Гость
Статьи
Зачем в резюме …

Зачем в резюме прилагают фото?

Стоит ли прикладывать фото при поиске работы? И как оно может помочь или наоборот оттолкнуть если это не конкурс красоты и не фирма, к примеру.?? #фото

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

На мой взгляд - не стоит. Если работодателю это будет важно - он сам попросит.

Есть такие вакансии где важна приятная внешность. Например если работа с людьми.

Особенно если у вас нет опыта работы то вас возьмут из-за милого личика.

Диана

В Великобритании например никто прилагает фото к резюме, не указывает пол, возраст и национальность. Чтобы не было дискриминации на этой почве, а оценивались только профессиональные качества. Надеюсь такая практика и до Руси дойдет

Гость

Я никогда не прилагаю. Если просят,то пропускаю эту работу и ищу дальше

Гость
Диана

В Великобритании например никто прилагает фото к резюме, не указывает пол, возраст и национальность. Чтобы не было дискриминации на этой почве, а оценивались только профессиональные качества. Надеюсь такая практика и до Руси дойдет

Гы! Тогда нанимают исключительно белое ***.

Гость
Диана

Ага. Так сложно определить возраст соискателя, имея в CV даты окончания школы и ВУЗа... Не говоря об этапе очного собеседования, которое следует за первичным рассмотрением резюме.

Гость

Для оценки общего образа и общей адекватности. Никто модельной внешности обычно не требует. Но обычно понятно по уровню общей ухоженности и аккуратности, естественности и соответствию рабочей деятельности. Ясно дело, если девушка к резюме на должность банковского работника прикрепит фото с пляжа в купальнике, такую даже звать на собеседование не будут: она не понимает, где что уместно, а где нет, и что банк - это не пляж и не подиум. Как и не позовут ту, у которой фото откровенно домашнее, в халате на диване, в непричесанном виде: опять же это неуместно. А если это что-то достаточно нейтральное, да хоть на улице или в каком-то помещении, но в аккуратной одежде, причесанная, с легким макияжем (или если он отсутствует, это тоже нормально, но в целом образ человека, который не забил напрочь на свою внешность), в одежде без крайностей (необязательно строго деловой стиль, но не в мини-шортах и не с голым пупком) - все в порядке. Так же, как и нормальные могут быть фото с не настолько "ухоженным" видом, но если они соответствуют профессии: например, если девушка устраивается там каким зоотехником, тогда совершенно нормально, если на фото она будет в спортивных штанах с майкой и с животными.
Хотя разумеется, везде фото в резюме по умолчанию не обязательны.

квадратный трехчлен

если внешность не отталкивающая - то лучше приложить. статистически сиви без фото чаще оказываются непросмотренными

Гость
Диана

Надеюсь, что не дойдет. И мы не будем стесняться быть разными по полу, национальности и внешности. К тому же, национальность видна по ФИО, ну не может быть Абдула французом, возраст по опыту работы.

Гость
V_a_l_e_n_t_i_n_A

Есть такие вакансии где важна приятная внешность. Например если работа с людьми.

Да, кассирши в гастрономах сплошь фотомодели, ага.

Гость
Гость

Я никогда не прилагаю. Если просят,то пропускаю эту работу и ищу дальше

Такими просьбами обычно страдают кадровые агентства. Откликаться на их вакансии нет смысла в принципе.

Гость
квадратный трехчлен

если внешность не отталкивающая - то лучше приложить. статистически сиви без фото чаще оказываются непросмотренными

Просто мне 38 лет. Я не жирная и активная. Стройная. Поэтому хотела бы приложить чтоб не оказывали потому что я, старая. Все ж хотят 25 летних

Гость
Гость

Для оценки общего образа и общей адекватности. Никто модельной внешности обычно не требует. Но обычно понятно по уровню общей ухоженности и аккуратности, естественности и соответствию рабочей деятельности. Ясно дело, если девушка к резюме на должность банковского работника прикрепит фото с пляжа в купальнике, такую даже звать на собеседование не будут: она не понимает, где что уместно, а где нет, и что банк - это не пляж и не подиум. Как и не позовут ту, у которой фото откровенно домашнее, в халате на диване, в непричесанном виде: опять же это неуместно. А если это что-то достаточно нейтральное, да хоть на улице или в каком-то помещении, но в аккуратной одежде, причесанная, с легким макияжем (или если он отсутствует, это тоже нормально, но в целом образ человека, который не забил напрочь на свою внешность), в одежде без крайностей (необязательно строго деловой стиль, но не в мини-шортах и не с голым пупком) - все в порядке. Так же, как и нормальные могут быть фото с не настолько "ухоженным" видом, но если они соответствуют профессии: например, если девушка устраивается там каким зоотехником, тогда совершенно нормально, если на фото она будет в спортивных штанах с майкой и с животными.
Хотя разумеется, везде фото в резюме по умолчанию не обязательны.

Я медсестрой в частный медицинский центр

Гость
Гость

Я медсестрой в частный медицинский центр. Хочу приложить фото в мед спец. Одежде с предыдущего места работы.

Гость
V_a_l_e_n_t_i_n_A

Я, работаю медсестрой. И работа всегда с людьми. С короной нацепила маску а раньше всегда работала без маски

Гость

Ну так я и не супермаркеты имею ввиду. Есть работа где нужно прилично выглядеть, ухоженной

Гость

Просто мне 38 лет. Я не жирная и активная. Стройная. Поэтому хотела бы приложить чтоб не оказывали потому что я, старая. Все ж хотят 25 летних

Вот именно по возрасту чтоб не отсеяли приложите фото хорошее.

Гость

Не стоит. Это чисто российский маразм. Так же как и писать про семейное положения и хобби.

Гость
Гость

Вы ещё и фото ню в полный рост приложите. Тем более посмотрят. И не раз:)

Гость
V_a_l_e_n_t_i_n_A

Вот именно по возрасту чтоб не отсеяли приложите фото хорошее.

https://i.postimg.cc/pXDdR4gd/IMG-20220205-133936-727.jpg такое сойдёт или не очень?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: