Добрый день! У меня такой вопрос: мне очень нравятся иностранные языки (английский, французский). Хочу получить второе высшее, но не знаю, как совместить это с работой.
Мне 42. Но желание огромное, учу сама, но понимаю, что это немного не то. Просто понимаю, что если не сделаю это сейчас, то в 50 лет пожалею об этом. Какие есть варианты, может вариант заочного или как вариант дистанционного... Благодарю,кто подскажет. #образование
зачем вам второе высшее? идите на курсы, учите. Потом сдавайте TOEFL или IELTS ( для французского тоже есть свои экзамены) для подтверждения уровня языка.
А зачем вам именно высшее по этому профилю? Вы преподавать собираетесь? Есть куча курсов онлайн, весьма хороших...
Не забудьте, что вам егэ надо будет сдать (если не ошибаюсь, то по русскому языку)
Первое высшее купила и второе купишь. Иначе как объяснить тот факт, что человек с высшим образованием в 42 года не может толком тему сформулировать и без посторонней помощи решить такую простую задачу.
Просто поучиться идите на курсы, читайте журналы и книги с Амазона. Вам это высшее совсем не нужно (с латинским, древним языкознанием, педагогикой, зарубежной литературой, теорией литературы- не будет времени читать такие объёмы!)
Глупый вопрос. Если нравятся языки, то какое отношение имеет высшее образование? Есть курсы, причём и бесплатные. Самоучители есть языковые, брать и учиться.
Дистанционки полно, если возможности позволяют - учитесь.
Почему ответ глупый? Высшее образование предусматривает получение знаний в течение шести лет, ну три, если на базе высшего. И там будет множество предметов, а самого языка будет мало.
Гораздо практичнее заниматься на курсах, только языком. Для интереса можно выбрать краткосрочные, чтобы убедиться в понимании проблемы. А там наматывать год за годом.... По возможности, когда падут оковы ограничения, то ездить в избранную языковую среду, попрактиковаться...
Мне 31, и я тоже думаю о поступлении на учителя английского и французского языка. У нас есть такое направление в педогогическом университете. Тоже думала о курсах вместо высшего образования, но мне кажется, получить высшее образование - это как бы.. более серьезно. После такого образования и реппетитором можно быть и в компанию серьезную возьмут.. а послемкурсов что? Это если только для себя. А мне хочется именно проыессию получить, настоящую. По первому образованию я дизайнер, училась с удовольствием, но работать по специальности не хочу.