Девочки, хочется обсудить с вами вот какой вопрос, точнее жизненную ситуацию) если женщина может себе позволить не работать, должна ли она думать о завтрашнем дне и ходить на работу, как на каторгу😫 …
Ты слишком скупо описала своё счастье. Опиши его подробнее. Пусть девочки ОБЗАВИДУЮТСЯ!
А теперь послушай мнение мальчика. Подумать о завтрашнем дне совсем не вредно. Ведь не всегда же тебе будет 32. Будет и 52, а возможно и 72. К этому времени лучше иметь стабильный и гарантированный доход, который не будет зависеть от доброй воли твоих "спонсоров". Лучше, конечно, работать на себя, но я бы не исключал и вариант работы по найму. Но это лишь в том случае, если твоя работа и твоё любимое дело совпадают. А вообще, любимым делом можно заниматься даже за символическую плату или вовсе бесплатно. Ведь в таком случае работа сама по себе приносит удовлетворение и радость. К тому же не остаётся времени для хандры и дурных мыслей. Очень немногие люди могут позволить себе роскошь заниматься любимой работой. И ещё меньше тех, чьи запросы полностью покрываются доходами от такой работы.
А ещё работа - это определённая степень свободы, независимости и весомый аргумент в отношениях с мужчинами (Господи, типун мне на язык! Сейчас просто "с потрохами сдал" всех мужиков!). Не обращай внимание. Я просто оговорился. Мужчин, конечно же, нужно слушаться. Не последнее преимущество работающего человека перед "праздно шатающимся" - совсем иной его социальный статус и вес в обществе. Если ты живёшь на средства, полученные своим трудом - ты серьёзный, состоявшийся, самостоятельный человек, с которым возможно создать семью и вместе с которым возможно на равных воспитывать детей. Я не о том, что возможно будет "бодаться" с мужем, меряться с ним тем, чем природа обделила всех женщин. Но статус работающего человека придаст твоему голосу больший вес.
Ведь мужчина вовсе не обязан единолично материально обеспечивать семью и тянуть воз финансовых проблем. Так называемых "настоящих мущщщин" оставим в покое. Это тема для отдельного разговора.
И, кстати, "о птичках", ты замужем?
Некотрые мужчины спокойно обеспечивают жен, считая это нормой, в крайнем случае - в их понимании- жена себе на баловство всякое работает, шпильки помаду, выгуливая между делом, наряды.От воспитания и примера в родительской семье восприятие зависит.
У меня в семье так. Женщины никогда не работали. Дед всегда обеспечивал бабушку, отец- мать, брат сейчас свою супругу. И парень, с которым я общаюсь говорит, что в его семье так же, женщины не работают.
Ты слишком скупо описала своё счастье. Опиши его подробнее. Пусть девочки ОБЗАВИДУЮТСЯ!
А теперь послушай мнение мальчика. Подумать о завтрашнем дне совсем не вредно. Ведь не всегда же тебе будет 32. Будет и 52, а возможно и 72. К этому времени лучше иметь стабильный и гарантированный доход, который не будет зависеть от доброй воли твоих "спонсоров". Лучше, конечно, работать на себя, но я бы не исключал и вариант работы по найму. Но это лишь в том случае, если твоя работа и твоё любимое дело совпадают. А вообще, любимым делом можно заниматься даже за символическую плату или вовсе бесплатно. Ведь в таком случае работа сама по себе приносит удовлетворение и радость. К тому же не остаётся времени для хандры и дурных мыслей. Очень немногие люди могут позволить себе роскошь заниматься любимой работой. И ещё меньше тех, чьи запросы полностью покрываются доходами от такой работы.
А ещё работа - это определённая степень свободы, независимости и весомый аргумент в отношениях с мужчинами (Господи, типун мне на язык! Сейчас просто "с потрохами сдал" всех мужиков!). Не обращай внимание. Я просто оговорился. Мужчин, конечно же, нужно слушаться. Не последнее преимущество работающего человека перед "праздно шатающимся" - совсем иной его социальный статус и вес в обществе. Если ты живёшь на средства, полученные своим трудом - ты серьёзный, состоявшийся, самостоятельный человек, с которым возможно создать семью и вместе с которым возможно на равных воспитывать детей. Я не о том, что возможно будет "бодаться" с мужем, меряться с ним тем, чем природа обделила всех женщин. Но статус работающего человека придаст твоему голосу больший вес.
Ведь мужчина вовсе не обязан единолично материально обеспечивать семью и тянуть воз финансовых проблем. Так называемых "настоящих мущщщин" оставим в покое. Это тема для отдельного разговора.
оно то все хорошо но это же работать надо ... )))
Спасибо Вам за столь душевный и развёрнутый ответ❤ очень приятно читать мнение адекватного и здравомыслящего человека🤗 я непременно подумаю над Вашими словами🤔😊
Нет, еще не замужем, собираюсь в скором времени🥰
У меня в семье так. Женщины никогда не работали. Дед всегда обеспечивал бабушку, отец- мать, брат сейчас свою супругу. И парень, с которым я общаюсь говорит, что в его семье так же, женщины не работают.
ну раз тебе повезло такого аленяку найти то даже и не задумывася и выходи замуж за него и все вопросы про работу сразу отпадут ибо этот лох будет тебя до старости содержать ну или как в твоем семействе и детей еще в придачу содержать .... тю че ты тогда заморазиваешся пусть алень пашет до упора...
ну раз тебе повезло такого аленяку найти то даже и не задумывася и выходи замуж за него и все вопросы про работу сразу отпадут ибо этот лох будет тебя до старости содержать ну или как в твоем семействе и детей еще в придачу содержать .... тю че ты тогда заморазиваешся пусть алень пашет до упора...
Скорее семья с кавказа или с подобными традициями.
Знаете, совершенно не стыдно. Я ведь не у каких-то посторонних мужчин на содержании. Отец и брат, это моя семья. У своего парня, например, я денег никогда не возьму. В будущем только у мужа и у детей в старости.
А вы много денег своим родителям даёте, чтобы иметь право рассчитывать на деньги ваших детей в старости? Т.е. вы имеете право сидеть на шее у родителей всю жизнь, а ваши дети должны на вас с молоду пахать. Интересно…
Нет конечно! Я бы ни дня бы не работал если были бы деньги.
У меня есть опция не работать, но я работаю. Работу свою очень люблю, режим удаленный. При деньгах выбор большой есть - можно получить любую специальность по душе, работать на неполный день, удаленно, фрилансить, совсем не обязательно в офисе от звонка до звонка.
Это не единственная мысль, а здравая мысль, что сначала родители детей на ноги ставят, а в старости дети заботятся о родителях. Например, мой отец, дядя, полностью обеспечивают своих родителей. И я считаю, что так и должно быть.
То есть вы будете своего отца обеспечивать в старости? Ок, а зачем спрашиваете, идти ли работать?
Негатив тут у щясливых жен в основном, которые первую смену на работе отпахали, а во вторую дома пашут
Не дает им покоя чей-то отдых
Я к жене очень придирчиво относился, т. к. ты лживая ленивая эгоистичная свинья, а я не банк и не идиот. Только пившие, курившие и скакавшие по членам отбросы считают работу каторгой, а я был не согласен с судьбой и ты банально физически не вытянешь и мой отдых, т. к. я развивался и телом. Завидовать ленивым бездельникам может только ленивый лживый неудачник, я же их презираю, банально занимаясь любимым делом.
Отдыхай! Работа это для лошар!
Так я ведь говорю, что живу в свое удовольствие. Например, я занимаюсь еще танцами. Занимаюсь просто потому что мне нравится это дело. Я ведь не собираюсь превращать хобби в работу и зарабатывать на этом. Я просто живу и радуюсь жизни.
Нет ничего плохого в хобби. Но плохо, когда в жизни нет ничего кроме хобби:) Автор, деньги зарабатывать не главное, а вот пользу приносить обществу - это наполняет жизнь смыслом, делает вас взрослой и ценной личностью! Вы занимаетесь волонтерством? Помогаете людям или животным?
Не иди на работу , иди в бордель )
Почему всех так бомбит? Понятно же и так что семья не русская, где баба пашет аки лошадь и бык.
Нет не нужно
Если нужда заставит, пойдете. Будет тяжело, но справитесь.
Тут важно что именно "если", а не "когда". Тупо спустить свою жизнь на нелюбимое дело, только ради подстраховки.
Но жадные и завистливые, да и просто несчастные, вам иначе скажут.