Немного предыстории. Живу с сыном одна. Бабушка далеко,сидеть с сыном некому. Летом сын,предположительно переболел ковидом. Болела вся группа в саду,симптомы были все, но ковид конечно никто не поставил. Так вот,после этого болеет каждый месяц. У нас аденоидид и даёт он о себе теперь знать регулярно. А теперь собственно сама проблема- меня хотят уволить. Руки опустились. Работа делается вся, когда болеем беру домой. За меня не работает никто, но вот решили найти замену и выжить #больничный #карьера #ребенок
хотеть не вредно. не уволят, если сама не захочешь.
Это называется капитализм
Не ждите, пока вам найдут замену. Ищите новую работу. Уволить вас не имеют права, но выжить могут
Захотят уволить - уволят. Ищите работу из дома или любую другую.
По закону почти нереально человека уволить против его воли, если он не нарушал закон и труд.дисцилину и не подписывал заявление по собственному\по соглашению сторон. Если уволят по статье, обращайтесь в трудовую инспекцию. Потом по суду компенсацию получите за вынужденные прогулы.
Уволят, если больничный более 6 месяцев подряд. А так беспокоится не о чем.
По закону почти нереально человека уволить против его воли, если он не нарушал закон и труд.дисцилину и не подписывал заявление по собственному\по соглашению сторон. Если уволят по статье, обращайтесь в трудовую инспекцию. Потом по суду компенсацию получите за вынужденные прогулы.
1. Не будут выплачивать бонусы. Голый оклад
2. Подставят. И найдется пяток свидетелей которые захотят перед начальником выслужиться
3. сунут судье
4. посадят в комнату где есть вредные. лично знаю пример, решили отдел разогнать - посадили в помещение где никель обрабатывали. а потом мягко слух пустили что будет с теми кто там долго поработает
Упирайтесь. Пусть ищут причину. Если уволят, то не стесняйтесь пойти в Инспекцию по труду, или прокуратуру (к сволочам), или в суд. Може про такую свою непримиримую позицию потихоньку коллегам сказать, те быстро начальству донесут. и если у него рыльце в пушку, а денег на подкуп тратить не хочет, то отстанет.