Ходила на той неделе на собеседование. Было очень долгим может около 20-30 минут. У меня спрашивали все и смотрели документы, в том числе трудовую книгу, дипломы и т.д. Спрашивали с кем я живу, есть ли у меня другие предложения о работе и т.д. Собеседование закончилось, мне сказали, что мы смотрим других еще.Уже наученная опытом собеседований, я понимаю, что сразу редко кого берут и что они всех хотят посмотреть. Я говорю, а когда тогда мне позвонить, чтобы узнать результат? Мне сказали, что на следующей неделе в понедельник они будут уже все знать. Но потом вдруг мне сказали, а давайте мы вам перезвоним в понедельник или напишем в ватсапе, спросили, как мне удобно. Я говорю без разницы можно и звонить и писать. И мне сказали, если у вас что-то изменится, то вы звоните, чтобы мы знали. И сотрудник отдела кадров на моем резюме написала ручкой, что она будет звонить такого то числа в понедельник. В итоге, неделя прошла, сегодня ни звонка, не написали в ватсап ничего. Время уже к 18 идет, вряд ли мне сейчас уже позвонят или напишут. И как это понимать? Отказ или нет? Звонить или нет? Я изначально хотела позвонить, но мне сказали, что они сами это сделают. Так вот и не понятно звонить или нет? Не хочется и навязываться, но и результат узнать хочется. После этого собеседования я и на другие ходила, но там либо уже взяли человека, либо я не понравилась, либо мне не понравилось, либо мне не звонили после собеседования. А тут не понятно вообще. Пока приглашений никуда больше нет, вот и не знаю, что и делать. Конечно, может завтра мне дадут ответ, но все же мы на понедельник договаривались. И мне сказали, что мне в любом случае позвонят и в случае отказа и в случае, если возьмут. Честно говоря в первый раз такое, обычно или сразу говорят или отзваниваются или говорят, что смотрим до такого то числа и если не позвонили, значит вы не подошли. #собеседование
Позвонить и спросить вас в лоб никто не ударит, но тогда вы спокойно уже будете знать берут или не берут и не будете сидеть гадать
Позвонят и пригласят-95%.
Запара какая-то у них
Вас не взяли. И это было понятно сразу, что не возьмут.
Смысл в том, что не надо ходить на собеседования, где вакансия не срочная. Там hr менеджеры просто отрабатывают свой хлеб под видом деятельности. Реально найти сотрудника можно за 2-3 дня при желании.
Да, обратную связь никто не отменял, можно позвонить и прямо спросить, что вас интересует обратная связь: что именно в вас не устроило . Норм специалисты отвечают.
Позвонить и спросить вас в лоб никто не ударит, но тогда вы спокойно уже будете знать берут или не берут и не будете сидеть гадать
Я как то по вакансии уже другой позвонила, так по голосу мне были там не рады. Мне на одном собеседовании тоже говорили, что чуть ли не берут и что мы можем попробовать сотрудничать, но мне надо было один документ прислать по почте, я прислала, а мне сказали, спасибо буду иметь в виду. Хотя мне на встрече сказали, что я могу уже приступить к работе, только через 2 недели тк дорабатывает человек, который уволился. Звоню, а мне говорят, что вот кто то другой уже звонил кандидат и он на собеседование пришел. Я уже в лоб спросила, берете или нет, мне не ответили, но по разговору я поняла, что она не может сказать нет, неудобно, но она отказывает мне.
Поэтому как то не рискую уже звонить, чтобы не нарваться на грубость.
Ищите другую работу, скорее всего, уже другого человека взяли. Но, может, ещё будут рассматривать как запасной вариант, но это очень маловероятно.
Я как то по вакансии уже другой позвонила, так по голосу мне были там не рады. Мне на одном собеседовании тоже говорили, что чуть ли не берут и что мы можем попробовать сотрудничать, но мне надо было один документ прислать по почте, я прислала, а мне сказали, спасибо буду иметь в виду. Хотя мне на встрече сказали, что я могу уже приступить к работе, только через 2 недели тк дорабатывает человек, который уволился. Звоню, а мне говорят, что вот кто то другой уже звонил кандидат и он на собеседование пришел. Я уже в лоб спросила, берете или нет, мне не ответили, но по разговору я поняла, что она не может сказать нет, неудобно, но она отказывает мне.
Поэтому как то не рискую уже звонить, чтобы не нарваться на грубость.
*** а время и деньги не жалко? Надо звонить и прочитайте мой совет выше
Если вам срочно нужны деньги. Ищите другую работу! А если только строите карьеру, терпите. Хотя культуры в офисном сегменте в РФ нет
Смысл в том, что не надо ходить на собеседования, где вакансия не срочная. Там hr менеджеры просто отрабатывают свой хлеб под видом деятельности. Реально найти сотрудника можно за 2-3 дня при желании.
Да, обратную связь никто не отменял, можно позвонить и прямо спросить, что вас интересует обратная связь: что именно в вас не устроило . Норм специалисты отвечают.
А как узнать, что вакансия не срочная? На суперджобе или hh это не пишут.
Автор, бывает по разному. Бывает такое, что позвонить просто некогда,бывает что решение не успели принять. Подождите пару дней и позвоните сами
*** а время и деньги не жалко? Надо звонить и прочитайте мой совет выше
Если вам срочно нужны деньги. Ищите другую работу! А если только строите карьеру, терпите. Хотя культуры в офисном сегменте в РФ нет
Время и деньги жалко, но что поделать, сейчас на любую вакансию согласишься. Кто мне скажет, что они отрабатывают свой хлеб? Зовя всех? Вот и хожу. Я ж не знаю сколько там кандидатов и есть ли они вообще. А когда задаю вопрос, мне говорят, что нет кандидатов. Да-да конечно. так я и поверила.
Так я уже и на другие собеседования ходила, но там тоже ничего. Вот новых предложений нет пока что.
У меня так было в крупном городе (когда получила высшее образование). В итоге нашла приличную работу очень быстро в районном городке и туда переехала. Потом вообще ушла в нефтегазовую отрасль и карьеру там построила. А одногруппники некоторые так и работают на каких-то непонятных должностях.
У меня так было в крупном городе (когда получила высшее образование). В итоге нашла приличную работу очень быстро в районном городке и туда переехала. Потом вообще ушла в нефтегазовую отрасль и карьеру там построила. А одногруппники некоторые так и работают на каких-то непонятных должностях.
Я тоже в крупном городе живу. Еще увы много понаехов из других городов. Я не хочу никого обижать, но их много и правда и это конкуренты. Даже на сайтах по работе половина резюме людей из других городов, но которые ищут работу и хотят переехать, если найдут и они уже с опытом кстати.
Я тоже в крупном городе живу. Еще увы много понаехов из других городов. Я не хочу никого обижать, но их много и правда и это конкуренты. Даже на сайтах по работе половина резюме людей из других городов, но которые ищут работу и хотят переехать, если найдут и они уже с опытом кстати.
А какой город?
В любом случае не бойтесь смотреть вакансии по всей России, вы пока молодая, без детей, можете хорошую карьеру построить. Знаю людей, которые даже на Сахалин в Газпром уехали работать.
В любом случае не бойтесь смотреть вакансии по всей России, вы пока молодая, без детей, можете хорошую карьеру построить. Знаю людей, которые даже на Сахалин в Газпром уехали работать.
Это да, но в другом городе у меня ничего нет. Ни квартиры, ни родственников ничего. Тут я хотя бы живу в квартире своей. И еще много моментов, я сейчас мужчину ищу, знакомлюсь вдруг сростется и куда я поеду, если будет мужчина? И еще один момент я живу с мамой и все таки оставлять одну не хочу ее, больше никого нет у нас. Ну папа есть, но это не о чем. Так вот, вряд ли она захочет переезжать, мы думали об этом кстати, переехать куда нибудь и найти работу, но деньги нужны, а сейчас мама работает по знакомству. По сути она работает. Это не так просто, а уж сейчас, когда пандемия вдвойне сложно. Если и думать о переезде, то должно быть жилье от компании, а не так бегай сама ищи.
И снова здравствуйте, Скобочка)))
Если вам, коренной жительнице с квартирой, где кормят мама и папа, "понаехи" - это конкуренты, то это исключительно ваша вина. Вам уже миллиард раз писали, в чем ваша проблема, а воз и ныне там.
И 20-30 минут, кстати, это нормальная продолжительность собеседования. Видимо, в этот раз вы уже продвинулись чуть дальше, если вас не попросили через 10 минут беседы. Уже хорошо, уже какой-то успех.
Средне-специальное воспитателя и высшее - музеевед или как-то так.
Автор довольно известная местная личность, которая уже годами не может найти стабильную нормальную работу. Сначала она писала подробно. Но ей, видимо, не понравились ответы, и теперь она бессмысленно шифруется) Но ее сразу видно.
И снова здравствуйте, Скобочка)))
Если вам, коренной жительнице с квартирой, где кормят мама и папа, "понаехи" - это конкуренты, то это исключительно ваша вина. Вам уже миллиард раз писали, в чем ваша проблема, а воз и ныне там.
И 20-30 минут, кстати, это нормальная продолжительность собеседования. Видимо, в этот раз вы уже продвинулись чуть дальше, если вас не попросили через 10 минут беседы. Уже хорошо, уже какой-то успех.
Я просто хожу на вакансии, где куча кандидатов в коридоре и да они делают видимость, потому что вакансии эти висят еще долго. в этом и правда моя ошибка. но что мне теперь вообще не ходить на собеседования?
Средне-специальное воспитателя и высшее - музеевед или как-то так.
Автор довольно известная местная личность, которая уже годами не может найти стабильную нормальную работу. Сначала она писала подробно. Но ей, видимо, не понравились ответы, и теперь она бессмысленно шифруется) Но ее сразу видно.
а какая собственно разница, кто я? я вопрос задала, а не прошу лишних комментариев.
Я просто хожу на вакансии, где куча кандидатов в коридоре и да они делают видимость, потому что вакансии эти висят еще долго. в этом и правда моя ошибка. но что мне теперь вообще не ходить на собеседования?
И снова здорово) Опять виноваты все кроме вас)
Вам предлагали варианты: поменять специальность, поменять город, что-то поменять в себе, потому что вы откровенно не умеете общаться с людьми. Вы ничего не меняете. Так если постоянно действовать одним образом, результат всегда будет один и тот же - то есть, никакой.
И снова здорово) Опять виноваты все кроме вас)
Вам предлагали варианты: поменять специальность, поменять город, что-то поменять в себе, потому что вы откровенно не умеете общаться с людьми. Вы ничего не меняете. Так если постоянно действовать одним образом, результат всегда будет один и тот же - то есть, никакой.
Я уже поменяла специальность курсы закончила. И ищу работу по курсам. А насчет общения с людьми никто не жаловался.
Разница в том, что одних почему-то берут на работу, а других - нет. И если вас годами не берут на работу, то, очевидно, что дело не в кадровиках, которые "создают видимость работы", а в вас. А если вам не нужны "лишние" комментарии, не создавайте тему на публичном форуме, где каждый может писать все, что захочет.
Разница в том, что одних почему-то берут на работу, а других - нет. И если вас годами не берут на работу, то, очевидно, что дело не в кадровиках, которые "создают видимость работы", а в вас. А если вам не нужны "лишние" комментарии, не создавайте тему на публичном форуме, где каждый может писать все, что захочет.
А я создаю тему, но не обязательно что-то писать в ней.
Я вас умоляю, курсы секретарей?? Это не "сменить специальность", это несколько месяцев бесполезной траты времени на "учебе".
Ну, знаете, хотя бы хоть что-то. И да, если уж пошел такой разговор. Практически всех работодателей смущает, что я с таким образованием, иду на должность секретаря. И да, мне говорят, чтобы я шла работать по специальности, а я не могу, потому что без опыта не берут, да и не уйдет оттуда никто. Там в 80 лет работают бабульки и не собираются уходить и их не выгонят.
Как бы вам объяснить видя мое образование люди в шок приходят, что я не иду в сферу. где я училась.
Я вас умоляю, курсы секретарей?? Это не "сменить специальность", это несколько месяцев бесполезной траты времени на "учебе".
это замкнутый круг какой то. прихожу восклицают какое у меня образование и говорят, вам бы туда работать идти. может если бы юридическое закончила это было бы одно, а мое образование гуманитарное не нужно никому.
Автор, скорее всего это отказ, но вы были для них вариантом, хотели вам звонить. Возможно кто-то пришел лучше вас, кого сразу взяли. Есть еще такая фишка. Они ждут кто из претендентов позвонит сам (самого активного и возьмут), если их устраивает человек. Это можно делать когда много хороших претендентов. Я занимаюсь подбором персонала. Про вас могли элементарно забыть, более того вакансия могла быть отменена или закрыта из числа своих сотрудников или знакомых руководства. Да куча причин. Напишите эйчару в Ватсапп, в чем проблема? Спросите есть ли новости по этой вакансии
Автор, скорее всего это отказ, но вы были для них вариантом, хотели вам звонить. Возможно кто-то пришел лучше вас, кого сразу взяли. Есть еще такая фишка. Они ждут кто из претендентов позвонит сам (самого активного и возьмут), если их устраивает человек. Это можно делать когда много хороших претендентов. Я занимаюсь подбором персонала. Про вас могли элементарно забыть, более того вакансия могла быть отменена или закрыта из числа своих сотрудников или знакомых руководства. Да куча причин. Напишите эйчару в Ватсапп, в чем проблема? Спросите есть ли новости по этой вакансии
Я смотрела вакансия не закрыта. Просто я хотела звонить, но мне сказали, что сами позвонят.
У меня нет ватсапа женщины, которая мне должна писать. Мне директор должен отписаться, только номер отдела кадров есть. Ну, ладно. перезвоню завтра.
Неправда, хорошего специалиста, с релевантным опытом и софт-скилами можно и месяц и два искать
Я была в такой же ситуации когда-то, обещали перезвонить даже в случае отказа. В итоге я позвонила сама, мне сказали перезвонить попозже, а потом трубку и вовсе не взяли 😂
Давайте, я сама буду решать, что, где и как писать на открытом форуме. Не нравятся ответы - не создавайте тему. Вы же по этой причине не можете так долго найти работу - вы уверены, что люди должны под вас подстраиваться, а вы им ничего не должны. Ваше образование практически не играет никакой роли - у нас две трети страны работает не по специальности. В который раз вам пишу: измените подход, будто люди обязаны под вас подстраиваться, и очень быстро найдете работу.
Давайте, я сама буду решать, что, где и как писать на открытом форуме. Не нравятся ответы - не создавайте тему. Вы же по этой причине не можете так долго найти работу - вы уверены, что люди должны под вас подстраиваться, а вы им ничего не должны. Ваше образование практически не играет никакой роли - у нас две трети страны работает не по специальности. В который раз вам пишу: измените подход, будто люди обязаны под вас подстраиваться, и очень быстро найдете работу.
Да ладно. спокойно.
И что вы предлагаете? какой подход? не звонить работодателям, не откликаться на вакансии? отказываться от собеседований? образование тут не причем и правда я ж говорю.
или вы предлагаете забить на поиски работы и ждать?
Ну, знаете, хотя бы хоть что-то. И да, если уж пошел такой разговор. Практически всех работодателей смущает, что я с таким образованием, иду на должность секретаря. И да, мне говорят, чтобы я шла работать по специальности, а я не могу, потому что без опыта не берут, да и не уйдет оттуда никто. Там в 80 лет работают бабульки и не собираются уходить и их не выгонят.
Как бы вам объяснить видя мое образование люди в шок приходят, что я не иду в сферу. где я училась.
У Вас такое крутое образование?! Я работала секретарем, а у меня ин.яз и я говорю на 3х языках. Не льстите себе,автор.
Ну и устройтесь по профессии. Снимать не надо, этих денег Вам хватит. Через1-1,5 уволитесь и другую работу найдете получше.
ищи другой вариант
пока трудовой договор не подпишешь - не верь ничему
у меня так было что только на подписании трудового договора выясняется, что место декретное и трудовой договор срочный и вообще зарплата другая
ищи еще варианты