Ходила на той неделе на собеседование. Было очень долгим может около 20-30 минут. У меня спрашивали все и смотрели документы, в том числе трудовую книгу, дипломы и т.д. Спрашивали с кем я живу, есть …
В итоге, сегодня отзвонилась, мне сказали, что они ищут с опытом, а я без опыта. отказали в общем. Я думаю, что если бы я не позвонила, то они бы и не вспомнили обо мне. Только вот вопрос, если им требовался человек с опытом, то зачем меня пригласили на собеседование тогда?
В итоге, сегодня отзвонилась, мне сказали, что они ищут с опытом, а я без опыта. отказали в общем. Я думаю, что если бы я не позвонила, то они бы и не вспомнили обо мне. Только вот вопрос, если им требовался человек с опытом, то зачем меня пригласили на собеседование тогда?
какая разница?
не морочь себе голову
ищи другой вариант и все
не зацикливайся на одном варианте, у тебя штук 5-8 собеседований должно быть, тогда будет выбор
Ну, знаете, хотя бы хоть что-то. И да, если уж пошел такой разговор. Практически всех работодателей смущает, что я с таким образованием, иду на должность секретаря. И да, мне говорят, чтобы я шла работать по специальности, а я не могу, потому что без опыта не берут, да и не уйдет оттуда никто. Там в 80 лет работают бабульки и не собираются уходить и их не выгонят.
Как бы вам объяснить видя мое образование люди в шок приходят, что я не иду в сферу. где я училась.
"Как бы вам объяснить видя мое образование люди в шок приходят, что я не иду в сферу. где я училась."
Автор, вы слишком мнительны, это даже через форум чувствуется, а при очной встрече и подавно. Слишком много эмоциональной значимости придаете самым обычным событиям.
Ну кто придет в шок от вашего образования (музейное дело, я понимаю?). Если б вы врачом-стоматологом были или айтишником и пошли в секретари, то да, карта не бьется, действительно шок)) А так вас просто спросили, чего не пошли по специальности, да и все. Я вот хоть и не из этой, музейной, темы, но прекрасно понимаю, что большинство там возрастные работники и работают, в том числе, и на пенсии. Опять же, чтобы вашу эмоциональную нагрузку с образования снять: на такие специальности в наше время идут, чтобы вышку бюджетную получить, либо единичные фанаты. Все всё прекрасно понимают. Больше лёгкости вам надо в общении: выучилась и поняла что не мое, хочу офис-менеджером пойти, дальше уже буду смотреть куда дальше расти, может и в вашей компании что-то потом выше предложат. Ну как-то так)
А то тут работодатели в шоке от образования, потом на вас начальство не так посмотрело (или вам показалось) и будете из каждой ситуации раздувать из мухи слона. Зачем вам такое? Меняйтесь.
Аналогичная ситуация была. Собеседование было в четверг, сказали, что до понедельника позвонят в любом случае и скажут результат. В итоге прошло две недели, никто не позвонил. Думаю все же в такой ситуации, если у кого-то она будет, это значит нет.
Конечно это отказ. И собеседование 20 минут не долгое, а очень короткое. Хотя если вы на должность продавца претендуете, тогда долгое. На будущее, смело звоните сами в день, когда вам должны были звонить, ничего не ждите. Это совершенно нормально.