Гость
Статьи
Почему работодатели …

Почему работодатели считают, что работник будет вкалывать ради их бизнеса за копейки?

Часто работодатели имеют претензии к работникам, что те, де, не хотят работать хорошо. Начинаешь раскручивать клубок и выясняются все обстоятельства "хорошей работы". Оказывается хороший работник …

Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Это вы на любую работу пойдете. Я себя не помойке нашла, что б идти на любую работу.

У некоторых в голове не укладывается, что можно "петь" больше чем за МРОТ. И жаль не их, жаль людей с которыми они работают, тк из-за "певунов" на любую зп согласных и другим не повышают оплату. В этом то и несправедливость-одни борятся, требуют повышения оклада, не соглашаются на переработки задарма, требуют соблюдения правил трудового законодательства, а другие "певуны"-хоть в морду плюй и плати 10 тыс, только не гони...Слава Богу таких безропотных все меньше.

Гость
Гость

У некоторых в голове не укладывается, что можно "петь" больше чем за МРОТ. И жаль не их, жаль людей с которыми они работают, тк из-за "певунов" на любую зп согласных и другим не повышают оплату. В этом то и несправедливость-одни борятся, требуют повышения оклада, не соглашаются на переработки задарма, требуют соблюдения правил трудового законодательства, а другие "певуны"-хоть в морду плюй и плати 10 тыс, только не гони...Слава Богу таких безропотных все меньше.

Больше всех получают не безропотные. Они как раз за копье ж рвут не по децки. Больше всех получают жополизы, приближенные, любовницы, семейные, свои и тд. Ладно еще понять можно когда правда экономят, но когда росу в глаза святую льют, а у самих секретарши по пять раз в году на морях отдыхают, а ты спец пашешь и себе этого никаким боком позволить не можешь это ппц как бесит и будет так всегда пока бизнеса у нас такие через ж и дырку извините

Бывалая
Гость

Больше всех получают не безропотные. Они как раз за копье ж рвут не по децки. Больше всех получают жополизы, приближенные, любовницы, семейные, свои и тд. Ладно еще понять можно когда правда экономят, но когда росу в глаза святую льют, а у самих секретарши по пять раз в году на морях отдыхают, а ты спец пашешь и себе этого никаким боком позволить не можешь это ппц как бесит и будет так всегда пока бизнеса у нас такие через ж и дырку извините

Любовницам не завидую, у них свои обязанности нелёгкие. Некоторые по пьяни такое расскажут... Я лучше за копеечку согласно должностным инструкциям буду работать. А что родственникам больше платят - да, жизнь несправедлива.

Гость
Гость

Не так много любовниц у начальников на работе по факту, как хотелось бы дамам что б было. А пополизы, стукачи,были есть и будут, и это скорее состояние души, а не + к зп

Гость
Гость

Безропотным никогда много не платят,а сами они не попросят,ждут кто б за них словечко замолвил.
А про любовниц не скажите-у них нагрузка ого го какая к работе))))))

Гость
Гость

Безропотным никогда много не платят,а сами они не попросят,ждут кто б за них словечко замолвил.
А про любовниц не скажите-у них нагрузка ого го какая к работе))))))

Ой да, что там нагрузка в раб.время дырку подставить и повздыхать 10 минут? Прямо все заработались. Зато потом по морям океанам неделями без начальника прелого таскаются и опаздывают и раньше уходят, и обязанности могут избегать

Гость
Гость

Не так много любовниц у начальников на работе по факту, как хотелось бы дамам что б было. А пополизы, стукачи,были есть и будут, и это скорее состояние души, а не + к зп

Это состояние души очень любят работодатели и начальники отделов

Гость
Гость

Так сделайте свой бизнес и платите сколько угодно и секретаршам и себе.😀

Гость
Гость

Так сделайте свой бизнес и платите сколько угодно и секретаршам и себе.😀

Так работайте без наемных работников, если не в силах соблюдать правила.

Alex006
Гость

Ну так что же ты этот СССР не защищал.

Еда говоришь? А какая конкретно? Что в магазинах было? Я вот помню как по малолетству в очередях за маслом сливочным часами стоял!! "Раньше 16 не продавать! Те кто с работы тоже должны тоже купить!!! По 2 пачки в одни руууки!"

Очередь на квартиру в 16 лет

Вон Северная Корея есть - чем не СССР. Езжай!

На рынке все можно было купить, а если вас жаба душит, тогда в очереди постоите. И сейчас ипотека на сколько лет дается? Так тут еще свои кровные нужно отдавать.

Alex006
Гость

"Ну так что же ты этот СССР не защищал." - в чем для рядовых граждан должна была выражаться защита СССР?

В отстаивании своих интересов. Просто обыватель был глуп и не понимал что его разводят как лоха.

Гость
Alex006

В отстаивании своих интересов. Просто обыватель был глуп и не понимал что его разводят как лоха.

Как должно было выглядеть "отстаивание своих интересов"? Пример, приведите, пожалуйста.

Гость
Гость

Хаха. Да уже скорее работодатели завывают, что некому работать....а-а-а-а-аа-а. "С октября по декабрь 2021 года потребность в сотрудниках у отечественных предприятий увеличилась почти на 400 тысяч человек. А пик дефицита пришелся на август, когда в целом работодателям не хватало 2,25 млн работников, говорится в исследовании компании FinExpertiza."

Они всю жизнь "завывают". Вот только, как придешь на собеседование, вид у них такой высокомерный, с запросами, мол, "ну ладно. посмотрим на Вас, может даже снизойдем, вообще то мы хотим супер-пупер квалифицированного сотрудника, чтобы прям сразу сел и работал, опыт 5+ лет, корочки, навыки... А Вы с чем пришли? А, ну, у нас тут вообще-то очередь, много желающих. Ах, ну да, график с 8 до 19, плюс оставаться придется на час-два, да-да, еще, приходить надо за час минимум, чтобы рабочее место подготовить. Ах да зарплата - оклад 5 тыщ руб.+ премии, но обещаем 25. Нарисуем! Обещали же! А еще надо будет в воскресенья выходить, заменять другого сотрудника, ну это потом, пока привыкните. Ах, да надо знать вот такие-то программы, да еще и материальная ответственность! Ах, да еще и дополнительные обязанности, у нас тут штат не полностью укомплектован, нужно будет 2-3 сотрудников замещать, всего-то в двух отделах, помимо Вашего основного. Ах, да, забыли совсем, мы находимся в промзоне, да далековато от города. Ну Вы же на такси к нам можете приезжать. Ну да оклад 5 тыщ. Ну на такси-то хватит! На неделю, как раз. Потом кредит возьмете. Зато работать будете, как все "нормальные" люди. Соседи, родственники смотреть косо не будут, что дома сидите."

Гость

Я работаю после института уже 4 месяца на первичке бухгалтером, но работы оочень много,обработка накладных, авансовые отчеты, чеки, делаю платежи и оплачиваю, акты сверок многих поставщиков. Платят 25 тысяч 5 дневка с 9 до 18.00. Как думаете норм зарплата? Я уже выгорела и не хочу даже жить

Гость

В кратце, Россия - страна рабов, страна господ.

Гость

Платите 100 тысяч рублей и не будьте привередливы к кандидатам и будем выкладываться на 100 процентов а то платите жалкие 30000 рублей и хотите что бы мы выкладывались по полной ну на фиг как платите так и работаем да еще на большие деньги вы не соответствуйте не можем принять а за копейки на ту же вакансию значит соотвествую. Нет уж дураков нет

Гость
Гость

Основной массе работников хоть 500 р. плати, хоть 5000р. плати, работать будет так, что и 500р. много. И маленькая часть добросовестных работников, которых владельцы бизнеса постоянно поощряют и в материальном плане тоже. Так что о маленьких ЗП ноют нытики, которые не хотят работать и зарабатывать, а хотят просто получать. Вот и получаю копейки, пока сидят и тыркаются в телефончиках пока не найдется добросовестный работник. Математика проста...

Вы на большие зарплаты не приглашайте типа не соответствуем зато за копеечную зарплату вдруг на ту же должность начинаем соответствовать и что для тебя большая зарплата будеш платить 100 тысяч плюс а не жалкие 30 тысяч за такие деньги работать дураков нет работай сам за такие копейки и радуйся

Гость
Гость

скажу за свою сферу деятельности)зп у меня сдельная никаких окладов нет! при нормальном режиме работы ну минимум заработать 60-80 к можно! а когда наплыв работы больше 100 к!проблема в кадрах сама по себе! сфера тяжелая обучать с нуля новичка который бросит все в лучшем случае пройдя 10% пути плюс сколько накосячит это гемор бесполезный! хоть что умеющие хотят много при этом не хотят это хлеб отработать заработать! могут вдобавок еще обнаглеть начать уводить клиентов забивать болт на работу! хотя почти все кто работал держались первые пару месяцев) так вот я могу чисто сделать выводы мало то что люди ленивые хандоны так еще при удобном случае пытаются отжать твой бизнес) я вообще забил как года 2 на поиск нормального сотрудника) я предупреждаю что будут переработки что придется работать по 15-18 часов в сутки все оплачивается плюс я всегда людей кормлю хотя я работаю больше даже больше чем они! нет не *** начинается жена мозги выносит то *** болит то *** не стоит) ненене *** я ток жалобы сук в инете слышу про все какие работодатели плохие а что у нас работники те еще питарасы так нет все сук святые!

ну и работой за копейки святой ты наш. не каких переработок и зарплата минимум тысяча евро а то и больше. А если хочеш что бы перерабатывали отлично плати 10 тысяч евро в месяц тогда это будет честно а не жалкие 10 тысяч рублей

Гость
Гость

"Так зачем им платить больше, ежели они согласны на 20000?" - российские работники и не согласны на 20000. Поэтому олигархи постоянно лоббируют ввоз дешевой рабочей силы из-за рубежа, вместо того чтобы улучшать уровень жизни местных работников.

Всех жидо олигархов нужно расстрелять за преступления против СССР России и русского народа поменять власть на кореные народы а жидов с русскими именами чемодан вокзал сраиль

Гость
Гость

Если ситуация устойчивая, то есть баланс спроса и предложения на такой труд. Жаловаться - устойчивая российская черта характера, но, если работодатель не предпринимает шагов по поиску лучших сотрудников, его ситуация с продавцом-статистом устраивает. Почему идут люди? Потому что 25-30 000 тоже деньги, а работа ненапряжная, это не в больнице подгузники лежачим больным менять. В результате все жалуются, но все свою выгоду из ситуации извлекает (если "владельцев торговли" и "продавцов" можно обозначить как общность).

вот ты и работай за 30 тысяч а я хочу получать как минимум тысячу евро а и не копейкой меньше зарплата должна быть от тысячи евро. По курсу а не жалкие 20-30 тысяч рублей

Гость
Гость

Посмотрим, как вы запоете, когда вам 50+ исполнится и когда вы нафик не нужны будете другим работодателям.

И молитесь, чтобы ваша компания не закрылась, когда вам стукнет 50. Или чтобы у "молодого и энергического" генерального директора не возникло желание "обмолодить" коллектив.

да и хрен бы с этой фирмой и этим директором либо платите достойно и без космических требований либо разоряйтесь вс

Гость

Молодежь за 30ку сейчас и ж.. пу с дивана не поднимет. Приходили, 2-3 месяца и по собственному желанию уходили. Дело даже не в возрасте, а в уважении к самим себе, я даже в 60 не позволю над собой издеваться ибо не на помойке себя нашла . А кто то и в 35 с образованием 11 классов готов за 25 тыс. по Невскому со спущенными штанами ходить, ибо начальнику лучше знать как с ним поступать.

Боюсь, что дело в другом. У молодежи есть мама и папа. которые их содержат, вот уважение у них и зашкаливает. Порой я просто диву даюсь откуда такие желаемые оклады у молодых, которые не имеют опыта, но оклад за который хотят работать ставят просто на уровне хорошего специалиста.
А вот смотришь резюме уже боле взрослого человека за 30лет, например, видно что жизнь уже по обтесала и оклад ставит на уровне рынка.
Вот тебе и уважение к самому себе.... к сожалению

Гость
Гость

я мало где работала, но наоборот когда зп маленькая владелец бизнеса старается компенсировать это другими плюшками. где-то это даже стратегия, особенно в продажах, типа мы семья читай секта вот вам и то и это если будете работать, ток зп маленькая. У меня самой был случай когда я пришла в новую сферу с нулевыми знаниями, когда разобралась что к чему поняла как можно все улучшить. начала грести в этом направлении. Контора при этом маленькая, зп маленькая,но я понимала что мы могли больше зарабатывать если бы делали то, что я держала в голове, для меня выгода это состояться и заработать фундамент в этой сфере, стать спецом который на эом или другом месте или сам может продвинуться вперед. Но директор тире владелец конторы был человеком очень агрессивным и пресекал мои действия на начальном этапе. Такая собака на сене. Ну я и свалила)

А я наоборот пришла к выводу, что если работодатель жадный, то он будет экономить на всем. А более-менее адекватный и зп нормальную платит, и "плюшки" типа ДМС оплачивает.
А жадные в основном хотят, что за их три копейки и три должности совмещали, и инициативу проявляли и т.д.
Кстати, это касается не только работодателей, а вообще жадных людей по жизни. Всё хотят на чужом горбу в рай въехать, лишь бы что-где нахаляву урвать.

А насчет мы семья: так и хочется сказать, ну раз мы семья (кто я вам там: дочка, племянница?)), так и подарите своей "родственнице" квартиру, например))) Родственникам же надо помогать)

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Мой клиент оплачивает командировочные полностью и суточные 3000 руб/день при загранкомандировках, готов оплачивать курсы английского и китайского своим продажникам. Но все равно после выставок они везут 1-2 контракта, а он 7-10. При том, что они на проценте от сделки. Делить с ними свою прибыль? ЩАЗ!!!

Так командировочные и должны оплачиваться полностью.

3000 руб. в день при ЗАГРАНкомандировке, это 45 долларов. Что за заграница такая, где это деньги? Это копейки.

Касаемо контрактов: мало конкретики. Может он действительно в 5 раз эффективнее работает, а может просто тупо забирает самые "жирные" контракты себе! А им так, остатки с барского стола.

Гость
Бывалая

Можно свой вариант найти, как в случае с коммуналкой. Сэконды разные, у подружек ненужное попросить и т.д. Кое-где униформа за счёт предприятия.

Работать, чтобы потом по секондам ходить и у подружек просить. А нужна ли она, такая работа?
Еще предложите у магазинов просроченную еду выпрашивать.

Гость
Гость

Эти плюшки при маленькой зп как кость голодной собаке. Я работала так, ничего хорошего. Одежду и еду надо на что то покупать, а ты волочишься в стойло на пятидневку ради получения блокнотика на 8 марта.Морально чувствуешь себя низкооплачиваемым г.. На фоне блатных звезд и собственника с баблом, валящимся из 5 точки. Не знаю почему, но в регионах любят петь про соцпакеты и корпоративный дух и успех сотрудникам в поношенных свитерах из секонда.

Так это и есть кость голодной собаке (считай, работать за миску супа). Причем, обглоданная кость.

Гость
Марина А.

А это вопрос к работникам, которые соглашаются на эту зарплату, не отказываются от переработок без дополнительной оплаты, не берут больничные и осуждают тех, кто берет и домой вовремя уходит. Вот эти самоотверженные люди и работодателей разбаловали, и себе жизнь портят, и другим цену сбивают.

Так они рассчитывают на то, что их самоотверженность оценят, их заметят и наконец-то начнут нормально платить и уважать. Наивные. Их-то как раз и не уважают, а тупо как тряпки выжимают.
Вы правы. ни себе, ни людям.

Гость
American

Обе стороны хороши обычно, я работодатель. С точки зрения многих нанятых, фирма существует только для того, чтобы они ЗП получали. Хороших работников держишь, и приходится подстраиваться друг под друга. А никчемным и говоришь, иди, дверь открыта, но при этом они имеют непомерные амбиции часто. На самом деле все просто - открываешь свой бизнес, и вперед, если сам такой умный, стрессоустойчивый, и с удачей. А нет - выбирай, куда идешь. Если эти 2 момента не получаются, то придется терпеть

Так можно и отзеркалить: с точки зрения многих работодателей, сотрудники работают не за зп, а исключительно ради процветания фирмы, и набивания карманов владельца. А если так, то работай тогда работодатель ты сам.

Гость
Гость

красивая жизнь в тиктоке часто только на картинке. Мало кто задумывается какая работа проделывается за кадром и какие финансовые вложение во все это делаются. например, хорошаяаппаратура стоит денег, нередко топы имеют своих операторов, монтажеров и агентов, которые им рекламодатедей подбирают. Там целый бизнес строится. Молодежь с промытыми мозгами об этом не задумывается, они видят картинку и хотят также, не работая. С одной стороны похвально, что не хоят за копейки работать, но с другой чтобы что-то иметь, для это на начальном этапе все равно придется потрудиться.

Например, мой брат сразу решил, что в найме работать не будет, как раз ребенок 90х. Хотя опыт был, недолгий правда. пробовал торговать, потом занялся тату. Сейчас он хорошо зарабатывает, входит в десятку лучших по городу. Есть те кто завидует и хочет также. Но мало кто задумывался о том, с чего он начинал, как жил с родителями, таксовал вечерами, чтобы на машинку заработать и иглы, сколько он бесплатно тату сделал, чтобы научиться. Он и сейчас порой работает до глубокой ночи. Бывают дни вообще без выходных. Деньги с потолка не падают, но люди предпочитают обсуждать только результат. Многие хотят хорошо зарабатывать, не прилагая труда.

Я думаю, что у многих тик-токеров просто родители достаточно обеспеченные, вот и снимают они свои "шедевры", особо не напрягаясь. Современные, даже не фотоаппараты, а смартфоны, имеют весьма приличные камеры. А компьютерные программы, коих сотни, позволяют одним движением отфотошопить свою внешность.
Так что не думаю, что так все сложно у них.
Блоггеры с реально огромной, не фейковой аудиторией, наверное имеют и свой небольшой штат сотрудников. Но таких капля в море.

Гость
Гость

Полностью согласна. Поэтому мне всегда нравилась сдельная оплата (работаю в торговле). Есть желание делать больше, и работодателю выгодно - тоже больше заработает. А когда платят часовую, так и требуй не выручек, а определенный объем работ. И не удивляйся, что сверх требуемого никто ничего делать не будет бесплатно, ты же тоже свой товар не бесплатно продаешь.

Конкретно надо сравнивать, сколько почасовая оплата и сколько на одних процентах выйдет. Может быть и так, что на почасовой будет стабильно высокий оклад и человеку будет выгодно нормально работать и держаться за работу. А на процентах копейки могут выходить, крутишься как белка в колесе, в итоге в кармане шиш.

У меня так на одной работе было. Формально оплачивали и проезд, и компенсацию питания, вроде какие щедрые и заботливые) А по факту такая сумма в итоге, что даже смешно, что это и с питанием, и с проездом)

Гость
Гость

вот ты и работай за 30 тысяч а я хочу получать как минимум тысячу евро а и не копейкой меньше зарплата должна быть от тысячи евро. По курсу а не жалкие 20-30 тысяч рублей

Ваше негодование понятно, но нужно также понимать, что МРОТ 15 тыс.руб. Вот от этого работодатели и отталкиваются. Был бы МРОТ тысяч 50, то и о зп от тысячи евро можно было бы говорить. Так что так специально сделано, чтобы люди именно выживали.

Хотя жадных работодателей я не оправдываю, конечно же. Нормальные и платят нормально, но таких мало и к таким очередь. Да и вакансии редко появляются, текучки-то нет. Плюс кумовство. Короче замкнутый круг какой-то(((

Гость

Пусть дальше ищут работников за гроши. И это в Москве в столице РФ, вакансии с грашовыми зарплатами, просто нищенскими 30-40 тр, это работа на унитаз, на проезд на еду на клмуналку и на одежду в магазине смешных цен. Просто нищенские зарплаты предлагают, нет желания за них работать просто. Пусть ищут дальше дураков, сидим дома. Капитализм найми раба за гроши и используй его по полной программе.

Гость
Гость

вы сами выбрали власть капитала над личностью..30 лет назад.

на Западе тоже капитализм, но даже на обычной должности люди могут себе позволить намного больше, чем здесь. А совок закончился не потому что кто-то выьрал капитализм, а потому что социализм всегда заканчивается, когда заканчиваются чужие деньги (т.е. западные кредиты, которые СССР долго брал из-под железного занавеса, но в итоге не смог по ним рассчитываться) В РФ же капитализма ни минуты не было (здорового), только госолигархат и рабство.

Гость
Гость

на Западе тоже капитализм, но даже на обычной должности люди могут себе позволить намного больше, чем здесь. А совок закончился не потому что кто-то выьрал капитализм, а потому что социализм всегда заканчивается, когда заканчиваются чужие деньги (т.е. западные кредиты, которые СССР долго брал из-под железного занавеса, но в итоге не смог по ним рассчитываться) В РФ же капитализма ни минуты не было (здорового), только госолигархат и рабство.

ну вот я прогер, скажите мне что может прогер в европке позволить что я не могу?

Гость

Потому что многие так и делают. Вкалывают за копейки. Закон рынка.

Гость
Гость

ну вот я прогер, скажите мне что может прогер в европке позволить что я не могу?

а что вы можете себе позволить? примеры? И сравнивать надо корректно: скажем брать организации равного масштаба -например сколько получает проггер, работая в яндекс в РФ и сколько проггер , работая в гугл в США. Или проггер, работающий в Роскосмосе с проггером, работающим в НАСА. Или проггер, работающий в частной лавочке с персоналом в 5 человек с проггером , работающим в аналогичной конторке в РФ. Также сравнивать по масштабу городов города -Москву с Нью-Йорком ,к примеру, какой-нить небольшой рос.город-с аналогичным по удаленности от центра и размеру городом на Западе

Гость
Гость

а что вы можете себе позволить? примеры? И сравнивать надо корректно: скажем брать организации равного масштаба -например сколько получает проггер, работая в яндекс в РФ и сколько проггер , работая в гугл в США. Или проггер, работающий в Роскосмосе с проггером, работающим в НАСА. Или проггер, работающий в частной лавочке с персоналом в 5 человек с проггером , работающим в аналогичной конторке в РФ. Также сравнивать по масштабу городов города -Москву с Нью-Йорком ,к примеру, какой-нить небольшой рос.город-с аналогичным по удаленности от центра и размеру городом на Западе

ну или с аналогичными по размуру организациями/городами в Европе. Я имела ввиду западную цивилизацию, говоря о несопоставимости зарплат. У нас никакого капитализма никогда не было-или есть т.н. олигархат , госкапитализм. И рабство.

Alex006
Гость

ну или с аналогичными по размуру организациями/городами в Европе. Я имела ввиду западную цивилизацию, говоря о несопоставимости зарплат. У нас никакого капитализма никогда не было-или есть т.н. олигархат , госкапитализм. И рабство.

Т.е. по вашему братья Нобели в Баку в начале 20 века не капитализмом заимались?!

Гость
Гость

И те, кому 30-40,и те, кому 20-30 будут работать как миленькие за миску каши ибо наш великий, могучий российский рынок труда имеет некий волшебный бонус - мигранты!! Благодаря им россиянцев спокойно загонят в стоило вместе с их амбициями, энергией и дипломами :)))

Никакое не совпадение. То же самое бывает и у меня. То, о чём говорил недавно вылазит в качестве либо рекламы, либо в новостной ленте. Я этому сильно не удивляюсь уже. Но когда просто подумал о чем-то и даже ни с кем не обсуждал свою мысль, а потом вылазит реклама на эту тему, то это, конечно, реально напрягает. Как защититься от того что они читают мысли - не знаю. Но этот момент реально есть. И не только у меня. Как они это делают, не знаю.

Гость
Alex006

Т.е. по вашему братья Нобели в Баку в начале 20 века не капитализмом заимались?!

причем тут РФ и братья Нобели и Баку? Я про современную Россию говорю. Смешно, когда кругом нае...лово и рабство и люди такие-ну так это капитализм , что вы хотели?)

Гость
Баба Дуня

Открой свой бизнес и сразу всё узнаешь!😄😄😄

Эй, Дуня, ныть-то здесь не надо! Если не можешь управлять своим бизнесом, сворачивай дело или продавай. А если занимаешься чем-то, то и расходы на зарплату сотрудникам включай в сумму прибыли. Всё просто. В чём проблема платить своим же сотрудникам, за счёт которых ты же и обогащаешься, достойные деньги? Жадность, скупость? Что? Главное для наёмных рабочих - это деньги за выполненную работу. Всё остальное, типа корпоративов и тренажерных залов - пыль.

Alex006
Гость

причем тут РФ и братья Нобели и Баку? Я про современную Россию говорю. Смешно, когда кругом нае...лово и рабство и люди такие-ну так это капитализм , что вы хотели?)

Так нае...лово - это первый признак капитализма. На этом весь маркетинг строится.

Гость

Работодатели крупных компаний ещё и кичатся, что работать за копейки соискателям придётся в очень крупном стаде баранов!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: