Если ты только устроился? Там же маленькие оклады и поначалу можно получать чуть больше мрота? Это же зарплата сторожа или вахтера, а тут надо работать месяц на эти деньги и еще сидеть с довольным …
Я не знаю в каком вы городе, но у нас либо так, либо вообще не сдашь. У меня много кто сдает и все жалуются, что после квартирантов так. Конкуренция квартир большая очень. Город маленький.
Да это везде так... Ав Москве сейчас вообще понастроили жилья и все понабрали ипотек.
И аренда не пользуется спросом
Я года три назад работала в налоговой, зп была 8500, до 21 часа сидели, отдел не справлялся, приходилось работать еще и в субботу, а когда заболел ребёнок, заставили уволиться, хотя я уже сама собиралась.
Охотно верю.
Я была на собеседовании в налоговой в Москве (центр) оклад 11 000, готовы были взять с образованием менеджера
сколько вижу по знакомым - у кого ипотека, там изначально семьи приличные, и образование дали получить, не гнали на работу, и с первым взносом помогли
а те, кто на улице оказались в 18 лет с пакетом трусов и без диплома, какая ипотека - все бегают с одной беспонтовой работы на другую, ну ладно если муж с квартирой и не бьет - уже жизнь удалась
ДА ДА ДА ДА ДА ДА ЭТО ВЫ В ТОЧКУ!
"те, кто на улице оказались в 18 лет с пакетом трусов и без диплома, какая ипотека - все бегают с одной беспонтовой работы на другую, ну ладно если муж с квартирой и не бьет - уже жизнь удалась"
ТАК И ЕСТЬ ПО ЖИЗНИ, ИСПЫТАЛА САМА НА СЕБЕ
повторюсь - на что?
если у тебя зп 20 тыр, как оттуда выкроить на учебу?
как из пятидневки обычной выкроить на работу+учебу?
у меня обычная история - за порог в 16-18 лет с пакетом трусов
работа на производстве, мужики - которые приютили, не бьет уже король
и как я должна была на учебу выкроить время и деньги на учебу?
мне же надо полы мыть, свекрови внимать, опять же дети-школа, я же еще и родить успела (два раза) во всей этой истории без отрыва от производства
как вы туда представляете еще и учебу, пусть даже заочно?
я допускаю, что есть на свете люди, которые спят по 2-3 часа в сутки без ущерба для психики
так вот я - не они
По вашему, женщины не учатся заочно? Детей воспитывают, дом ведут, работают. Заочное обучение не требует каждодневного корпения над книгами. Напрягаются исключительно в период сессии. К тому же у вас были деньги от продажи комнаты, которые вы вложили не в учебу, а в свекровкину квартиру. Видимо, считали на тот момент, что диплом вам не нужен. А теперь понадобился. Дети тоже сколько лет не с вами, а по бабушкам распиханы.
Да, это так. Причем не только сторожем или вахтером. Научный персонал в институтах по тарифной сетке имеет максимум - 27, это завлаб или ведущий. А средние должности - так и есть, 15-20. Библиотеки, почта - такие же ЗП.
По вашему, женщины не учатся заочно? Детей воспитывают, дом ведут, работают. Заочное обучение не требует каждодневного корпения над книгами. Напрягаются исключительно в период сессии. К тому же у вас были деньги от продажи комнаты, которые вы вложили не в учебу, а в свекровкину квартиру. Видимо, считали на тот момент, что диплом вам не нужен. А теперь понадобился. Дети тоже сколько лет не с вами, а по бабушкам распиханы.
О куда вы знаете все о комментаторе? 😁
Дык она известный персонаж на форуме. Пишет больше 10 лет. Сама про себя рассказывала здесь неоднократно. Вы видимо, новичок и не знаете ель сибирскую.
Ну я редко сижу на форуме, иногда вот засосет, как вчера например, весь день сидела в одной теме.
А так да, не знаю тут людей, и просто в шоке, когда люди тут друг о друге все знают, как в деревне 😁
Удивляет очень.
Ну я редко сижу на форуме, иногда вот засосет, как вчера например, весь день сидела в одной теме.
А так да, не знаю тут людей, и просто в шоке, когда люди тут друг о друге все знают, как в деревне 😁
Удивляет очень.
Так здесь сидят в основном одни и теже.
И по судам тоже ходят в основном одни и теже
При желании можно, у меня знакомый учителем работал по англ. вначале 8 получал, потом еще во вторую школу устроился, работая сразу в двух школах как раз 15 у него выходило. Ну это лет 5 назад было, сейчас наверное можно 16 даже поднимать. Во всяких МФЦ часто слышу около 14 платят. Еще один знакомый пожарным работает там уже 24, другого, года 4 назад видел, в полиции 18 получал. В армии от 20 разгон (официально) на деле хз. Но это все с учетом старта от обычного рядового сотрудника, с годами ЗП растет примерно на 1 т.р. в год...
Ужас ((( и это в самой богатой стране мира люди так живут ….
повторюсь - на что?
если у тебя зп 20 тыр, как оттуда выкроить на учебу?
как из пятидневки обычной выкроить на работу+учебу?
у меня обычная история - за порог в 16-18 лет с пакетом трусов
работа на производстве, мужики - которые приютили, не бьет уже король
и как я должна была на учебу выкроить время и деньги на учебу?
мне же надо полы мыть, свекрови внимать, опять же дети-школа, я же еще и родить успела (два раза) во всей этой истории без отрыва от производства
как вы туда представляете еще и учебу, пусть даже заочно?
я допускаю, что есть на свете люди, которые спят по 2-3 часа в сутки без ущерба для психики
так вот я - не они
Сочувствую (( грустно это всё, конечно …. я тоже уехала из отчего дома можно сказать с одними трусами и ПТУшным образованием , но в Москву )) здесь деньги , конечно, есть !!!
Я вас огорчу, но за эти деньги не то что сидеть, но и работать надо
В бюджетных конторах 90% работников получают копейки. Секретари, документоведы, архивариусы, методисты, библиотекари, завхозы, школьные психологи, редакторы, корректоры (в издательстве университетском, например), в почте России опять же копейки платят. Зарплаты где-то 10-15-20 тр.
В школе ЗП у учителя зависит от нагрузки. Но тоже копейки по сути, максимум где-то 40 тр (не в Москве).
В колледже преподы мало получают. 15-20 тр.
В университете доценты получают примерно 20-25 тр. Ассистенты и того меньше.
Хорошо зарабатывает в бюджетных конторах руководство (например, в универе завкафедры, декан, проректор, ректор), главбухи тоже неплохо получают. Ну так везде, наверное.
На счёт врачей. Ну стоматологи неплохо зарабатывают, хирурги, анестезиологи. Молодой хирург знакомый, когда только устроился в обычную больницу после универа (дело было в очень маленьком и бедном сибирском городе) получал 100 тр.
В МЧС мало платят. Где-то 25 тр у знакомого зп.
В детсадах воспитателям и нянечкам платят микроденьги, хотя ответственности вагон.
В администрациях всяких полно сотрудников, которые получают тоже копейки.
Кадровики, делопроизводители обычно получают очень мало, но во многих бюджетных шарашках они обязаны быть ещё и личным секретарем у директора, и всё это удовольствие за 15 тр.
Да, это частая фишка в бюджетной конторе - навалить на работника кучу обязанностей, которые он не обязан делать.
Редактор может заодно и верстать книгу, и оформлять, и тут же ее на ризографе печатать, и тд и тп.
Я с маленьким ребенком после декрета, не берут всякие Ип и ООО, советуют идти в гос, там больничные можно. Сидеть не с кем с ребенком, болеет не часто, но это не объяснишь работодателю. На старой работе уволили, работала руководителем рознич отдела, з.п была 30-40. И это 3 года назад. Сейчас еще цены выросли с пандемией, и я не представляю как жить на 17т, даже 25. Мне кажется, с сегодняшней жизнью 30т в регионе-это минималка. Но у нас тут работодатель считает, что это слишком дохрена, как сыр в масле буду кататься. К слову, живем на окраине города и почти везде добираться с пересадкой, т.е проезд будет минус 2500 с з п еще.
Оплата труда госслужащих и муниципальных служащих регулируется отдельным законом. Там и меньше мрота может быть. Идут туда чаще за пенсией, которая раньше обычной (раньше было точно) на 2 года и больше обычной в %.
Правда. Идти в гос организации в россии - себя не уважать.
Я с маленьким ребенком после декрета, не берут всякие Ип и ООО, советуют идти в гос, там больничные можно. Сидеть не с кем с ребенком, болеет не часто, но это не объяснишь работодателю. На старой работе уволили, работала руководителем рознич отдела, з.п была 30-40. И это 3 года назад. Сейчас еще цены выросли с пандемией, и я не представляю как жить на 17т, даже 25. Мне кажется, с сегодняшней жизнью 30т в регионе-это минималка. Но у нас тут работодатель считает, что это слишком дохрена, как сыр в масле буду кататься. К слову, живем на окраине города и почти везде добираться с пересадкой, т.е проезд будет минус 2500 с з п еще.
Я без детей.
Живу в Москве и тоже 1,5 года никуда не брали, приютил лишь суд за 5 075 р и все. Сейчас с работой даже в Москве критически тяжело
Зря вы так думаете, что в госучреждениях спокойно смотрят на больничные, оф, уволить не смогут, но создадут такие условия, что сами уйдете
Зря вы так думаете, что в госучреждениях спокойно смотрят на больничные, оф, уволить не смогут, но создадут такие условия, что сами уйдете
Кстати да.
Когда я работала, тоже не любили тех кто на больничные ходят.
Помню я заболела, ушла на больничный, так мне все кости перемыли, а потом устроили веселую жизнь, что уволится пришлось. Но мне проще у меня нет детей, к счастью, я могу часто менять работу.
Ну это вы зря. Конечно там преобладает женский коллектив. Молодеж набирается опыта и уходит на более высокие зарплаты. Сидят женщины и те, кому лень ездить на дальние расстояния. Проработала с 2003 по 2015 год в общей сложности в налоговой в должностях разных и в разных отделах. Начинала с секретаря в 23 года. Перед увольнением с Уфнс Москвы в 35 лет имела классный чин и отпуск 40 дней. Каждый год льготные путевки в санатории. Летом получить сложнее, в мае, октябре реально. Дополнительный отпуск 1 день =1 год службы. Без детей работать в службе проще, потому что нужно задерживаться. Больничный был 100 процентов. Минус только что премии с задержкой и в какой объеме ее дадут это тоже загадка, потому что это решение начальников отдела. Если отношения не сложатся, то и премий не видать. А вообще зарплаты реальные есть в открытом доступе в интернете. Для этого госслужащие подают декларации. Так что я вспоминаю работу с благодарностью. Сейчас с ребенком школьником дома. Подумываю снова выходить в скором времени опять туда же. Меня привлекает стабильность больше.
Ну это вы зря. Конечно там преобладает женский коллектив. Молодеж набирается опыта и уходит на более высокие зарплаты. Сидят женщины и те, кому лень ездить на дальние расстояния. Проработала с 2003 по 2015 год в общей сложности в налоговой в должностях разных и в разных отделах. Начинала с секретаря в 23 года. Перед увольнением с Уфнс Москвы в 35 лет имела классный чин и отпуск 40 дней. Каждый год льготные путевки в санатории. Летом получить сложнее, в мае, октябре реально. Дополнительный отпуск 1 день =1 год службы. Без детей работать в службе проще, потому что нужно задерживаться. Больничный был 100 процентов. Минус только что премии с задержкой и в какой объеме ее дадут это тоже загадка, потому что это решение начальников отдела. Если отношения не сложатся, то и премий не видать. А вообще зарплаты реальные есть в открытом доступе в интернете. Для этого госслужащие подают декларации. Так что я вспоминаю работу с благодарностью. Сейчас с ребенком школьником дома. Подумываю снова выходить в скором времени опять туда же. Меня привлекает стабильность больше.
Отпуск-то 40 дней только куда ты уедешь с такой то зарплатой?!
Сегодня посмотрела доходы за 2020 год налоговиков в открытом доступе. В инспекциях по Москве 2ндфл. Начальники инспекций до 3,5 млн рублей, замы.начальников 1,6-1,9 млн. Госналогинспектора до 1,5 млн. Так что не надо говорить про 15 т. Опытные работают годами. Если вы после института без опыта, то на испытательном сроке может и заплатят около того.
Сегодня посмотрела доходы за 2020 год налоговиков в открытом доступе. В инспекциях по Москве 2ндфл. Начальники инспекций до 3,5 млн рублей, замы.начальников 1,6-1,9 млн. Госналогинспектора до 1,5 млн. Так что не надо говорить про 15 т. Опытные работают годами. Если вы после института без опыта, то на испытательном сроке может и заплатят около того.
Моя подруга там проработала с института и до 35 лет. Уфнс, город на урале небольшой. Были знакомые, которые ее двигали в отделы "поперспективнее". И только ближе к 35 у нее средняя з.п была 40т примерно, если поделить все месяцы и учесть премии. Новички получают мало, все зависит от начальника, как ему понравишься. А так женский коллектив, рутина, задержки на работе, в итоге у нее дочка пошла в 1 класс и она уволилась. Еще говорит, надоело все до чертиков там. Да, отпуск 40 дней, можно ходить на больничные.
на форуме доказывают форумчане )
я объясняю, что мне не выгодно сейчас выходить на работу, потому что аренда жилья 10-15 тыр, зарплата 20-30 и то если повезет
минус еда и проезды и я в минусе
зачем мне такой геморой, если могу снимать жилье в деревне за 2 тыр в месяц и фрилансить
но нет! надо Работать На Работе и если ты не ездишь туда на автобусе и не сидишь по 8-10 часов, то ты и не человек, а позор )
Позор это ,когда ты клянчишь деньги))))
На форуме , а в жизни носишь заношенное бельё с чужой ..ооопы)
И жрать бегаешь к старушки свекрови ,на хаочау главное
А где, на каком сайте вы смотрите?!
Девушка, не надо сравнивать рядовых сотрудников с руководством. Потому что вы скорее всего смотрели руководителей. Они подают декларацию, мы простые-нет
Моя подруга там проработала с института и до 35 лет. Уфнс, город на урале небольшой. Были знакомые, которые ее двигали в отделы "поперспективнее". И только ближе к 35 у нее средняя з.п была 40т примерно, если поделить все месяцы и учесть премии. Новички получают мало, все зависит от начальника, как ему понравишься. А так женский коллектив, рутина, задержки на работе, в итоге у нее дочка пошла в 1 класс и она уволилась. Еще говорит, надоело все до чертиков там. Да, отпуск 40 дней, можно ходить на больничные.
Где сейчас трудится?
Набираете в поисковике.,,сведения о доходах налоговых служащих, затем выбираете Сервис налог.ру.