Скоро ухожу в декрет. С мужем не расписаны, тк работаем вместе в структуре, где нельзя работать близким родственникам. После рождения ребёнка планируем расписаться и оформить ребёнка как положено. Вопрос, меня могут уволить из декрета?! #декрет #увольнение
Нет.
Не могут.
Только если будет ликвидация юрлица.
Вообще все эти запреты незаконны.
Если есть конфликт интересов, то мужа и жену просто переводят в другой отдел, к другому руководителю, чтобы не было так, что муж начальник жены и ее прикрывает и т.д.
Уволить не могут. А оформить ребенка как положено - это как? Что изменит ваше замужество ПОСЛЕ рождения ребенка?
Могут уаолить,если захотят не из за родства,а если вы *** мозг начальтву.
Если захотят,могут всё что угодно
Могут.
Не могут.
Только если будет ликвидация юрлица.
Вообще все эти запреты незаконны.
Если есть конфликт интересов, то мужа и жену просто переводят в другой отдел, к другому руководителю, чтобы не было так, что муж начальник жены и ее прикрывает и т.д.
Есть конфликт интересов, один из нас находится в подчинении у другого.
Нет не могут
Какие прочерки?! Вы свидетельство о рождении по-любому получите ДО вашей свадьбы или вы расписываться в роддоме собрались? Если мужчина нормально признает ребенка, то вписывается в свидетельство как отец. Или вы думаете, все кто рожал вне брака прочерки у детей ставят?
Некоторые наоборот в брак не вступают потому что у матерей-одиночек льготы какие-то и т.д. :)
Значит одного из вас должны перевести на другой участок работы. А запрещать в ступать в брак - это что за средневековье? Личная жизнь сотрудников ни разу не дело работодателя. Читайте внутренние правила компании, что про это написано. Хотя если вы это подписали при устройстве на работу, то *** конечно
Значит одного из вас должны перевести на другой участок работы. А запрещать в ступать в брак - это что за средневековье? Личная жизнь сотрудников ни разу не дело работодателя. Читайте внутренние правила компании, что про это написано. Хотя если вы это подписали при устройстве на работу, то *** конечно
Нет, ничего подобного мы не подписывали, и у нас в кол договоре и трудовом об этом не слова. Только есть фз о конфликте интересов и все
Перевести после выхода моего из декрета?! В декрете я свои обязанности не исполняю, по факту конфликта нет, тк работника нет. Или супруга должны перевести как мы распишемся, а я буду в это время в декрете?
Какие прочерки?! Вы свидетельство о рождении по-любому получите ДО вашей свадьбы или вы расписываться в роддоме собрались? Если мужчина нормально признает ребенка, то вписывается в свидетельство как отец. Или вы думаете, все кто рожал вне брака прочерки у детей ставят?
Некоторые наоборот в брак не вступают потому что у матерей-одиночек льготы какие-то и т.д. :)
Здесь мы их называем социальными паразитами.
Возможно и после свадьбы свидетельство получим. Тк на оформление свидетельства даётся месяц, а уход в декрет за 70 дней до пдр. Есть ещё минимум три месяца до этого, тем более по беременности расписывают без очереди. Пособия как мать одиночка меня не интересует.
Из декрета в любом случае не могут уволить.
Да и после тоже врятли, это незаконно, скорее всего просто разведут по разным отделам, чтобы один супруг другому начальником не был.
На этом основании не смогут уволить.
А на другом - это просто нелогично. Находят причины для увольнения того кто плохо работает или того кто всех достал.
У нас серьезная гос структура, а не маргинальная контора. Просто так никого не увольняют, должны быть веские причины-прогулы, пьянство на рабочем месте, плохое выполнение поставленных задач, выговоры, замечания и т.д. А просто так, что кому то захотелось, так никого ещё не уволили. Так что вопрос интересовал со стороны законности (конфликта интересов). Спасибо за ваше мнение.
Ааа да. В вашей ситуации могут. А работать и не брать фамилию мужа? У нас так начальство сделало с супругой.
У нас серьезная гос структура, а не маргинальная контора. Просто так никого не увольняют, должны быть веские причины-прогулы, пьянство на рабочем месте, плохое выполнение поставленных задач, выговоры, замечания и т.д. А просто так, что кому то захотелось, так никого ещё не уволили. Так что вопрос интересовал со стороны законности (конфликта интересов). Спасибо за ваше мнение.
Ну так прочитайте, как написано во внутренних документах.
Там сказано, что нельзя на работу принимать близких родственников или что брак между коллегами карается увольнением?
Если просто сказано, что нельзя родственникам работать в одном отделе, а вы поженились, то вы просто создали головную боль для кадровиков, им теперь думать кого из вас переводить в другой отдел.
Запросто если работаете неофициально или по срочному договору. Например у меня нет ни одного знакомого кто б работал на бессрочке, у всех договора на год/два. Договор заканчивается, если человек чем то не устраивает увольняют. Беременная нет неважно. Если вы счастливица с бессрочным договором то вас не уволят. Отсидите весь декрет. Однако после выхода из декрета вас легко выживут с работы, средств достаточно если есть цель избавиться
Запросто если работаете неофициально или по срочному договору. Например у меня нет ни одного знакомого кто б работал на бессрочке, у всех договора на год/два. Договор заканчивается, если человек чем то не устраивает увольняют. Беременная нет неважно. Если вы счастливица с бессрочным договором то вас не уволят. Отсидите весь декрет. Однако после выхода из декрета вас легко выживут с работы, средств достаточно если есть цель избавиться
Договор бессрочный
Так она тебе написала впишут в сначало ребёнка,а потом распишутся
На этом основании не смогут уволить.
А на другом - это просто нелогично. Находят причины для увольнения того кто плохо работает или того кто всех достал.
Для этого она должна хотя бы выйти из декрета, а даже если организация разорилась и вообще перестала существовать ,то единеные работники это декретницы и они(работодатели) обязаны за свой счёт предоставить им параллельную работу, даже ,если это будет один день
Перевести после выхода моего из декрета?! В декрете я свои обязанности не исполняю, по факту конфликта нет, тк работника нет. Или супруга должны перевести как мы распишемся, а я буду в это время в декрете?
Ну это начальство ваше решит. Вы (или ваш муж, не суть), насколько я знаю, должны уведомить руководство о том, что вы теперь семья и возможен конфликт интересов на работе, а они будут решать, как поступить. Кого-то из вас должны перевести (либо вас вывести из подчинения, либо ему дать руководить другим отделом к примеру), но уж точно не увольнять
Увольнение-это крайняя мера. Вас уволить никак не могут. В этой ситуации уволить могут зачит только мужа. Но сначала предлагают по идее решение конфликта интересов, .т.е. перевод в другое подразделение кого-нибкдь из вас двоих