Много текста, но очень важно ваше мнение!!!!!
Я студентка 2 курса. Недавно нам скинули информацию, что в одной компании есть вакансия на должность с хорошим знанием английского. В объявлении говорилось, что опыт работы не важен, знание в IT сфере также, но они всему обучат.
Я решила попробовать свои силы и пожала заявку. После прохождения первого интервью (их всего 2) мне выслали тестовое задание состоящее из 3х вопросов/заданий(честно сказать, для человека, у которого 0 опыта, это было очень сложно и затратно по времени). В итоге, первое задание я выполнила на 100%, второе также(хотя там было такое задание, что на 100% его могут выполнить только те, кто уже имел опыт, в написании такого. Я же просто подогнала под международные "стандарты" написания). И третье задание просто ***. Я его даже на 50% не могу выполнить.
Так вот, вопрос. Как думаете, если я предоставлю выполненный тест с одним заданием не совсем законченным, они вообще будут рассматривать мою кандидатуру? Или в таких случаях важно именно 100% выполнение работы.???
Просто я искренне не понимаю, как это сделать. Если бы у меня был опыт работы с таким материалом, то конечно бы я это сделала. В университете такому не обучают. Да и плюс компания делала акцент на то, что всему обучат и опыт работы не важен.(((
Как строго они будут меня судить? Слишком ли критично сделать одно задание на ~50%??(Всё-таки они увидят, что я хотя бы пыталась, прикладывала усилия и не сдавалась)
Мне также будет интересно мнение просто опытных людей
Если вам покажется этот вопрос глупым, не судите меня строго. Это все-таки мой первый раз прохождения собеседования
Отправляйте все, что сделали. Даже если 1% задания. Здесь важен принцип "сделать все, что должен - и будь, что будет".
Никто не может сказать, чего именно хотят кадровики. Иногда мне кажется, что они живут в своем собственном мире, который не имеет ничего общего с реальностью)
Мне также будет интересно мнение просто опытных людей
Если вам покажется этот вопрос глупым, не судите меня строго. Это все-таки мой первый раз прохождения собеседования
вы видимо тестировщик? что за задание не можете выполнить? нужно знать все 3 задания и должность, чтобы понять степень важности. должность можно типа «стажер», «junior qa engineer»
а, ну это не особо айтишная должность. а задания наверное какие нибудь типа с продажами связаны? сильно не подскажу тогда. но так вообще, по опыту в айти, если не торопят, то можно попробовать сделать задание. если прям вообще никак, то отправляйте как есть
Да эти задания пустая трата времени. Не факт что после этого вышлют оффер. Почитай отзывы о Контре
Да эти задания пустая трата времени. Не факт что после этого вышлют оффер. Почитай отзывы о Контре
ну где как, у нас - если мы колеблемся по результатам собеса потянет человек или нет, то даем задание (правда всего одно) и по нему понимаем подходит на позицию человек или нет. но во-первых это не страшное долгое задание и чисто по обязанностям, но мы даем на него неделю, во-вторых это и полезно кандидату, поймет интересна ему эта вакансия или нет.
ну где как, у нас - если мы колеблемся по результатам собеса потянет человек или нет, то даем задание (правда всего одно) и по нему понимаем подходит на позицию человек или нет. но во-первых это не страшное долгое задание и чисто по обязанностям, но мы даем на него неделю, во-вторых это и полезно кандидату, поймет интересна ему эта вакансия или нет.
но 3 задания на первый взгляд дофига, но не знаю че это за позиция такая, может так и надо)
Позиция лидогенератора. Надо искать компании для сотрудничества. email сотрудников, их LinkedIn профили, информацию о компании.
Звучит легко, но 90% компаний не представляют такую информацию о своих работниках, у некоторых вообще на сайте нет никакой информации о сотрудниках.
А так как у меня опыта в этом 0, я не могу понять, как мне добыть их email, если их нет в открытом доступе (
Позиция лидогенератора. Надо искать компании для сотрудничества. email сотрудников, их LinkedIn профили, информацию о компании.
Звучит легко, но 90% компаний не представляют такую информацию о своих работниках, у некоторых вообще на сайте нет никакой информации о сотрудниках.
А так как у меня опыта в этом 0, я не могу понять, как мне добыть их email, если их нет в открытом доступе (
ну если нет опыта, то на такое сложно ответить. я бы предположила - спросить у коллег, найти физический контакт с компанией (позвонить/написать)
Автор, это ведь персональные данные. Сейчас и рабочие телефоны специалистов не охотно выставляют. Потому что парсят телкфонные базы и потом рабочие часы тратятся на бесконечные ответы на спам-звонки.
-
Это может быть контора, которая массово всех набирает, чтобы искали им клиентов. Если зарплата это только %, то это не очень хорошо. Вы этот момент уточните.