Ситуация такая. Работаю в сервисе красоты, делаю педикюр. Пришла девушка знакомая администратора на процедуру, администратор проводила ко мне, она садится в кресло в ботинках!!! Я говорю, вы не разулись, а она мне на ты и сними с меня обувь, не хочу пачкать руки, это твоя обязанность. Я позвала администратора, она мне говорит, да по желанию клиента ты должна снять обувь. В общем, я ее обслужила, конечно, но разве это нормально??!
этакая афигенно заоблачная прям волшебная работа - педикюр делать... твой выбор
Если Вы работаете по трудовому договору, Ваша трудовая книжка лежит в сейфе отдела кадров и Ваш работодатель делает отчисления в соответствующие фонды, то всё зависит от того, прописана ли эта обязанность в трудовом договоре и Вашей должностной инструкции.
Если же трудовой договор и должностная инструкция не предусматривают указанных Вами действий, но работодатель достаточно высоко ценит Ваш труд и НЕ ЖАДНИЧАЕТ, то я бы Вам порекомендовал засунуть свою гордость в известное место и делать то, что говорит Ваш начальник.
Я, конечно, не спец. по этому вопросу, но что-то мне подсказывает, что вы не обязаны это делать. Действительно, унизительно как-то...
Работа сама по себе унизительна. Сидеть там на уровне их ног, как рабыня, поди, ещё и грязные и вонючие бывают? Фу.
Хоть и говорят, что любой труд в почёте, но так только говорят. Вернее, говорили когда-то.
Обслужила. А-ха-ха.