Скажите, кому знакомо это чувство, когда будильник злейший враг, когда презираешь своих коллег, когда ненавидишь само это обращение в раб чате "коллеги". Когда не видишь смысла в своей работе, а на карьерный рост смотришь как на повышение своего авторитета на зоне, не более. Да, мне легче выносить работу, когда я представляю, что это тюрьма и я отсиживаю срок. Хотя "тюрьма" моя довольно комфортна - это офис федеральной компании, а должность - hr или попросту офисный планктон. Меня не вдохновляют результаты моей работы, похвала менеджера и прочие плюшки. На все в душе смотрю с насмешкой и цинизмом. Когда коллега пытается брать на себя больше ответственности, чтобы его быстрее повысили до менеджера и суется в мой рабочий процесс, я могу лишь слегка поиронизировать, сказав "молодец, *имя* оценит твое рвение". А он в ответ "ну мы же КОМАНДА". Боже, какая чушь. Я знаю, что ему наплевать в глубине души на все и не могу выносить это корпоративное лицемерие. А в целом, у нас и доносы на работе есть, и сплетни, и все другие радости работы в женском коллективы. Но в глаза все друг другу приторно улыбаются и ни одного сообщения без дружелюбных эмоджи на отправляют. Я не представляю, как можно всерьёз впрягаться за какую либо компанию, когда ты отчужден от всех рабочих процессов и смотришь только в свою тарелку, когда не можешь управлять своим заработком, когда большую часть результатов труда себе забирает владелец бизнеса. Мне всего 22, я надеялась, что к таким выводам приду лишь к 30. А пока, каждый мой день наполнен ужасными мыслями. Я становлюсь злее, апатичнее. Не знаю, к чему это приведет. Ищу единомышленников. #работа
Не поняла, а как в принципе hr может сам управлять результатами своего труда?
не скули выродок
Здравствуйте,
Раньше у меня была работа "от звонка до звонка", надо было отсидеть "от" и "до" даже когда на работе не было работы, то есть нечего делать. А сейчас я работаю дома и только, когда нужно езжу на работу. Ненавижу пустое сидение на работе, особенно когда на работе надо отсиживать время.
Ну, я единомышленник) вы меня нашли) А вопрос то в чём?
Я в каждой теме пишу одно и тоже. Повстречав все эти характеристики корпоративной жизни я стала придерживаться единственно верной стратегии и тактики: улучшать свои условия при переходе из одной компании в другую.
Так что, определите, что вы хотите достичь. Поймите, в каком направлении нужно двигаться. И двигайтесь.
Если вы будете знать, что в той или иной компании вы ненадолго, а только лишь для достижения следующего уровня, то вам не будет так тошно 🤷♀️
Автор, понимаю Вас. Во всех офисах одно и то же: пятидневка, день сурка, нудные обязанности, бессмысленность, душные оупенспейс, куриные разговоры! Отличаются только условия немного и отношения с людьми
Я в каждой теме пишу одно и тоже. Повстречав все эти характеристики корпоративной жизни я стала придерживаться единственно верной стратегии и тактики: улучшать свои условия при переходе из одной компании в другую.
Так что, определите, что вы хотите достичь. Поймите, в каком направлении нужно двигаться. И двигайтесь.
Если вы будете знать, что в той или иной компании вы ненадолго, а только лишь для достижения следующего уровня, то вам не будет так тошно 🤷♀️
А как вы считаете, сколько нужно минимум времени отрабатывать в одной компании? Чтобы в будущем тебя не сочли за "летуна"
А тошнотворно от мысли, что переход от одной компании в другую положение вещей сильно не изменит. Что каждый раз нужно будет работать, стиснув зубы, все глубже погружаясь в невроз
А как вы считаете, сколько нужно минимум времени отрабатывать в одной компании? Чтобы в будущем тебя не сочли за "летуна"
Вы знаете, я нигде не работала меньше двух лет, но даже при этом девочки HR делают большие глаза и спрашивают "ооой, а что это вы так часто меняете?!"
Если разговариваю сразу с генеральным, то таких вопросов, разумеется, не возникает.
С учётом вашего молодого возраста вам сейчас можно списывать всё на то, что вы "ищите себя". Но в будущем я бы не рекомендовала менять чаще, чем раз в 1-2 года.
А тошнотворно от мысли, что переход от одной компании в другую положение вещей сильно не изменит. Что каждый раз нужно будет работать, стиснув зубы, все глубже погружаясь в невроз
Это да, но при переходах вы будете выбивать себе всё более хорошие условия, с учётом опыта. Выше зарплату, выше должность, другие плюшки (например, большее количество подчинённых, если вам будет интересно развиваться как руководитель). И эти плюшки будут сглаживать тот негатив, который вы описываете.
Ооо меня это только к 29 годам настигло
Пока что не знаю что с этим делать
Но думаю нужно уволиться, отдохнуть , привести голову и нервы в порядок
И искать новое место
Потому что этих знаешь уже как облупленных,все из минусы, от того и противно уже с ними
Понимаю тебя, я тоже сейчас в поиске своей идеальной работы, сейчас позвали на собес в ЗооОптТорг зоомагазин. Может кто-нибудь работал.. Напишите свои отзывы?
Работаю и люблю свою работу, люблю девочек своих с кем работаю и моих животных в магазине. Реально) Не знала, что так можно, но так и есть. Даже руководителя люблю, хотя она и вредничает иногда.
Понимаю тебя, я тоже сейчас в поиске своей идеальной работы, сейчас позвали на собес в ЗооОптТорг зоомагазин. Может кто-нибудь работал.. Напишите свои отзывы?
В Зооопторге я видела много вакансий, тоже хотела откликнуться, но почему-то это не сделала. Теперь точно откликнусь, мне нравятся отзывы)
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую работу в нашем городе, чтобы с животными было связано.
Работаю в Зоооптторге тоже продавцом. Советую. Зп не задерживают и не жмотят. Сколько заработал - все твое, никаких штрафов.
Я скоро пойду на собеседование на менеджера по закупкам с эту же фирму. Ее реально хвалят, отзывов много хороших видела. Да и на слуху название.
Большое спасибо всем, уже откликнулась, буду ждать звонка от hr
Тоже ненавижу офисную работу. В моем понимании есть благородныйх труд, как у врачей, ученых — его могу уважать, и *** вроде торгашества, pr, офисной возни и проч. Не могу заставить себя любить такую работу (даже если платят нормально)
Специальность в универе выбиралабне думая об этом, а теперь в 30 лет нужно, видимо, переучиваться.
Про коллег. На последнем месте работы был удивительно хороший коллектив, даже можно сказать приятно было ходить на работу. Спустя год нас раскидали по разным командам и я оказалась с лицемерными курицами, которые без конца шлют сообщения с сердечками, улыбаются, а сами откровенно пакостяь за спиной. Тошно.