Должен ли руководитель улаживать психологическую обстановку в коллективе? Допустим некоторые коллеги не общаются друг с другом, между ними напряжение и тд. Или это руководителя не должно касаться? #работа #коллектив
Если это влияет на качество работы, то , да .
Некоторые даже специально стравливают коллектив, чтобы заставить конкурировать.
Естественно, если не улаживать, то делать так, чтоб это не влияло на производительность.
Самое интересное, что мы с ней общались, я ей сказала, что знаю обо мне одна коллега болтает лишнего и настроила конкретных людей и добавила «я не в такой коллектив приходила, сейчас мне некомфортно и были мысли уйти» , она просто сказала «не думай об уходе» и всё. Даже кажется после этого разговора она сблизилась с теми сплетниками.
То есть вы хотите повесить на себя ярлык стукачки и еще больше коныликт разжечь?
Тут важно знать, какой это руководитель
Вариант 1: руководитель - посаженный по блату дегенерат, который вообще ни за что не отвечает и уволить его невозможно (в России почти все руководители относятся к этому типу)
Вариант 2: руководитель - действительно профессиональный тип, которого могут уволить за плохие результаты отдела
Только вариант 2 будет улаживать конфликты в команде, варианту 1, как вы поняли, вообще на всё похуй_
Просто мне противно , что это делается из под тишка, за спиной, не в глаза , от безделья, от зависти (я приношу хороший доход компании), вот что бесит. Если бы это был открытый конфликт с доводами и фактами, он решился была в 2 счета в мою пользу.
Как показала жизнь, иллюзия "руководителем назначают самого профессионального и умного, компетентного" быстро рассеивается и начинаешь просто презирать тех, кто сидит в креслах руководителей
Как показала жизнь, иллюзия "руководителем назначают самого профессионального и умного, компетентного" быстро рассеивается и начинаешь просто презирать тех, кто сидит в креслах руководителей
Она и владелец компании также. И да, она не руководитель и не лидер, просто так завернула ее жизнь, что компания досталась ей, она это не планировала.
Тут важно знать, какой это руководитель
Вариант 1: руководитель - посаженный по блату дегенерат, который вообще ни за что не отвечает и уволить его невозможно (в России почти все руководители относятся к этому типу)
Вариант 2: руководитель - действительно профессиональный тип, которого могут уволить за плохие результаты отдела
Только вариант 2 будет улаживать конфликты в команде, варианту 1, как вы поняли, вообще на всё похуй_
Видимо 1 вариант, так как она ещё и владелец компании, но ей эта компания досталась по стечению обстоятельств, она была рядовым сотрудником.
Просто мне противно , что это делается из под тишка, за спиной, не в глаза , от безделья, от зависти (я приношу хороший доход компании), вот что бесит. Если бы это был открытый конфликт с доводами и фактами, он решился была в 2 счета в мою пользу.
Есть люди, которых конкретные факты просто еще больше озлобят...), вы же хотите просто доработать в силу ваших каких-то причин важных для вас, тогда не стоит сильно тратить нервы.Вот если бы вы хотели там постоянно работать , тогда возможно ...стоило и стратегический план какой продумать, но реально, можно найти место с более адекватными сотрудниками же ...а не вечно в бой ))
Есть люди, которых конкретные факты просто еще больше озлобят...), вы же хотите просто доработать в силу ваших каких-то причин важных для вас, тогда не стоит сильно тратить нервы.Вот если бы вы хотели там постоянно работать , тогда возможно ...стоило и стратегический план какой продумать, но реально, можно найти место с более адекватными сотрудниками же ...а не вечно в бой ))
Так я в бой и не вступаю, как на то рассчитывают… и это видимо ещё больше бесит) просто прихожу и работаю, в жизни компании не участвую пока лично не спросят, свои 5 копеек не вставляю
Так я в бой и не вступаю, как на то рассчитывают… и это видимо ещё больше бесит) просто прихожу и работаю, в жизни компании не участвую пока лично не спросят, свои 5 копеек не вставляю
Вот и чихайте на них), у вас есть свой план . Только в следующий раз присмотритесь к коллективу и начальнику в испытательный срок ), для них испытательный )))
Вот и чихайте на них), у вас есть свой план . Только в следующий раз присмотритесь к коллективу и начальнику в испытательный срок ), для них испытательный )))
Спасибо большое! Вы правы, но, когда я приходила там действительно был другой коллектив и руководитель мне понравился, потом пришли другие люди на место бывших и все поменялось, в том числе показала себя настоящую и руководитель
Всё на низком уровне, из серии могу не поздороваться/не попрощаться или со всеми общаться, с тобой нет , вот в таком духе)
Это тяжело ... на работе мы проводим 8 часов ( в среднем), почти все время за день нормальное)), поэтому должно быть комфортно , удачи вам найти свой коллектив и хорошую оплачиваемую работу и что бы это было не два разных места ))
Да пусть они загрызут друг друга....
Только если руководитель считает это нужным.