Всем доброе утро.Через пару часов иду к начальнику увольняться.Сейчас я нахожусь в отпуске.Предложили работу с зарплатой выше и хочу у них уже оформиться.Что сказать начальнику,чтобы не отрабатывать 2 недели?если скажу,что по семейным обстоятельствам срочно уволиться нужно и не смогу отработать,разрешит?Скажу,что меняю работу,точно скажет отрабатывать #увольнение
Ну вы тот наверное лучше знаете своего начальника
Не переживайте. Никакой отработки нет.
Да,согласен! Не существует никакой отработки. Согласно ТК РФ, работник обязан сообщить о предстоящем событии за 2 недели. Попросите начальника,может и согласится уволить Вас раньше, тем более, Вы в отпуске.
Отзози ему
А сколько до конца отпуска осталось?
По договорённости можно конечно..
Но во время отпуска или больничного уволить не могут.
Можно конечно отозвать тебя из отпуска.. но это конечно только при ооооочень хороших отношениях.. причём с директором. Никто не будет просто так этим заниматься по хотелке увольняющегося.
По договорённости можно конечно..
Но во время отпуска или больничного уволить не могут.
Можно конечно отозвать тебя из отпуска.. но это конечно только при ооооочень хороших отношениях.. причём с директором. Никто не будет просто так этим заниматься по хотелке увольняющегося.
Как это не могут? Заявление на увольнение - волеизьявление работника. Написал заявление и через 14 дней тебя обязаны отпустить, хоть ты в отпуске, хоть на больничном, хоть в декрете
Но ты же обязан работать эти две недели, если я сегодня хочу уйти, а начальник меня не хочет отпускать, он имеет полное право держать меня эти две недели на работе, а если я не выйду уволить по статье
Ты обязан предупредить. Это договорные отношения. Там нет места хочу. Сразу все подругому выглядит же?
Но ты же обязан работать эти две недели, если я сегодня хочу уйти, а начальник меня не хочет отпускать, он имеет полное право держать меня эти две недели на работе, а если я не выйду уволить по статье
Если взять отпуск за свой счёт, то можно и не работать эти дни, следовательно и отработки никакой не будет. Получается,что отработки нет,а вот предупреждать за 2 недели всё равно придётся
Если взять отпуск за свой счёт, то можно и не работать эти дни, следовательно и отработки никакой не будет. Получается,что отработки нет,а вот предупреждать за 2 недели всё равно придётся
Отпуск за свой счёт согласно тк на усмотрение руководства, кроме особых случаев (инвалидность например). Не подпишут и не будет никакого отпуска