Здравствуйте!
Может кто-то сталкивался с подобным. 2 года назад устроилась работать на госслужбу и когда первый раз зашёл разговор об отпуске, я была немного шокирована. Наша начальница составляет график отпусков «от балды», т.е. она берет и ставит мне по графику отпуск (30 календарных дней) когда ей вздумается. Например, в этом году она поставила мне все 30 дней в марте. Только это вовсе не значит, что в марте я пойду в отпуск. В марте во время своего законного отпуска я буду ходить на работу, получу отпускные..
Потом по их «правилам» я должна буду брать отгулы, когда у нас якобы НЕТ РАБОТЫ.
Получается, я должна потом ходить умолять ее отпустить меня отдохнуть (не факт, что отпустят в нужные числа) , при этом я свой отпуск спланировать нормально вообще не могу, приходиться покупать билеты и все остальное в последний момент, ведь графика отпусков у нас по факту никакого нет.
Подскажите, что делать в такой ситуации? Как с этим бороться?
P.S. Как жену военнослужащего, они вообще должны отпускать меня в отпуск тогда, когда отпуск у моего мужа (по закону).
Уже пыталась поднять эту тему, после чего стала врагом народа.
#работа #госслужба #начальство
ну так если госслужба, то бери перед и после праздников.
у тебя ж помимо отпусков еще все выходные и праздники.
Напомнить ей, что она не в частной конторе, не является вашим работодателем и зп вы получаете из бюджета. Все там одинаковые контрактники, что начальство, что подчинённые. Писать ✍️ (прям челобитную подавать в письменной форме), когда хотите в отпуск
У нас такие же царьки
На гос службе всюду нарушения в сфере ТК, бегите оттуда
ну увольтесь и найдите нормальную работу...
Зачем вы работаете в этом стойле?! Или не достойны нормальной работы, тогда терпите. Я тоже на госслужбе. У нас такого нет, обсуждаем все вместе кто когда идёт, что бы не было дыр. Всегда находим общий язык и ходим по графику!
И ещё, с графиком ознакамливаются под роспись, а так же собственноручно пишут заявление на отпуск. Без вас это сделать никак нельзя. Отказывайтесь, отстаивайте свои права!
График отпусков - это просто бумажка-отмазка. Все ж летом ходят практически коллективно на госслужбе.
Для кого-то бумажка, а для кого-то нет. Не знаю где ходят коллективно летом, у нас такого нет.
Я, например, хочу отпускные получать вместе с отпуском, а не получать их в феврале и потом ещё неизвестно когда отпуск свой ждать.
такое на госслужбе не может быть или вы врёте или это не госслужба
Любой график составляется из расчёта, чтоб работа не пострадала, есть закон от 2-х и более детей до 12 лет, тогда отпуск летом, есть ещё несколько пунктов, но при этом администрация решает когда вас отпустить, а вовсе не вы. В некоторых организациях делают предварительный список, когда хочет пойти работник, но это вовсе не значит, что его отпустят по его хотению. В коммерции отпуск часто делят на 2 раза в год, если работник не успевает вернуться на 1-4 дня, то за свой счёт и обязательно сообщить накануне с объяснением, даже находясь заграницей.
Любой график составляется из расчёта, чтоб работа не пострадала, есть закон от 2-х и более детей до 12 лет, тогда отпуск летом, есть ещё несколько пунктов, но при этом администрация решает когда вас отпустить, а вовсе не вы. В некоторых организациях делают предварительный список, когда хочет пойти работник, но это вовсе не значит, что его отпустят по его хотению. В коммерции отпуск часто делят на 2 раза в год, если работник не успевает вернуться на 1-4 дня, то за свой счёт и обязательно сообщить накануне с объяснением, даже находясь заграницей.
Вы видимо не так поняли суть проблемы. Дело не в моих хотелках, а а в том, что во время своего отпуска (по приказу) я нахожусь на рабочем месте, а потом наоборот отсутствую на работе, когда мой отпуск официальный весь отгулен давно.
Тоже самое, работала в госслужбе, отпуск ставят когда хотят, да и много других косяков...