Приветствую! Суть такая: устроилась в эту чудо компанию сборщиком месяц назад, чисто подработку искала, ибо мне просто нужно было выбраться из зоны комфорта после потери самого близкого человека, но попала в ад какой-то. Сотрудников достаточно не набрали, так ещё и из имеющейся кучки многие берут выхи и супервайзер на замену не шлёт никого. В одну харю работать перспектива так себе и чисто физически все заказы в две лапки собрать нереально, особенно сейчас, когда в январе заказ поставили от 1к рублей. Заказы все мелкие, но их много, дохода с них особого нет, но по магазину носишься, ведь товары они выставляют не пойми как, а заказы горят. Хочу очень уйти, но здесь работа по самозанятости и встал вопрос: а нужно ли вообще заранее сообщать об уходе и что-то подписывать? Не припомню, чтобы подписывали что-то. От супервайзера не дождешься ответа ВООБЩЕ НИ НА ЧТО. Это труднодоступный человек, никто в мире так больше не ломается, мне кажется. Боже упаси кому пойти в это место, конечно, зависит от точки, но я хотела пойти на другую, а мест там не было. 11 рублей за позицию при нынешних мелких заказах - только себе на обезболивающие заработать, ибо при недостаточном количестве сотрудников пашешь так, что только на лекарствах и существуешь, а деньги оставшиеся с лекарств, тратишь на быстрый перекус между заказами. В общем, особого заработка я не вижу. Ах да, связь не оплачивается, приходится за свои деньги звонить клиентам и с личного номера, что еще больше трат добавляет, когда денег и так не особо выходит.
Пыталась найти права как самозанятой, но как-то не нашла нужной инфы насчет ухода и на каком основании штрафы #работа
никто с тобой и твоими правами цацкаться не будет. будешь права качать - тебя уйдут. да и какой смысл, если не нравится ни работа ни доходы. просто увольняешься да и все.
Если устроились не официально, то вообще проблем нет, просто не выходите на смену и заблокируйте коллег чтоб не названивали. А если официально, то советую обращаться в трудовую инспекцию или к начальнику
Если устроились не официально, то вообще проблем нет, просто не выходите на смену и заблокируйте коллег чтоб не названивали. А если официально, то советую обращаться в трудовую инспекцию или к начальнику
Там соглашения через код на номер телефона заключали, через сайт все
Хрен его знает какую силу они несут
Там соглашения через код на номер телефона заключали, через сайт все
Хрен его знает какую силу они несут
Так значит позвоните или сходите в трудовую инспекцию, только так выясните все юридические тонкости, может работодателю ещё прилетит за нарушение трудового законодательства. Только не тяните и обратитесь немедленно в трудовую инспекцию, а то так и будете мучиться и гадать что да как и терпеть неблагодарную работу. По своему опыту скажу, работодатели когда слышат про трудовую инспекцию то сразу же усмиряются или наоборот язвят (ибо есть что скрывать), но в вы не предупреждайте работодателя что собираетесь в трудовую инспекцию, чтоб он не успел все подчистить и выставить вас виновницей.
Если вы устроены как самозанятая, то ТК РФ на вас не распространяется. Из минусов, ваш доход мржеи быть меньше МРОТ и больничные , отпускные не оплачиваются. Из плюсов, Аы свободны и сами решаете когда,как и где работать. Но о самом плохом - Порядок расторжения прописан в договоре. Может ещё оказаться так, что если вы не выйдете или неправильно уведомите - вы еще должны будете заплатить.
Юридически, вы работаете на компанию А, фактически ходите в компании Б, ну а заказы кидает, компания В.
Вам нужно найти договор и почитать порядок расторжения. Мне кажется , все эти сервисы- это эксплуатация человека - человеком да и к тому же доходы ограничивает компания.
Бегите.... Такие неграмотные везде нужны, чтобы их обманывать.
Если вы устроены как самозанятая, то ТК РФ на вас не распространяется. Из минусов, ваш доход мржеи быть меньше МРОТ и больничные , отпускные не оплачиваются. Из плюсов, Аы свободны и сами решаете когда,как и где работать. Но о самом плохом - Порядок расторжения прописан в договоре. Может ещё оказаться так, что если вы не выйдете или неправильно уведомите - вы еще должны будете заплатить.
Юридически, вы работаете на компанию А, фактически ходите в компании Б, ну а заказы кидает, компания В.
Вам нужно найти договор и почитать порядок расторжения. Мне кажется , все эти сервисы- это эксплуатация человека - человеком да и к тому же доходы ограничивает компания.
Насчет эксплуатации очень соглашусь. Там даже руководство выговор не сделает, они сделали так,, что на курьера и сборщика идет одна оценка и если накосячил кто-то один, то второй наезжает на первого. Никому не пожелаю туда пойти
Ну как ? Получилось уволиться ? А то у меня такая же проблема (((
Вам ответили на вопрос и ушли ои вы? Я вот утсроилась недавно и думаю потом когда буду увольняться, что нужно делать? Потому что никаких договоров не подписывали
Вы уволились в итоге? Сейчас тоже понадобилось, но нигде ничего об этом не пишут
Боже. Те же причины устройства и тот же вопрос. Как я вас понимаю. Вы нашли способ покинуть эту компанию? Просто я только вчера принял решение уйти и так и не понял А КАК?!