему объяснит...во время разговора он посмотрел в окно и сказал, что -"снег пошел", менеджер решила, что он пессимист.. 😂
То есть он огарчено сказал, что снег пошел, принял тот факт,что снег пошел, а не сказал, что "снег идёт" и жизнь продолжается. 😂

*Огорчённо

Гость
Гость

Я где-то читала историю.
Он обрадовался.

Пускай мужик радуется, что не пришлось работать с чокнутой начальницей.

Гость
Гость

Пускай мужик радуется, что не пришлось работать с чокнутой начальницей.

Во-во 😂
Так бы он устроился к ним проработал месяц, а потом они ещё б что-нибудь придумали и деньги ему не заплатили.
Сказав, что по нему видно например, что деньги ему не нужны. 😁

Гость
Гость

У меня всегда спрашивали про декрет, видать я так выгляжу, что прям тот самый кандидат в роддом 😂

Да, если девушка симпатичная вполне могут отбраковывать по причине возможно декрета. Ну не просто симпатичная, а по которой видно, что работа для нее не на первом месте. Не ориентированная на карьеру. Преодолеть этот барьер можно сообщением, что вы планируете декрет не ранее чем через 5 лет и что вообще хотите полностью себя посвятить карьере все эти годы.

Гость
Гость

Да, если девушка симпатичная вполне могут отбраковывать по причине возможно декрета. Ну не просто симпатичная, а по которой видно, что работа для нее не на первом месте. Не ориентированная на карьеру. Преодолеть этот барьер можно сообщением, что вы планируете декрет не ранее чем через 5 лет и что вообще хотите полностью себя посвятить карьере все эти годы.

Мне интересно, а как это все можно прогнозировать? Молодая девушка может вообще быть чайлдфри, а женщина 40+ может родить от нового мужа и уйти в декрет. Да и вообще, семьи-роды и пр. это жизнь и все мы живые люди, которые встречаются-женятся-рожают вплоть до 50, а то и более лет. Работодатель не об этом должен думать, а смотреть в первую очередь как на профессионала. Девушке может там просто не понравится работать и она уйдёт через полгода, а на ее обучение уже вложено куча сил и времени.

Гостья
Гость

Я ищу постоянную работу, а не временную.

Гостья
Гость

Попробуйте ради эксперемента подредактировать резюие, убрать информацию о высшем образовании, возможно так как не странно Вы станенте более интересны. Надо еще понимать что далеко не все вакансии реально, где то это фикция для различных целей, но хр все равно создает видимость работы.

Не знаю, везде требуют высшее образование.

Гость

Я работаю в сфере разработки ПО, тоже иногда открываем вакансии и вынуждены фильтровать всякий шлак. Пишет в резюме: образование - высшее. Приходит и выкладывает диплом бакалавра. Ну и что с такими делать?

Гость
Гость

Я работаю в сфере разработки ПО, тоже иногда открываем вакансии и вынуждены фильтровать всякий шлак. Пишет в резюме: образование - высшее. Приходит и выкладывает диплом бакалавра. Ну и что с такими делать?

а внутри что написано?

Гость
Гостья

Я тоже не поняла кстати. Я работала в детском саду и кого только не видела, каких алкоголичек, они и курили, пили и матом ругались, а работают с детьми, их и к детям то нельзя допускать. Да вон был случай недавно няня была с ребенком и ударила его, он там что-то не хотел или капризничал, так дело уголовное возбудили, тк на камеры все было снято.
В школах тоже такие алкоголички. Я даже свою школу вспоминаю учителя постоянно курить ходили, а школьникам запрещали и еще выговоры делали. И говорили, как плохо, а сами курили в туалете или выходили и ничего каждую перемену, еще и компанией собирались.
Так вот такие везде работают и их берут. А я слова не скажу плохо, поведение другое, а меня посылают. Конечно, привыкли к хабалкам и конечно я не вписываюсь.

А, это музейный работник)) устроилась нянькой?

Гостья
Гость

Так диплом бакалавра это и есть высшее образование.

Гостья
Гость

А, это музейный работник)) устроилась нянькой?

Я уже отвечала на этот вопрос.

Гость
Гостья

Так диплом бакалавра это и есть высшее образование.

Вот и они так говорят. После чего дико удивляются, когда им на дверь указывают.

Гость
Гость

а внутри что написано?

А внутри вместо квалификации и специальности - БАКАЛАВР.

Гостья
Гость

Вот и они так говорят. После чего дико удивляются, когда им на дверь указывают.

А что не так то?

Гостья
Гость

А внутри вместо квалификации и специальности - БАКАЛАВР.

Я не знаю, может у меня какой то особый диплом, но у меня написан профиль на что училась и вкладыш с оценками и написано диплом бакалавра. Я всегда, если спрашивают, то говорю вуз, где училась специальность, направление и бакалавр. Правда на собеседованиях его никто и не спрашивает, только по специальности если устраиваться.

Гость
Гостья

Я не знаю, может у меня какой то особый диплом, но у меня написан профиль на что училась и вкладыш с оценками и написано диплом бакалавра. Я всегда, если спрашивают, то говорю вуз, где училась специальность, направление и бакалавр. Правда на собеседованиях его никто и не спрашивает, только по специальности если устраиваться.

Ты бесталанная

Гость
Гостья

Да нету у тебя специальности, забудь это слово. У тебя только "профиль по направлению". У тебя не написано в дипломе: "Присуждена квалификация: инженер/экономист/юрист/филолог/...", у тебя написано: "Присуждена квалификация: БАКАЛАВР". То есть БАКАЛАВР - это твоя профессия. Кому-то нужен на работе квалифицированный бакалавр, к тому же утверждающий, что у него-де "высшее образование"? Нам - нет.

Гость

У меня в дипломе написано специальность юрист, степень бакалавр. Это тоже не считается специальностю?

Гость
Гость

У меня в дипломе написано специальность юрист, степень бакалавр. Это тоже не считается специальностю?

Да это какая та мерзкая завистница пишет про бакалавра не обращайте внимания на больную

Гость

Если услышите вопросы по типу с кем живёте и замужем ли можете сказу говорить На этом я прерву наше общение. До свидания.

Гость
Гость

Значит не нашлось или не подобрали , ждут кого то

Одна вакансия связанная с оформлением товара висит на сайте с 2016 года. Видимо еще не нашлось...

Гость
Гостья

На одном собеседовании у меня спросили, какие у меня интересы и сказали, что у них в компании любит директор. Честно говоря, я не понимаю. рекрутеры так мозги пудрят разговорами.

На собеседовании меня спрашивали хорошо ли я кувыркалась в школе. Вакансия была продавец. Образование у меня было не только школьное, но все вопросы были про школу. Жаль, что тогда в свои 20 с небольшим я не могла послать такого hr на *.

Гостья
Гость

Если услышите вопросы по типу с кем живёте и замужем ли можете сказу говорить На этом я прерву наше общение. До свидания.

Почему надо прерывать общение? Это какие то странные вопросы?

Гостья
Гость

На собеседовании меня спрашивали хорошо ли я кувыркалась в школе. Вакансия была продавец. Образование у меня было не только школьное, но все вопросы были про школу. Жаль, что тогда в свои 20 с небольшим я не могла послать такого hr на *.

Жесть и это на продавца.

Гость

Как ты зануда

Гость
Гость

Офигеть...
Интересно зачем им такие подробности нужны были...

Гость
Гость

Я где-то читала историю.
Он обрадовался.

Надо было ему сказать, что он реалист. Как я понимаю Реалисты говорят о том, что видят на данный момент, пессимисты о том что потом будет плохо(дороги завалены, по сугробам сложно ходить), а оптимисты о том что после снега будет хорошо (поиграть в снежки можно)
А так, боже это как-то было даже тупо со стороны его эйчарки

Гость
Гость

Да нету у тебя специальности, забудь это слово. У тебя только "профиль по направлению". У тебя не написано в дипломе: "Присуждена квалификация: инженер/экономист/юрист/филолог/...", у тебя написано: "Присуждена квалификация: БАКАЛАВР". То есть БАКАЛАВР - это твоя профессия. Кому-то нужен на работе квалифицированный бакалавр, к тому же утверждающий, что у него-де "высшее образование"? Нам - нет.

Чее за бреед😆

Гость
Гость

Бакалавр это степень, а не квалификация. Ужас, вы будто с др планеты свалились

Гость

Для начала можно найти стажировку с минимальной оплатой (зато поможет набраться опыта) или рассмотреть простые удаленные вакансии. Например, копирайтер, видеомонтажер, SMM-менеджер, дизайнер, ассистент руководителя. Большой выбор вакансий без опыта работы можно найти на сайте uptu.work

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: