понимаю, что этот форум не лучшее место для поиска поддержки, но мне надо где-то выговориться.)
работаю учителем в школе не первый год, профессию хочу менять и сегодняшний случай дал этому последний толчок.
нас перевели на удалёнку и был сегодня дистанционный урок в средней школе. надо сказать, что считала детей до этого момента относительно нормальными не совсем гоблинами...
в общем, за время урока, они обложили меня матом в чате (не все, а парочка одаренных), написали гадостей, куда бы они меня тр***** и так далее. в общем, прям жесть и мрак. написала руководству, заплакала уже после, когда вышла из конфы, ранее со мной такого не случалось.
в общем, после этого не знаю как к ним на урок теперь идти. просто тошнит от них, не хочу вообще дела с ними иметь.
может есть тут коллеги и сочувствующие, как бы поступили? #работа
Надо было заскринить. И родителям этих двух детей рассылку сделать. Если родители адекватные - сами проведут беседу со своим чадом. Если нет - авторитетом задраите на уроке, пусть двоечниками ходят
Я бы выставила это на доску и заставила бы их перед всеми исправлять ошибки. Но своё имя заменила бы на "моя мать".
Наверно, меня бы уволили. Плевать. Работу не найти, что ли.
Отлично. Помимо этого, ставьте двойки за работу на уроке. А сам урок теперь ведите строго формально - под диктовку из учебника. И грозитесь, что будете проверять конспекты, за которые тоже будете ставить оценки. Только в начале объясните, что это все вследствие неуважительного отношения к предмету и вам. Что если вас не уважают, то и вы теперь будете преподавать строго и так, как требует учебник. Моим хватило буквально одной такой строгой пары.
Отлично. Помимо этого, ставьте двойки за работу на уроке. А сам урок теперь ведите строго формально - под диктовку из учебника. И грозитесь, что будете проверять конспекты, за которые тоже будете ставить оценки. Только в начале объясните, что это все вследствие неуважительного отношения к предмету и вам. Что если вас не уважают, то и вы теперь будете преподавать строго и так, как требует учебник. Моим хватило буквально одной такой строгой пары.
Я всё так и делаю, но этот случай всё же произошёл. Думаю, это издержки удалёнки. В лицо мне вряд ли такое осмелились бы сказать.
Очень сочувствую вам. Ваша профессия учителя, всегда заслуживала глубокое уважение. Сегодня на ваших глазах исполняются библейские пророчества: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, Непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,"
Возможно кто-то из учеников нахамивших вам, со временем пожалеют о содеянном. Сейчас потерять работу легко, но найти достойную не просто. Может не стоит торопиться увольняться. Библия обещает: "Ещё немного, и тех, кто делает зло, не станет. Посмотришь туда, где они были, — А их уже нет.
А кроткие унаследуют землю И насладятся обилием мира." Желаю вам долготерпения и Божьих благословений. Ведь в жизни все очень быстро может измениться.