Гость
Статьи
Как обеспечить себя в …

Как обеспечить себя в старости?

Мне 24. Последнее время тревожит одна мысль. Сейчас я работаю в сфере туризма. Все ок. Но вот я не смогу тут работать в 45, 50, 55 лет. Если я в таком возрасте буду искать работу. То на нормальную должность, с хорошей зп меня вряд ли кто возьмёт. Я не хочу работать в 50 кассиршой или дворником.
Вы думали о своём будущем? Как обеспечить себя в старости?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Продавшица из Пятёрочки

Че против кассирш имеешь?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Че против кассирш имеешь?

В 25-45 лет вообще ничего не имею против. Но не в старости же.

Этот вопрос не только Вас беспокоит, не все умеют откладывать на пенсию, инвестировать свои сбережения и думать о завтрашнем дне.

Гость

Никак не обеспечить.

б-ка

Трезвый, циничный и грамотный Дмитрий Потапенко (например) тебе в помощь. Как-то этот продвинутый человек не уверен, что накопления не будут оттяпаны очередной новацией нашей безмерно заботливой Власти. Или, как он не без оснований выражается, того, что мы ошибочно называем "государством".

Зумериня

До нее дожить надо, вот билл гейтс говорит новые пандемии будут намного серьезнее.

Гость

Ещё сто раз все изменится, живите в моменте.

Гость

2 квартиры купить ,в одной жить ,другую сдавать.

Гость

Накапливать активы, начинать лучше сейчас.
Я начал в 30, уже позади тех, кто начал раньше.
Самое простое - квартиры, сложней акции РФ, затем акции США, крипта.
В акциях за год можно разобраться с базой, за пару лет стать подкованным и самому управлять своим портфелем.
Желательна нужна правильная аналитика - это платная аналитика.
Не ТГ каналы, блогеры и инфоцыгане.

Если все правильно делать - через 10-20 лет будет капитал на пеньсию . Если повезет - будет раньше.
Иначе нищета и риск, что выгонят с работы - пойдешь охраником.
У меня папа проходит этот путь сейчас -после работы в крупной компании до 45 лет . Не рекомендую. тебе и сам стараюсь идти другим путем.

Приобрети биткоины.

Инвестируй через ИИС в акции до 400 тыс в год. Сможешь получить налоговый вычет до 52 тыс. И дивиденды будешь получать.. ну смотря во что инвестируешь.

Остальные средства инвестируй через обычный счёт.

А ещё, ты можешь изучить другие профессии, стать программистом например.. или ещё кем то.. Работ много :)

Ещё вот можно в негосударственный пенсионный фонд вкладываться.. типа такого
sberbank. ru/ru/person/investments/ipp

С суммы взносов до 120 тыс в год, так же можно получить налоговый вычет, который составит до 15600.

Но только тебе твои деньги не отдадут пока пенсионный возраст не наступит..
Поэтому лучше всё же инвестировать по нормальному, а не вот это всё)

Гость
Максим

Ещё вот можно в негосударственный пенсионный фонд вкладываться.. типа такого
sberbank. ru/ru/person/investments/ipp

С суммы взносов до 120 тыс в год, так же можно получить налоговый вычет, который составит до 15600.

Но только тебе твои деньги не отдадут пока пенсионный возраст не наступит..
Поэтому лучше всё же инвестировать по нормальному, а не вот это всё)

Вы сейчас насоветуете) такое впечатление ,что инвестиции - это манна небесная и самый надёжный способ сохранить и приумножить капитал .Это риск ,можно все потерять ,тем более что сейчас финансовые кризисы постоянно и падения рынков )

Гость

Вы сейчас насоветуете) такое впечатление ,что инвестиции - это манна небесная и самый надёжный способ сохранить и приумножить капитал .Это риск ,можно все потерять ,тем более что сейчас финансовые кризисы постоянно и падения рынков )

Вы какую то фигню пишите)
Берутся например акции газпрома или сбербанка, и ничего не потеряется.

В биткоинах надёжность ещё выше. Эмиссия биткоинов абсолютно не подвержена влиянию человеческого фактора.

Теряют всё лишь дурачки, которые берут что либо не на свои, а на кредитные деньги.

Гость
Максим

Вы какую то фигню пишите)
Берутся например акции газпрома или сбербанка, и ничего не потеряется.

В биткоинах надёжность ещё выше. Эмиссия биткоинов абсолютно не подвержена влиянию человеческого фактора.

Теряют всё лишь дурачки, которые берут что либо не на свои, а на кредитные деньги.

Ну ,Газпром то ведь не сильно дорожает сам по себе ,его вниз и вверх колбасит периодически ( я го хотела ещё лет 10 назад купить стоил тогда в районе ,200 рублей,сейчас 330) ,сбер не знаю , наверное ..Биткойн сколько стоит ? 40-50 к usd , Откуда у девочки 24 лет столько денег ? Я понимаю можно ,например , Ethereum купить, но в этом во всем очень хорошо разбираться надо ..у меня пару знакомы так деньги потеряли ,один особенно много в 2014 году ,так что это риск.Причем оба с финансовым образованием )

Гость

Ну ,Газпром то ведь не сильно дорожает сам по себе ,его вниз и вверх колбасит периодически ( я го хотела ещё лет 10 назад купить стоил тогда в районе ,200 рублей,сейчас 330) ,сбер не знаю , наверное ..Биткойн сколько стоит ? 40-50 к usd , Откуда у девочки 24 лет столько денег ? Я понимаю можно ,например , Ethereum купить, но в этом во всем очень хорошо разбираться надо ..у меня пару знакомы так деньги потеряли ,один особенно много в 2014 году ,так что это риск.Причем оба с финансовым образованием )

1 биткоин, это = 1,00000000 биткоинов
Никто же не запрещает взять 0,01000000 биткоинов..

Гость

А Ethereum покупать не нужно.
Его денежная масса началась не с нуля. Эмиссия неоднократно менялась.
Не нужна такая валюта)

Василий

Дети, единственный выход.

Гость
Гость

Пик цены у акции Газпрома был в 2008. Повторился он только осенью 2021. И опять упал вниз. Получается, что "народное достояние" и самая крупная акционерная компания РФ за 13 лет только потеряла в цене.

Гость

Пик цены у акции Газпрома был в 2008. Повторился он только осенью 2021. И опять упал вниз. Получается, что "народное достояние" и самая крупная акционерная компания РФ за 13 лет только потеряла в цене.

Вангую, все те люди, которые смотрят на пики акций, биткоина и делают для себя какие то грустные выводы, не имеют ничего кроме каких либо фантиков (рублей, долларов)...

Гость
Василий

Дети, единственный выход.

Так у детей будут свои дети к моменту Вашего выхода на пенсию. Вам совсем их не жалко?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема