?
не бакалавра а магистра-это законченное высшее. разные программы и предметы у специалистов и магистров.
Бакалавр это тоже законченное высшее образование!
С чего вдруг разные программы и предметы? Я лично могу сказать по своей профессии. Лично я попала в последний выпуск специалитета, на курс ниже учились уже бакалавры.. Внезапно, но учились он по тем же учебникам, у тех же преподавателей и абсолютно те же самые дисциплины.
Магистратура уже ближе к науке, и обычному рядовому инженеру нафиг не нужна по большому счету.
Т. Е. По вашему инженер строитель со специалитетом и инженер строитель с бадавриатом это разный набор знаний что ли? И бакалавр учил что то другое?
вроде бы нет троителей специалистов, это же техническое образование..
раньше строители это было хорошее среднее образование, а высшее это были архитекторы.
Да. Только надо было учиться, а шляться по тусовкам. Начальные знания, чтобы обучаться практике уже на работе. Без них я бы недели не выдержала на рабочем месте.
просто расскажите о вашей учебе, о преподах, как вам понравилось учиться? узнали ли вы хоть что-то новенькое? как прошли годы в универе, не пожалели потраченные годы?
Преподы были хорошими практиками. Они имели бизнес на деле, которое преподают. Давали хорошие технические знания. Взятки не брали принципиально! Я свои знания практикую всю жизнь. Работаю по специальности. Но есть однокурсники как вы. Которым универ ничего не дал и они работают кем придется. Есть и такие, что разбогатели в этой профессии. Я тоже стараюсь максимально себя реализовать. Ищу свою нишу и публику. Если чел не хочет брать знания, то ты ему их хоть в ж о пу пихай, толку не будет!
Вы реально хотите, чтобы например зарплату вам начислял бухгалтер не по порядку и согласно закона, а творчески и свободно? 😁
То тролль, под тупую косит, темы в топ выводит. С ней общаться -время тратить. Их двое в этой теме - гость*542 - начинает про соответствующий диплом вещать и гость*174, та искренне уверена, что 9 классов школьного образования вполне достаточно)))
У меня хорошая знакомая училась в универе. На последних курсах отправили на практику. Так вот. В первый день практики мастер и говорит ей :"Забываем все чему учили в универе. Будем учиться заново." Делаем выводы.
Это означает, что переход к практике очень отличается от теории. Возьми чел с улицы и пойми, что знания универа нужны!
У меня были знания и после окончания и сейчас применяю . Очень рад что получил высшее образование , хотя изначально учится хотел в техникуме но мать настояла что бы поступал в институт .
Помню фразу преподавателей : вы учитесь не для того что бы все выучить и запомнить ( это невозможно ) а для того что бы понять как что устроено , и иметь понимание где взять необходимую информацию когда она понадобиться .
У меня были знания и после окончания и сейчас применяю . Очень рад что получил высшее образование , хотя изначально учится хотел в техникуме но мать настояла что бы поступал в институт .
Помню фразу преподавателей : вы учитесь не для того что бы все выучить и запомнить ( это невозможно ) а для того что бы понять как что устроено , и иметь понимание где взять необходимую информацию когда она понадобиться .
Учился не на гуманитарные науки ( это я про ошибки в тексте ) ;-)
Много знаний было. По математике особенно полезные. Многое забыл, но легко восстанавливается. Всё техническое кроме электроники любил.
Программировать научили.
ну и какие, например? что можно узнать больше чем в школе-там все проходят, а потом просто воду льют...
Надеюсь, что это шутка - про школу. Вуз дает серьезное образование, знания, которые помогают найти высокооплачиваемую работу. Но, как писали выше, если действительно учиться, а не тусить с парнями, чтобы потом доценты ставили на экзамене тройки из жалости.
это же углубление и мозго-бство...и так были алгебра, геометрия, черчение. Кто вобще любит этим заниматься? так же как высшая математика- продолжение математики, для любителей ботанов.
Ну-ну:)))) Только на стройке люди со школьным образованием кирпичи таскают, а инженеры проектами занимаются и получают в разы больше.
У меня хорошая знакомая училась в универе. На последних курсах отправили на практику. Так вот. В первый день практики мастер и говорит ей :"Забываем все чему учили в универе. Будем учиться заново." Делаем выводы.
Тоже мне, авторитет - какой-то мастер со средним специальным образованием:) Студенты должны были написать жалобу и попроситься для прохождения практики в другое место.
Надеюсь, что это шутка - про школу. Вуз дает серьезное образование, знания, которые помогают найти высокооплачиваемую работу. Но, как писали выше, если действительно учиться, а не тусить с парнями, чтобы потом доценты ставили на экзамене тройки из жалости.
Люблю юношескую наивность, особенно смотреть на то, как она разбивается о скалы реального взрослого мира. Тоже заходят к нам устраиваться такие восторженные выпускники с горящими глазами, а уходят заплаканные обиженки с горящими жοпами.
Ну-ну:)))) Только на стройке люди со школьным образованием кирпичи таскают, а инженеры проектами занимаются и получают в разы больше.
какими проектами? у меня была знакомый воспитатель детского сада с во, она постоянно сидела за компьютером делала какие-то работы для начальства и ходила и ездила в москву на курсы повышения квалификации. Зачем все это нужно просто воспитателю?
Преподы были хорошими практиками. Они имели бизнес на деле, которое преподают. Давали хорошие технические знания. Взятки не брали принципиально! Я свои знания практикую всю жизнь. Работаю по специальности. Но есть однокурсники как вы. Которым универ ничего не дал и они работают кем придется. Есть и такие, что разбогатели в этой профессии. Я тоже стараюсь максимально себя реализовать. Ищу свою нишу и публику. Если чел не хочет брать знания, то ты ему их хоть в ж о пу пихай, толку не будет!
Те кто разбогател стали владельцами-управленцами но специализацию в большинстве забыли свою
Очень много шараг от которых толку нет никакого, норм заведений по пальцам можно пересчитать. И то не все факультеты там норм!
Да, они меня до сих пор выручают
раньше было мало универов, это сейчас их как грибов наотрывали, потому что спрос есть. Раньше строитель получал среднее образование в техникуме 3 года после школы и этого хватало для работы.
Не правда. Инженер проектировщик всегда было высшим образованием! Откройте тарифно квалификационный справочник строительных специальностей. Без ВО инженера в принципе инженером на работу взять не могут.
Проверяйте информацию перед тем как чушь городить
Сообщение было удалено
Это что за должность где требуется такие тесты? Юниоры поди.
У меня за последние 10 лет не требовали такие тесты, требовали под реальные проекты написать тестовый обмен провести
Ну выводы все сделают в силу своего развития. Раз вы (или ваша знакомая) подумали, что на практике и вправду потребовали все забыть буквально, то кто вам доктор. Нормальные студенты и молодые спецы понимают, о чем эта присказка. Да и десятиклассник, в принципе, тоже может допетрить, если не совсем тормоз.