Мне 19, второй курс. Учусь в киевском университете имени Тараса Шевченка (самый лучший университет Украина). Летом 2021 поехала по Work&Travel в США. Привезла 8 тысяч долларов за лето при том, что тратила деньги на всякую фигню и купила много подарков. Этим летом опять планирую поехать, только уже с концами. Перспективы оставаться и заканчивать вуз не вижу. Хочу остаться в США на всю жизнь, даже если это будет нелегально первое время. Родители категорически против, скорее даже не верят мне, что я на такое способна. Мол буду там одна без денег и без близких, типо не выживу. Они в принципе токсичные и только и говорят, что я ни на что не способна и без них умру. Но жить там - моя давнейшая мечта. Побывав летом 2021 я просто каждый день плакала от счастья. У меня вопрос. Бросили бы вы лучший универ страны, близких и друзей ради США? Понимаю, что первое время придётся работать официанткой или какой-то посудомойкой. Осознаю все риски и плачу каждый день не зная, что делать. #обучение #переезд
был ковид и всеобщая изоляция. Даже выигравших гринкарту не пускали.
как ты туда поехала?
С Украины валить надо,куда угодно, даже если это фантазии)
Уезжать, конечно. Никто не пожалел, но только если учиться будете. Поступите туда сначала. Пеезжать для того, чтобы всю жизнь на неквалифицированной работе работать - не стоит.
Милллионы покидают вашу страну не от хорошей жизни. Попытка не пытка, по продумайте легализацию в стране..
Не бросила бы. Но что взять с украинки
Автор, я тоже в свое время ездила на Work&Travel два раза, а до того еще училась в Америке немножко. Но я не осталась, я использовала этот заграничный опыт, чтобы повысить свою ценность на рынке труда дома и приобрести имущество. Вопрос такой - как легализоваться будете? Вы пишете, первое время быть нелегалом. Хорошо, а как дальше? Если уж вы прямо настроены на переезд, найдите программу на год (в моё время были такие, но это давно было), а там постарайтесь найти работу, которая сделает вам долгосрочную визу, или непротивного вам мужа. То есть не выходите из правового поля
Тут полностью легально переезжаешь и то такие трудности огромные, чтобы вписаться, работу нормальную найти. Первые 10 лет борешься за выживание.
А если без документов переезжать, то это вообще адская жизнь.
Не бросать.
С ковидом ситуация по этой программе только ухудшилась-
" 3 Дорогая короткая программа с низким потенциалом заработка
Сокращение продолжительности программы и общего рабочего времени лишь усугубит неокупаемость программы. Действительно, волна отмен Job Offers показывает сложность обеспечения работой участников WaT (у некоторых студентов с визой работа была отменена за пару дней до выезда). Более того, из-за ограничений, связанных с Covid-19, такие простые вещи, как получение SSN может занять больше времени в более короткой программе, что лишь снизит потенциальный заработок."
Никаких тысяч долларов с ситуацией в мире заработать больше не предоставляют. Значительно меньшие суммы и в основном это тяжёлый грязный труд.
Подробности -
https://comingtoamerika.com/covid19impactonswtrus/
В Европу и доступнее, и безопаснее. В подтверждение куча свежих статей о данной программе .
Получайте образование. Жизнь в США имеет особенность, что работая простым рабочим, вы никогда не сможете получить образование. Так и останетесь на низком уровне.
Нет, тем более сейчас в такую нестабильность.
Учеба длится не долго, с дипломом куда лучше рулить , что в США, что в Европу, чем голоопым неучем на побегушки.
Я сама бывшая киевлянка.
Зависит от специальности. Если, например, IT или мехмат, то лучше закончить. Я со своим украинским IT-шным дипломом быстро нашла хорошую работу в Канаде.
Лучший университет страны, если эта страна Украина - однозначно бросать. Выйдете замуж в США и поступите на учебу там
Уезжать, конечно. Никто не пожалел, но только если учиться будете. Поступите туда сначала. Пеезжать для того, чтобы всю жизнь на неквалифицированной работе работать - не стоит.
Я была в США в 2011 по работе, познакомилась в баре с украинской девушкой, она переехала аж с двумя детьми в 30 лет работать официанткой (может и не легально). Обменялись соцсетями. Через 2 года она уже выложила фотки со свадьбы с местным жителем, белым американцем, живут в хорошем доме, ещё через год родили общего ребёнка. Так и живет, вообще беды не знает, старшие дети уже школу там заканчивают, младшая в начальной школе учится. Так что даже 30 летняя украинка с двумя маленькими детьми там устроила свою жизнь. А уже в 19 и без детей - тем более не пропадёт!
Куда побежит искать мужика и на какие шиши будет там существовать , находясь в поиске?
Меньше сериалов смотри
Пусть учебу сначало закончит .
Ну уж если так нужна учеба - может на дистанционный формат или на заочный перейти. Но вообще учеба на русском/украинском языке 5 лет - это потеря времени в ее случае
Ещё зависит от характера девушки. Судя по написанному характер у неё пробивной, а значит все получится
Не такой уж и престижный ваш вуз. В том же США его не знают. Переезжайте в США и ищите там возможность поступить в вуз
Получайте образование. Жизнь в США имеет особенность, что работая простым рабочим, вы никогда не сможете получить образование. Так и останетесь на низком уровне.
КАКОЕ МЕСТО ЗАНЯЛИ В РЕЙТИНГЕ УКРАИНСКИЕ ВУЗЫ
Украинские университеты находятся на 600-650 месте. Начиная с 200-го места, создатели рейтинга группируют учебные заведения по 50 университетов, не присваивая им места.
В эту группу попал университет Тараса Шевченко. Затем следует Харьковский политехнический институт.
Т е этот Мега «престижный» ВУЗ находится на 600-650 месте в мире)) вот и думай, кому нужен его диплом в США
если специальность лицензируемая (юрист, врач и т.п.), достаточно будет сдать лиц. экзамен по профессии в США и можно начинтат рабоать. А не получать образование с нуля (если удастся поступить) выплачивая неподъемный кредит на образование.
Ну ну, конечно, с украинском образованием юриста она сдаст там экзамен на английском по английскому же праву. Не смешите. Это все равно, что заново все выучить. По времени столько же.
если специальность лицензируемая (юрист, врач и т.п.), достаточно будет сдать лиц. экзамен по профессии в США и можно начинтат рабоать. А не получать образование с нуля (если удастся поступить) выплачивая неподъемный кредит на образование.
С врачебной специальностью ещё труднее, только в Тараса Шевченко на врачей не учат
Я сама бывшая киевлянка.
Зависит от специальности. Если, например, IT или мехмат, то лучше закончить. Я со своим украинским IT-шным дипломом быстро нашла хорошую работу в Канаде.
Чтобы стать IT специалистом ВУЗ заканчивать не нужно, всех интересует опыт и практические навыки. Это все изучается самостоятельно онлайн на курсах и в процессе работы.
Наверное математика, это единственное, что стоит изучать на пост-советском пространстве.
Т е этот Мега «престижный» ВУЗ находится на 600-650 месте в мире)) вот и думай, кому нужен его диплом в США
Вы не владеете информацией.
Я выше ответила автору, что зависит от специальности.
Я живу в Канаде. На рынке труда есть спрос на программистов, математиков, статистиков. В Штатах примерно так же. "Крутость" вуза позволит только иметь стартовую зарплату повыше.
А так, подойдет и диплом условного мухосранского политеха.
Кстати, мой киевский вуз в рейтинге пониже, чем универ им. Шевченко.
Но работу по приезду нашла сходу. И до сих пор приходят предложения.
Автор не написала свою специальность. Если это что-то типа "История музыки", то понятно, что такое никому не надо.
Вы не владеете информацией.
Я выше ответила автору, что зависит от специальности.
Я живу в Канаде. На рынке труда есть спрос на программистов, математиков, статистиков. В Штатах примерно так же. "Крутость" вуза позволит только иметь стартовую зарплату повыше.
А так, подойдет и диплом условного мухосранского политеха.
Кстати, мой киевский вуз в рейтинге пониже, чем универ им. Шевченко.
Но работу по приезду нашла сходу. И до сих пор приходят предложения.
Автор не написала свою специальность. Если это что-то типа "История музыки", то понятно, что такое никому не надо.
Моя специальность - кибербезопасность, учусь на бюджете
Автор, получите бакалавра. Не бросайте вуз, немного осталось. Это вам очень пригодится. Не романтизируйте Америку. Нелегально статься в США - это плохая идея в целом. Лучше идите легально работать в международную среду, а там разберетесь.
Уезжать и забыть эти нищие земли рабов как страшный сон!
Как-то не верится, что по work&travel удалось заработать так много денег за лето.
А вообще стоит получать бакалавра на родине. Это образование позволит в США пойти учиться на магистра, и за год-полтора будет американский диплом, с которым уже будет легко найти хорошую работу.
Зачем плакать каждый день? Ну какой смысл? В Киеве не так уж и плохо.
По теме: сейчас запись на визу на октябрь, вы не успеете в том году. Не факт, что повторно дадут визу под W&T (моим однокурсницам не давали). И вообще сейчас визы не дают.
Занимайтесь учебой. Учите языки. Получите онлайн сертификат по IT программам. Снимайте розовые очки. В Киеве тоже полно возможностей. Но планировать остаться в стране нелегалом - это днище и позор. Депортация приравнивается к судимости, а это для жирный крест на почти всем.
Зачем плакать каждый день? Ну какой смысл? В Киеве не так уж и плохо.
По теме: сейчас запись на визу на октябрь, вы не успеете в том году. Не факт, что повторно дадут визу под W&T (моим однокурсницам не давали). И вообще сейчас визы не дают.
Занимайтесь учебой. Учите языки. Получите онлайн сертификат по IT программам. Снимайте розовые очки. В Киеве тоже полно возможностей. Но планировать остаться в стране нелегалом - это днище и позор. Депортация приравнивается к судимости, а это для жирный крест на почти всем.
почему не успею? я уже участник программы, сейчас жду собеседование
Нелегалом смысла нету. Попробуй как-то перевестись на учебу, найди гранты и тд. Студентом всегда сможешь подработать. Потом на мастера. А там уже работу будет легко найти.
А куда ты ездила?)) Если никого не пускали. Тролль.
Нелегалом смысла нету. Попробуй как-то перевестись на учебу, найди гранты и тд. Студентом всегда сможешь подработать. Потом на мастера. А там уже работу будет легко найти.
За учебу в США надо платить, еще и как. Гранты только талантам. Автор сейчас на бюджете в Киеве в нормальном вузе. Видимо, совсем не ценит свое положение, раз хочет похерить все разом. Истеричный, легко впечатляемый тип, думает что «где-то там» лучше. Или, скорее всего, там на стороне зарабатывала легкие деньги (наркота, проституция, стрип-клаб), ей еще больше наобещали, вот она и рвется. Потому что невозможно столько официанткой заработать, сколько она привезла+там потратила.
А вообще. Пока молоды. Нет детей. Дерзайте. И серьезных болячек нет.
Я в своё время, много чего упустила. А теперь вот жалею. И мучаю себя. А что если бы...
Лучше доучиться. Потом уезжать за границу. Уже с дипломом.