Дд, работаю офис менеджером, хочу сменить деятельность, ощущение, что это не очень серьёзно, чтобы всю жизнь этим заниматься, отношение, как к девочке на побегушках, даже если в лицо улыбаются.. работа раздражает ((
Прошла курсы кадровика, но без опыта работы берут только в госы, а там зп в разы ниже, чем сейчас..
Думаю год потерпеть маленькую зп, стаж наработать и идти дальше.
Что думаете, стоит ли оно того? #карьера #работа
А куда дальше вы пойдёте кадровиком?
Лучше выйти замуж за богатого и не работать.
Я работала кадровиком у частника. Это жесть. Совмещать надо все. И немного бухгалтерию, немного секретарем быть, немного менеджером. Короче ужас. Военкомат на тебе, все отчёты. Табеля, договора, инструкции разные, подай и принеси, закажи билеты. Замещаешь ушедших в отпуск секретаря и бухгалтера, бесплатно естественно. Короче я там и двух месяцев не выдержала. Было бы ещё начальство адекватное, работать возможно. Опыт очень нужен. Но всему можно быстро научиться. Тот же больничный для бухгалтера рассчитать, стаж. Все трудовые учет вести и заполнять. Быстро на всех сайтах вакансии размещать, проводить собеседования. Собственно меня директор попросил, то что нашла менеджера не того. А после меня девушку уволил, то что она кого то приняла, а там беременность. Такое он не прощает.
Шило на мыло. Кадровиком работать очень скучно. Пятидневка и бабские коллективы с не самыми приятными женщинами. Офис менеджером в приемной сидеть приятнее.
Если у вас голова на плечах, можете набраться опыта в гос.структурах и найти хорошую организацию, платить там будут хорошо. К слову в налоговой СПб кадровик получает очень даже, только пройти этапы испытаний там сложно.
Эта специальность имеет большой разбег в зп, и в объемах соответственно. Можете попасть так,что вас задавит количество работы и проблем. А можете устроится в небольшую организацию, но зп будет скромнее. В любом случае кадровиком без опыта устроиться не так то просто. У частников так точно. Лучше пройти конкурс в гос.структуре. (жизненный опыт)