Гость
Статьи
Работа 2/2, на которой …

Работа 2/2, на которой вы счастливы

Есть ли кто-нибудь кто работает 2/2 и кому нравится работа? Просто я что не посмотрю, везде пишут просто отвратительные отзывы. Что про "Вайлдберриз", что про "КБ", что про зоомагазин "четыре лапы" и т.д. ...
Неужели всё так плохо? Есть ли кто-нибудь кто счастлив? Может быть кто-нибудь работает удалённо...
Честно, я не знаю куда идти после защиты диплома. По профессии я зоотехник, но на практике получила много болячек, да и обращение с животными там ужасное. Напрочь отбило желание работать по профессии. А что дальше делать не знаю. Хоть в петлю лезь... #работа

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, а вы как думаете 3-4 дня выходных на неделе лучше 2 выходных?
При 2/2 у вас куча выходных, при пятидневке будете мечтать о субботе и воскресенье, как о самом счастливом в жизни.

Гость

Моё мнение - только не в сетевики. Лучше на частника. Я работаю 7/7. Да, за неделю конечно устаешь, но привыкаешь. Зато потом целую неделю дома

На удалёнке начинать - не вариант. Удалёнка для профи.
Работал 2/2 во время учёбы летом на шоколадной фабрике. Не долго правда. Было мало денег, сладко и весело.
Сейчас из дома работаю. В принципе норм, но в офисе в целом лучше. Когда удалёнка - меньше двигаешься, толстеешь. Также общения не хватает.

Гость

Я поэтому и ищу 2/2. Но куда не гляну, везде просто ужасные отзывы

Гость

Я счастлив нашел себе работу 2/2 по 8 часов платят как за 12 . И хуи пинаю на работе от силы работаю часа 2

Гость
Гость

Я счастлив нашел себе работу 2/2 по 8 часов платят как за 12 . И хуи пинаю на работе от силы работаю часа 2

что это за работа???? мечтаю о подобной вакансии

Прыг-скок

Да, там всё ТАК плохо. Хороших отзывов о такой паращной работе не будет.

Подумайте, во-первых, о том, как тяжело работать с 8 до 20 или с 10 до 22. Утром на работу выезжать заранее, ехать по пробкам (как все), а вечером, когда все уже давно дома и отдыхают третий час, вы еще на работе коробки таскаете и смену сдаёте "после звонка", когда все покупатели уйдут... И домой ехать по темноте, а то и вовсе на такси, если это промзона без транспорта. Добавьте в первый день час на принять смену, во второй день час на закрыть/сдать. В торговле всегда будут недостачи. С одной стороны, 1000-2000 в месяц отдавать за недостачи очень жалко, потому что зарплату-то вы считаете полностью своей, а с другой - это будущие недостачи заранее включены в ваш оклад, неспроста в торговле и на складах з/п такая высокая (несоразмерно интеллекту работников).

Есть еще заводы или скорая помощь... Бывают и смены с 5 утра, и ночные смены, и график сутки через сутки. Мне кажется, там никому не легко, но люди терпят. И у конвеера тяжело, и кур общипывать тяжело, и поваром в детском саду тяжело, и в теплицах тяжело, и дояркой тяжело. Причем не только из-за физической нагрузки, а из-за подъёма в 4 утра, дискомфорта и интенсивности работы (в туалет не отойти, на звонок не ответить). По сравнению с этим, труд архитектора, художника, рекламщика, литературного переводчика или учителя музыки - халява, вот только попробуй на творчестве заработай столько, сколько платят продавцу КБ, всё здоровье оставите.

Много болячек? Идите в чиновники. Секретарем куда-нибудь в гос.организацию (в школу, полицию, деканаты вузов). Насколько я в своей жизни это видела, любая "сменная" работа требует выносливости. Вам только пятидневка.

Лена

Работала официантом 3/3,и 2/2.то это пзц, 12 часов пахать, это приезжаешь домой,и нет времени ни на что потому что позно уже и устал как собака. А на выходных тупо лежите и отдыхайте, иди готовите и убираете.А если работать до 6,то за час можно приготовить ,убрать намного и ещё время почитать,посмотреть фильм сесть

Василий

Ну, если в кобылью петлю....

Гость

Я слышала, 2/2 часто превращаются в 3/1, когда постоянно вас ставят на замены заболевшим/уволившимся. И платят при 2/2 меньше, чем на с.раной 5-дневке.

Гость
Лена

Работала официантом 3/3,и 2/2.то это пзц, 12 часов пахать, это приезжаешь домой,и нет времени ни на что потому что позно уже и устал как собака. А на выходных тупо лежите и отдыхайте, иди готовите и убираете.А если работать до 6,то за час можно приготовить ,убрать намного и ещё время почитать,посмотреть фильм сесть

После 6, во-первых, пока доедешь по пробках. Во-вторых, тоже устаёшь как собака и нет уже сил готовить.

Гость
Гость

После 6, во-первых, пока доедешь по пробках. Во-вторых, тоже устаёшь как собака и нет уже сил готовить.

И о выходных субботе-воскресенье мечтают, как не знаю о чем 😁

Я работала 2 через 2, для меня это показалось тяжелее, чем на пятидневке. Двух выходных вообще не хватало на отдых. Первый день тупо в себя приходила, а там один день и снова на смену.

Гость

Когда я работала по графику 7/7 по 12 часов, это был самый хороший период в моей жизни, я успевала ВСЕ.
Ну, и у меня тогда зп была в 4 раза выше, чем у моей мамы, которая работала офисным клерком с графиком 5/2 по 8 часов.

Гость
Гость

Когда я работала по графику 7/7 по 12 часов, это был самый хороший период в моей жизни, я успевала ВСЕ.
Ну, и у меня тогда зп была в 4 раза выше, чем у моей мамы, которая работала офисным клерком с графиком 5/2 по 8 часов.

Для меня отработать 12 часов или 8 - разница небольшая, учитывая, что на 5-дневке я в 90% случаев задерживалась на 1,5-2 часа.

Прыг-скок
Гость

Для меня отработать 12 часов или 8 - разница небольшая, учитывая, что на 5-дневке я в 90% случаев задерживалась на 1,5-2 часа.

Знаете, есть места типа продуктового магазина. Магазин открыт с 8 до 22, работать надо с 7-00 до 22-30. Оплачивается как 10.5 часов, а календарных часов там 16 , иногда еще задерживаются считать товар или работать с отчетами. Когда напарница в отпуске, надо батрачить 14 смен по 14+2+дорога+время на сборы утром. Конечно, администратор магазина зарабатывает больше учительницы или рядового бухгалтера, но дети повешены на бабушку, недосып...

Прыг-скок
Гость

Когда работаешь в 5 минутах от дома, то небольшая. Когда едешь на транспорте 90 минут туда и 90 минут обратно, она огромная.

Гость
Прыг-скок

Да, там всё ТАК плохо. Хороших отзывов о такой паращной работе не будет.

Подумайте, во-первых, о том, как тяжело работать с 8 до 20 или с 10 до 22. Утром на работу выезжать заранее, ехать по пробкам (как все), а вечером, когда все уже давно дома и отдыхают третий час, вы еще на работе коробки таскаете и смену сдаёте "после звонка", когда все покупатели уйдут... И домой ехать по темноте, а то и вовсе на такси, если это промзона без транспорта. Добавьте в первый день час на принять смену, во второй день час на закрыть/сдать. В торговле всегда будут недостачи. С одной стороны, 1000-2000 в месяц отдавать за недостачи очень жалко, потому что зарплату-то вы считаете полностью своей, а с другой - это будущие недостачи заранее включены в ваш оклад, неспроста в торговле и на складах з/п такая высокая (несоразмерно интеллекту работников).

Есть еще заводы или скорая помощь... Бывают и смены с 5 утра, и ночные смены, и график сутки через сутки. Мне кажется, там никому не легко, но люди терпят. И у конвеера тяжело, и кур общипывать тяжело, и поваром в детском саду тяжело, и в теплицах тяжело, и дояркой тяжело. Причем не только из-за физической нагрузки, а из-за подъёма в 4 утра, дискомфорта и интенсивности работы (в туалет не отойти, на звонок не ответить). По сравнению с этим, труд архитектора, художника, рекламщика, литературного переводчика или учителя музыки - халява, вот только попробуй на творчестве заработай столько, сколько платят продавцу КБ, всё здоровье оставите.

Много болячек? Идите в чиновники. Секретарем куда-нибудь в гос.организацию (в школу, полицию, деканаты вузов). Насколько я в своей жизни это видела, любая "сменная" работа требует выносливости. Вам только пятидневка.

Ну вот вы вроде бы и правы насчет первой части, что есть выматывающие работы, но в то же время и неправы, т.к не все в графике 2/2 это физ.труд или неквалифицированный труд. Я вот в офисе работаю сменами, т.к у нас компания имеет связь для клиентов 24/7

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: