Гость
Статьи
После окончания …

После окончания университета у вас были знания какие-то?

?

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

слишком много придется писать. это не потраченные годы, а время. когда я приобрела профессию, которая позволяет жить весьма комфортно.

просто там делают марионеток, приучают к порядку....

Гость
Гость

Представляю ваш вуз:)

можно поподробнее, как?
я думаю вы даже не представляете...

Гость
Гость

появились люди которые чтитают себе за комплимент и причисление к высшей рассе, получившие во....

я живу в другой стране и не знаю, чем занимаются в ваших шарагах.

Гость
Гость

это вообще о чем?

Гость
Гость

я живу в другой стране и не знаю, чем занимаются в ваших шарагах.

вы думаете у вас была не шарага? из какой вы страны, если не секрет?

Гость
Гость

при чем здесь здания и алгебра вобще? сейчас строят и прорабы госторбайтеры, они и в школе не учились...

Кирпичи класть действительно образование не нужно.
Но вы же не думаете, что гатрбайтеры просто приходят и начинают класть кирпичи?

Гость
Гость

возможно вам не повезло с первым наставником.
Прадву тоже не всякий умеет сказать

Может у меня просто хорошее образование?

Гость
Гость

не бакалавра а магистра-это законченное высшее. разные программы и предметы у специалистов и магистров.

Бакалавр это тоже законченное высшее образование!
С чего вдруг разные программы и предметы? Я лично могу сказать по своей профессии. Лично я попала в последний выпуск специалитета, на курс ниже учились уже бакалавры.. Внезапно, но учились он по тем же учебникам, у тех же преподавателей и абсолютно те же самые дисциплины.
Магистратура уже ближе к науке, и обычному рядовому инженеру нафиг не нужна по большому счету.

Гость
Гость

где вы учились?

Как разница? Суть двух ступенчатого образования везде одна

Гость
Гость

это очень обычно и эти 5 лет тянутся как каторга, а там все новое мозго-бство...и ничего для жизни, по делу....

🤦‍♀️

Гость
Гость

бакалавр-это недоученный магистр. при чем здесь сокращенная программа специалиста и пту-во всех разные программы. мы не одно и тоже учим.

Т. Е. По вашему инженер строитель со специалитетом и инженер строитель с бадавриатом это разный набор знаний что ли? И бакалавр учил что то другое?

Гость
Гость

А вы хотите жить в беспорядке?

Гость
Гость

при чем здесь здания и алгебра вобще? сейчас строят и прорабы госторбайтеры, они и в школе не учились...

Так и вы не учились. госторбайтеры ...:)

Гость
Гость

Т. Е. По вашему инженер строитель со специалитетом и инженер строитель с бадавриатом это разный набор знаний что ли? И бакалавр учил что то другое?

вроде бы нет троителей специалистов, это же техническое образование..
раньше строители это было хорошее среднее образование, а высшее это были архитекторы.

Гость
Гость

А вы хотите жить в беспорядке?

нужно со школы не тюкать детей а развивать их таланты, учить быть творческими, по-доброму учить...

Гость

Да. Только надо было учиться, а шляться по тусовкам. Начальные знания, чтобы обучаться практике уже на работе. Без них я бы недели не выдержала на рабочем месте.

Гость
Гость

раньше строители это было хорошее среднее образование, а высшее это были архитекторы.

Архитектор это архитектор.
А инженер это инженер.
И то и другое высшее техническое образование!

Гость
Гость

нужно со школы не тюкать детей а развивать их таланты, учить быть творческими, по-доброму учить...

Вы реально хотите, чтобы например зарплату вам начислял бухгалтер не по порядку и согласно закона, а творчески и свободно? 😁

Гость
Гость

Никогда такого не было.
Среднее образование это техникумы.

Гость
Гость

просто расскажите о вашей учебе, о преподах, как вам понравилось учиться? узнали ли вы хоть что-то новенькое? как прошли годы в универе, не пожалели потраченные годы?

Преподы были хорошими практиками. Они имели бизнес на деле, которое преподают. Давали хорошие технические знания. Взятки не брали принципиально! Я свои знания практикую всю жизнь. Работаю по специальности. Но есть однокурсники как вы. Которым универ ничего не дал и они работают кем придется. Есть и такие, что разбогатели в этой профессии. Я тоже стараюсь максимально себя реализовать. Ищу свою нишу и публику. Если чел не хочет брать знания, то ты ему их хоть в ж о пу пихай, толку не будет!

Гость

Вы реально хотите, чтобы например зарплату вам начислял бухгалтер не по порядку и согласно закона, а творчески и свободно? 😁

То тролль, под тупую косит, темы в топ выводит. С ней общаться -время тратить. Их двое в этой теме - гость*542 - начинает про соответствующий диплом вещать и гость*174, та искренне уверена, что 9 классов школьного образования вполне достаточно)))

Гость
Luntik

У меня хорошая знакомая училась в универе. На последних курсах отправили на практику. Так вот. В первый день практики мастер и говорит ей :"Забываем все чему учили в универе. Будем учиться заново." Делаем выводы.

Это означает, что переход к практике очень отличается от теории. Возьми чел с улицы и пойми, что знания универа нужны!

Гость
Гость

вот и учи

Я так думаю

У меня были знания и после окончания и сейчас применяю . Очень рад что получил высшее образование , хотя изначально учится хотел в техникуме но мать настояла что бы поступал в институт .

Помню фразу преподавателей : вы учитесь не для того что бы все выучить и запомнить ( это невозможно ) а для того что бы понять как что устроено , и иметь понимание где взять необходимую информацию когда она понадобиться .

Я так думаю
Я так думаю

У меня были знания и после окончания и сейчас применяю . Очень рад что получил высшее образование , хотя изначально учится хотел в техникуме но мать настояла что бы поступал в институт .

Помню фразу преподавателей : вы учитесь не для того что бы все выучить и запомнить ( это невозможно ) а для того что бы понять как что устроено , и иметь понимание где взять необходимую информацию когда она понадобиться .

Учился не на гуманитарные науки ( это я про ошибки в тексте ) ;-)

Гость
Гость

Это означает, что переход к практике очень отличается от теории. Возьми чел с улицы и пойми, что знания универа нужны!

где они нужны? во делает только человека надменным каким -то, думаете все хуже вас вы элита.

Гость
Гость

Никогда такого не было.
Среднее образование это техникумы.

раньше было мало универов, это сейчас их как грибов наотрывали, потому что спрос есть. Раньше строитель получал среднее образование в техникуме 3 года после школы и этого хватало для работы.

Много знаний было. По математике особенно полезные. Многое забыл, но легко восстанавливается. Всё техническое кроме электроники любил.
Программировать научили.

Гость
Канефрон

Много знаний было. По математике особенно полезные. Многое забыл, но легко восстанавливается. Всё техническое кроме электроники любил.
Программировать научили.

потому что ты аутист-задротт шепелявый
ни истории ни литературы не знаешь
только как пешка - вперед-назад-влево-вправо

туупой скот

Гость
Гость

ну и какие, например? что можно узнать больше чем в школе-там все проходят, а потом просто воду льют...

Надеюсь, что это шутка - про школу. Вуз дает серьезное образование, знания, которые помогают найти высокооплачиваемую работу. Но, как писали выше, если действительно учиться, а не тусить с парнями, чтобы потом доценты ставили на экзамене тройки из жалости.

Гость
Гость

это же углубление и мозго-бство...и так были алгебра, геометрия, черчение. Кто вобще любит этим заниматься? так же как высшая математика- продолжение математики, для любителей ботанов.

Ну-ну:)))) Только на стройке люди со школьным образованием кирпичи таскают, а инженеры проектами занимаются и получают в разы больше.

Гость
Luntik

У меня хорошая знакомая училась в универе. На последних курсах отправили на практику. Так вот. В первый день практики мастер и говорит ей :"Забываем все чему учили в универе. Будем учиться заново." Делаем выводы.

Тоже мне, авторитет - какой-то мастер со средним специальным образованием:) Студенты должны были написать жалобу и попроситься для прохождения практики в другое место.

Гость
Гость

Гастеры только кирпичи кладут.

Гость
Гость

Надеюсь, что это шутка - про школу. Вуз дает серьезное образование, знания, которые помогают найти высокооплачиваемую работу. Но, как писали выше, если действительно учиться, а не тусить с парнями, чтобы потом доценты ставили на экзамене тройки из жалости.

Люблю юношескую наивность, особенно смотреть на то, как она разбивается о скалы реального взрослого мира. Тоже заходят к нам устраиваться такие восторженные выпускники с горящими глазами, а уходят заплаканные обиженки с горящими жοпами.

Гость
Гость

Ну-ну:)))) Только на стройке люди со школьным образованием кирпичи таскают, а инженеры проектами занимаются и получают в разы больше.

А с какой стати ты считаешь себя инженером? Из-за надписи в дипломе? Так ты даже по диплому не инженер, ты БАКАЛАВР.

Гость
Гость

вы учились? вам помогло?

Гость
Гость

какими проектами? у меня была знакомый воспитатель детского сада с во, она постоянно сидела за компьютером делала какие-то работы для начальства и ходила и ездила в москву на курсы повышения квалификации. Зачем все это нужно просто воспитателю?

Гость
Гость

А с какой стати ты считаешь себя инженером? Из-за надписи в дипломе? Так ты даже по диплому не инженер, ты БАКАЛАВР.

это незаконченное высшее, надо идти в магистратуру и год доучиться и будет магистр.

Гость
Гость

Преподы были хорошими практиками. Они имели бизнес на деле, которое преподают. Давали хорошие технические знания. Взятки не брали принципиально! Я свои знания практикую всю жизнь. Работаю по специальности. Но есть однокурсники как вы. Которым универ ничего не дал и они работают кем придется. Есть и такие, что разбогатели в этой профессии. Я тоже стараюсь максимально себя реализовать. Ищу свою нишу и публику. Если чел не хочет брать знания, то ты ему их хоть в ж о пу пихай, толку не будет!

Те кто разбогател стали владельцами-управленцами но специализацию в большинстве забыли свою

Барачник

Очень много шараг от которых толку нет никакого, норм заведений по пальцам можно пересчитать. И то не все факультеты там норм!

Гость

Да, они меня до сих пор выручают

Гость
Гость

раньше было мало универов, это сейчас их как грибов наотрывали, потому что спрос есть. Раньше строитель получал среднее образование в техникуме 3 года после школы и этого хватало для работы.

Не правда. Инженер проектировщик всегда было высшим образованием! Откройте тарифно квалификационный справочник строительных специальностей. Без ВО инженера в принципе инженером на работу взять не могут.
Проверяйте информацию перед тем как чушь городить

Гость
Гость

Инженер должно быть написано в трудовой, а не в дипломе!

Гость
Гость

это незаконченное высшее, надо идти в магистратуру и год доучиться и будет магистр.

Бакалавр это законченное высшее!

Гость
Гость

нынешний бакалавр-это совсем другая система, нужно доучиться и стать магистром- и это показывает что ваше образование техническое

А бывает другое образование? По- моему все остальное- выдача дипломов за деньги

Гость
Гость

Бакалавр это законченное высшее!

Продолжай в это верить. Главное, не забывай вовремя кричать: "Свободная касса!", законченный.

Гость
Гость

Инженер должно быть написано в трудовой, а не в дипломе!

А кто ему напишет это в трудовой, если он даже по диплому не инженер?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что за должность где требуется такие тесты? Юниоры поди.
У меня за последние 10 лет не требовали такие тесты, требовали под реальные проекты написать тестовый обмен провести

Гость
Luntik

Ну выводы все сделают в силу своего развития. Раз вы (или ваша знакомая) подумали, что на практике и вправду потребовали все забыть буквально, то кто вам доктор. Нормальные студенты и молодые спецы понимают, о чем эта присказка. Да и десятиклассник, в принципе, тоже может допетрить, если не совсем тормоз.

Гость
Гость

А кто ему напишет это в трудовой, если он даже по диплому не инженер?

Вы хоть раз диплом то видели?
Если вы не понимаете вы не понимаете разницы между академической степенью и должностью то кто ж вам доктор?