?
конечно, я же училась, а не по парням бегала.
нам не давали знания а просто унижали за наши же деньги.
Естественно были. Мою дипломную работу даже рекомендовали для внедрения на производстве. Только вот замдирика мне прямым текстом сказал куда пойти с этим внедрением, ибо цель была обанкротить завод, а не поднять.
Это зависит от количества денег затраченных на обучение. Соотношение обратно пропорционально, чем вы больше платите за учебу, тем меньше у вас знаний.
В шарагах знания и опыт сегодня не дают. Тем более бакалаврам. Образование можно получить только самостоятельно. Собственно, мы егэшников и бакалавров на работу (разработка ПО) даже не берём.
Конечно были
В шарагах знания и опыт сегодня не дают. Тем более бакалаврам. Образование можно получить только самостоятельно. Собственно, мы егэшников и бакалавров на работу (разработка ПО) даже не берём.
Это говорит только о том, что вы глупы и не в состоянии понять чем нынешний бакалавр отличается от старого специалиста
Это говорит только о том, что вы глупы и не в состоянии понять чем нынешний бакалавр отличается от старого специалиста
То есть если я забочусь о нашей общей прибыли и эффективности производства, то я глуп? Бакалавр учится по 4-летней программе ПТУ, то есть нету даже смысла его сравнивать со специалистами.
Были, но улетучились. Не особо тяготел к выбранной специальности.
Теперь понимаю, что шесть лет были выброшены в пустую.
То есть если я забочусь о нашей общей прибыли и эффективности производства, то я глуп? Бакалавр учится по 4-летней программе ПТУ, то есть нету даже смысла его сравнивать со специалистами.
С чего ты взял что ПТУ?
Ты программу бакалавра с программой специалитета сравнивал? Ну че, какие там отличия?
Сообщение было удалено
мне неизвестно, чем занимаются в шараге.
С чего ты взял что ПТУ?
Ты программу бакалавра с программой специалитета сравнивал? Ну че, какие там отличия?
Да, и с программой ПТУ тоже. Бакалавр - это не просто обрезанная на 20% программа подготовки специалиста, это вариант программы ПТУ, в которых также учат 3-4 года. То есть он не недоучка, он в принципе не имеет ничего общего с высшим образованием. Я не говорю, что обладание дипломом специалиста делает тебя намного лучше или образованнее ("специалисты" последних лет (2012-15) - по сути просто переученные бакалавры), я говорю о том, что ты своим дипломом даже подтереться не сможешь, а вот выставить себя лентяем и бездарем, неспособным к самообразованию и прикрывающим свою некомпетентность бумажкой, - легко.
просто расскажите о вашей учебе, о преподах, как вам понравилось учиться? узнали ли вы хоть что-то новенькое? как прошли годы в универе, не пожалели потраченные годы?
слишком много придется писать. это не потраченные годы, а время. когда я приобрела профессию, которая позволяет жить весьма комфортно.
Были. В основном теоретические.
У меня хорошая знакомая училась в универе. На последних курсах отправили на практику. Так вот. В первый день практики мастер и говорит ей :"Забываем все чему учили в универе. Будем учиться заново." Делаем выводы.
Сообщение было удалено
не суди всех по себе
в универах учат основах теории.
Практике придется учиться почти с нуля на работе.
Теория пригодится, но джальше все в ваших руках и способностях
У меня хорошая знакомая училась в универе. На последних курсах отправили на практику. Так вот. В первый день практики мастер и говорит ей :"Забываем все чему учили в универе. Будем учиться заново." Делаем выводы.
Какие выводы?
Что где то есть тупой мастер?
Лично мне такого никогда не говорили! Делайте выводы
Да, и с программой ПТУ тоже. Бакалавр - это не просто обрезанная на 20% программа подготовки специалиста, это вариант программы ПТУ, в которых также учат 3-4 года. То есть он не недоучка, он в принципе не имеет ничего общего с высшим образованием. Я не говорю, что обладание дипломом специалиста делает тебя намного лучше или образованнее ("специалисты" последних лет (2012-15) - по сути просто переученные бакалавры), я говорю о том, что ты своим дипломом даже подтереться не сможешь, а вот выставить себя лентяем и бездарем, неспособным к самообразованию и прикрывающим свою некомпетентность бумажкой, - легко.
бакалавр-это недоученный магистр. при чем здесь сокращенная программа специалиста и пту-во всех разные программы. мы не одно и тоже учим.
а вы не учились нигде кроме школы?
Сообщение было удалено
какие направления?
вы не учились?