Гость
Статьи
неумеренный энтузиазм …

неумеренный энтузиазм в работе

Вот есть у меня работа, я делаю её пристойно, от начальства нареканий нет, не прогуливаю и т.д, не хотела бы сидеть дома, хоть и есть возможности. Но при этом, как будто все недоумевают, что у меня нет стимула особенно прям творчески к ней подходить, что-то там еще профессионально читать, совершать неоплачиваемые телодвижения т.д. То есть вот я хочу и у меня выходит по большому счёту оставлять работу на работе. И некоторых так это удивляет, типа не развиваюсь (хотя, новый фукционал-то всё равно осваиваю). Как будто развитие только от работы. Я вот хочу ещё дома книжку почитать, спортом заняться, в театр сходить, а не отдавать еще что-то работе, сверх стандартных 8 часов.+_+ #работа

автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если работа неквалифицированная, то ок. Если нет, то вас скоро сменит тот, кто развивается.

Гость

Работай раб как говорится, зачем тебе жить своей жизнью, молись на своего хозяина, соси

Гость

Просто выбиваются вперёд те,кто делает чуть больше чем от него требуют. Видимо вы профессионально неплохи, вот их и удивляет что вы не хотите большего. Я кстати тоже удивляюсь я другой человек, более амбициозный

Гость

Вы просто разделяете жизнь и работу. Как героиня дорамы «Королева офиса» - очень советую, для многих офисных работников урок ))
Ничего удивительного в этом нет, просто кто-то работу любит или ждёт, что их за энтузиазм похвалят

Карри

О да... прямо наша организация. Пахать ради компании 20 часов в сутки и еще 4 учиться. Начальница всем себя в пример ставит, что работает в 8 до 19 в офисе и потом до 23 дома. Благо коллеги адекватные тихо линяют в 18 ч с работы и в голову не берут.

Гость

Ты не поднимешься, если не будешь делать, что требуется. И ты не поднимешься, если будешь делать только то, что требуется.

автор

Я особо не хочу никуда выбиваться. У меня есть доход, семья и хобби. И я не хочу жить одной работой.

Карри

Есть у нас еще одна дама карьеристка. Умница большая, блестяще образована, член правления, 35 лет. Живет одна, расстраивается, что некогда было семьей обзавестись и ребенка родить, последний год стала пить заметно. Не выглядит счастливой, но отличная тетка.

Гость

Как я написала

Гость
Гость

Просто выбиваются вперёд те,кто делает чуть больше чем от него требуют. Видимо вы профессионально неплохи, вот их и удивляет что вы не хотите большего. Я кстати тоже удивляюсь я другой человек, более амбициозный

Неправда. Ты делаешь больше, ты и будешь хуяррить! За всех! А выбиваются блатные

Гость
автор

Я особо не хочу никуда выбиваться. У меня есть доход, семья и хобби. И я не хочу жить одной работой.

Вы довольно странная. Кто говорит что надо жить одной работой-то? Никто вроде. Просто вы унылая и незаинтересованная в том что вы делаете

Гость
Гость

Неправда. Ты делаешь больше, ты и будешь хуяррить! За всех! А выбиваются блатные

Я говлрю о тех кто выбивается, а не о тех на ком едут. Это совершенно разные люди. А про блатных так все неудачники так рассуждают

автор
Гость

Вы довольно странная. Кто говорит что надо жить одной работой-то? Никто вроде. Просто вы унылая и незаинтересованная в том что вы делаете

Обалдеть) Есть другие интересы, кроме работы и нет желания работать по 10 часов = унылая.
Иногда понимаю, почему все в шоке от женской логики...

Секси Котенок

Поддерживаю полностью) работа должна быть на работе. Особенно когда на дядю и тётю. Такой-же принцип у меня. Делаю работу строго по договору. Все что дополнительно, внепланово и тд. должно оплачиваться. ,,Жить на работе ,, это не нормально. Для меня по крайней мере. А есть такие люди, у кого-то личной жизни нет, Кто-то выслуживается, жополижет, просто трудоголик ночевать готов на ней и жить. Интересов никаких больше нет у него например) И что теперь подстраиваться? Нет конечно. Вы свою работу делайте? Отлично. Начальство довольно? Замечательно. Справляетесь с обязанностями? Превосходно👍 так чего еще надо? Кому не нравится? Коллегам? Пошли они в....!!! Начальству? Так в договоре прописаны обязанности.

автор
Секси Котенок

Поддерживаю полностью) работа должна быть на работе. Особенно когда на дядю и тётю. Такой-же принцип у меня. Делаю работу строго по договору. Все что дополнительно, внепланово и тд. должно оплачиваться. ,,Жить на работе ,, это не нормально. Для меня по крайней мере. А есть такие люди, у кого-то личной жизни нет, Кто-то выслуживается, жополижет, просто трудоголик ночевать готов на ней и жить. Интересов никаких больше нет у него например) И что теперь подстраиваться? Нет конечно. Вы свою работу делайте? Отлично. Начальство довольно? Замечательно. Справляетесь с обязанностями? Превосходно👍 так чего еще надо? Кому не нравится? Коллегам? Пошли они в....!!! Начальству? Так в договоре прописаны обязанности.

да, вот я так рассуждаю. на работе, кстати, всем всё нравится. недоумевают такие энтузиасты как вышеотписавшиеся, которым без успешного успеха жизни нет.

Секси Котенок
автор

Я такая-же автор как вы)🤝 тоже многих раздражаю этим😄 у меня тоже семья в приоритете. Немного пассивного дохода, плюс я не добытчик. Бесит моя беззаботность. Что не пашу как проклятая, что *** не рву, живу в своем ритме.

Гость
автор

Обалдеть) Есть другие интересы, кроме работы и нет желания работать по 10 часов = унылая.
Иногда понимаю, почему все в шоке от женской логики...

Ну да ведь вы носитель этой логики. Вы попытайтесь хоть несчастные 8 часов нормально отработать, про 10 никто не говорит и речи нет... вы глупы...

Гость

Авторша в принвипе не понимает что значит быть уважаемым успешным сотрудником. Она думает что если вместо 8 часов будет сидеть 14 с таким же унылым видом,то сразу пойдет вверх по служебной лестнице))) 80%зарекомендовавших себя сотрудников из тех кого я знала наоборот позволяли себя свободный график,в отличие от таких как автор которые высиживали от звонка до звонка. И бурчали про успешнвй успех) они его подобия не видели

автор
Гость

Ну да ведь вы носитель этой логики. Вы попытайтесь хоть несчастные 8 часов нормально отработать, про 10 никто не говорит и речи нет... вы глупы...

Это вы глупы, судя по всему. Ещё и характеристики громкие мне даете уже во втором сообщении. Читать обучитесь сначала, а потом становитесь уважаемой. Я пишу, что ко мне нет претензий ни у начальства, ни у коллег. Где я пишу, что я Высиживаю 8 часов плюя в потолок?

автор
Гость

Авторша в принвипе не понимает что значит быть уважаемым успешным сотрудником. Она думает что если вместо 8 часов будет сидеть 14 с таким же унылым видом,то сразу пойдет вверх по служебной лестнице))) 80%зарекомендовавших себя сотрудников из тех кого я знала наоборот позволяли себя свободный график,в отличие от таких как автор которые высиживали от звонка до звонка. И бурчали про успешнвй успех) они его подобия не видели

Ещё один комментатор, который мне дал характеристику, лол. Уважаемый сотрудник, а у вас нет предположения, что сферы разные и не везде может быть свободный график? И я всё пытаюсь понять, где вы вычитали, что я на работе просто сижу. Фантазёры.

Василий

И что?

Карри

Автор, главное в жизни гармония. Я в своей жизни не видела счастливых карьеристок. Богатых - да. Счастливых - нет. Сама до 30 лет впахивала как проклятая и училась постоянно, муж меня дома только после 11 вечера видел. Потом решилась родить ребенка, и, вот только с рождением сына я почувствовала абсолютное счастье. С восторгом просидела с ним год в декрете. С тех пор все, карьера меня больше не волнует. Конечно, я работаю. Но никакие бонусы и начальники не заставят меня находиться на работе дольше положенного, и уж тем более в выходные. Жалею, что из-за работы поздно родила.

Гость
автор

Это вы глупы, судя по всему. Ещё и характеристики громкие мне даете уже во втором сообщении. Читать обучитесь сначала, а потом становитесь уважаемой. Я пишу, что ко мне нет претензий ни у начальства, ни у коллег. Где я пишу, что я Высиживаю 8 часов плюя в потолок?

Ты написала что"все как будто недоумевают..."и далее про отсутствие энтузиазма. Кто "все", если у коллег и начальства нареканийнет? Илиэто и есть женская логика?))сами не понимаете что несет е

автор
Гость

Ты написала что"все как будто недоумевают..."и далее про отсутствие энтузиазма. Кто "все", если у коллег и начальства нареканийнет? Илиэто и есть женская логика?))сами не понимаете что несет е

Уже так засиделись на работе, что и не понятно, какие люди еще есть, кроме коллег. Хихихи.
Некоторые знакомые и друзья.

Гость
автор

Уже так засиделись на работе, что и не понятно, какие люди еще есть, кроме коллег. Хихихи.
Некоторые знакомые и друзья.

А они откуда в курсе как вы работаете? С ума сойти - ЗНАКОМЫе делют замечания по поводу работы, вы продавец в магвзине продукты что ли?

Гость
Гость

Я говлрю о тех кто выбивается, а не о тех на ком едут. Это совершенно разные люди. А про блатных так все неудачники так рассуждают

Ты пишешь, надо быть заинтересованной, заинтересуешься и будешь тащить за всех! Я не вчера родилась. Про неудачников вообще заткнись

Гость
Гость

Ты пишешь, надо быть заинтересованной, заинтересуешься и будешь тащить за всех! Я не вчера родилась. Про неудачников вообще заткнись

Это ты про себя пишешь. Все твои попытки ведут к тому что тебя только больше нагружают. Бедняга. Еще и хамишь. Ну не умеешь ты

Гость
Гость

Это ты про себя пишешь. Все твои попытки ведут к тому что тебя только больше нагружают. Бедняга. Еще и хамишь. Ну не умеешь ты

Да, на профессионалов с улицы без лап ездят.

Гость
Гость

Ты соссешь? Так сосии молча. Или хитросделанная с дебильной улыбкой, приведенная ***, подвязывающаяся к умненьким? Не лезь ко мне, найди другую жертву. Не то настроение сейчас

Гость
Гость

Ты соссешь? Так сосии молча. Или хитросделанная с дебильной улыбкой, приведенная ***, подвязывающаяся к умненьким? Не лезь ко мне, найди другую жертву. Не то настроение сейчас

Тогда тебе не стоило писать мне )) ты злишься что завтра на нелюбимую работу в 7 утра вставать? Соболезную))

Гость
Секси Котенок

Вот это "строго по договору" звучит гладко только здесь. А в жизни вы никогда не прикроетесь договором, если у вас работа не связана со строгим количеством. Например:
.изготовить 30 одинаковых деталей в день.
Или
. Покрасить 5 стен размером 10 на 10 в день.

Тогда да, вы можете говорить, что ещё одна стена за дополнительную оплату. А красить бочки я вообще не обязана.

Но в жизни такого не случается.

Допустим по договору ты менеджер по работе клиентами и твоя задача курировать весь процесс, пока клиент не получит свой товар.

Ну и что делать в ситуациях, когда

А. Тебе дают тащить больше клиентов, чем ты в состоянии (а бросить их ты допустим не можешь и уйти в 18.00 т.к. тебя уволят или лишат премии).

Б. Когда твой функционал постоянно разрастается. А ведь под любую формулировку могут подвести что-то дополнительное. Да, программиста мыть пол не заставят, но маркетолога (который хочет работать в офисе) могут заставить допустим участвовать в выставке аргументируя тем, что тыж маркетолог, а там клиенты, иди листовки раздавай.

Кроме того, в договор (в ди) обычно вписывается пункт "и другие поручения руководителя".

Гость
Гость

"Авторша в принвипе не понимает что значит быть уважаемым успешным сотрудником. Она думает что если вместо 8 часов..." - это не авторша так думает, это логика 99% работодателей.
Если работник вместо 18 уходит домой в 20, то он успешно развивается и т.д.

Гость
автор

Не обращайте внимания на таких людей.
Нужно соблюдать режим труда и отдыха, иначе ноги протяните раньше времени.

Гость
Гость

А они откуда в курсе как вы работаете? С ума сойти - ЗНАКОМЫе делют замечания по поводу работы, вы продавец в магвзине продукты что ли?

Как минимум, могут видеть, во сколько автор с работы домой приезжает, если рядом живут.
Или, например, когда договариваются встретиться вечером после работы.

У тебя нет будущего.

Секси Котенок
Гость

Вот это "строго по договору" звучит гладко только здесь. А в жизни вы никогда не прикроетесь договором, если у вас работа не связана со строгим количеством. Например:
.изготовить 30 одинаковых деталей в день.
Или
. Покрасить 5 стен размером 10 на 10 в день.

Тогда да, вы можете говорить, что ещё одна стена за дополнительную оплату. А красить бочки я вообще не обязана.

Но в жизни такого не случается.

Допустим по договору ты менеджер по работе клиентами и твоя задача курировать весь процесс, пока клиент не получит свой товар.

Ну и что делать в ситуациях, когда

А. Тебе дают тащить больше клиентов, чем ты в состоянии (а бросить их ты допустим не можешь и уйти в 18.00 т.к. тебя уволят или лишат премии).

Б. Когда твой функционал постоянно разрастается. А ведь под любую формулировку могут подвести что-то дополнительное. Да, программиста мыть пол не заставят, но маркетолога (который хочет работать в офисе) могут заставить допустим участвовать в выставке аргументируя тем, что тыж маркетолог, а там клиенты, иди листовки раздавай.

Кроме того, в договор (в ди) обычно вписывается пункт "и другие поручения руководителя".

Договор конечно читать нужно внимательно. Плюс на этапе собеседования оговаривать такое. Было дело меняла работу из-за такого начальника как автор говорит,, энтузиазм, гореть должны глаза,, на деле означало - что мне в голову взбредёт ( начальнику) то и будете делать, захочу мыть помещёние ( нас консультантов и админов заодно) заставлю. А чего экономия😁захочу график в последний момент поменяю, позвоню поздно вечером, а лучше в вайбер кину фотку нового графика, естественно утверждённого уже😡и трубку потом не сниму иина сообщение от разгневанных сотрудников не стану отвечать. Но выйти должна, а то прогул... Было такое. И плевать что у меня планы, семья в конце концов! Главное работа. Не самая оплачиваемая еще оказалось, тоже обещали одно. А по факту началось, план не выполнили, на штрафы нарвались( с такими сразу прощаться надо считаю. А есть такие люди типа энергичные, типа роботящие энтузиасты или как их там трудоголики 😁которые это проглатывали и недоумевали почему я не хочу подчиняться. Таких не понимаю и не пойму

Гость
Гость

"Авторша в принвипе не понимает что значит быть уважаемым успешным сотрудником. Она думает что если вместо 8 часов..." - это не авторша так думает, это логика 99% работодателей.
Если работник вместо 18 уходит домой в 20, то он успешно развивается и т.д.

Не все руководители такие. Хотя такие есть

Гость
Гость

Как минимум, могут видеть, во сколько автор с работы домой приезжает, если рядом живут.
Или, например, когда договариваются встретиться вечером после работы.

Так с ее слов ей наоборот пеняют что она не проявляет энтузиазмв. Типа слишком рано уходит с работы

Гость
Гость

Тогда тебе не стоило писать мне )) ты злишься что завтра на нелюбимую работу в 7 утра вставать? Соболезную))

У меня отца не стало. Поэтому злюсь. Желаю тебе таких собеседниц, как ты, когда не станет твоего

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: