Гость
Статьи
Унизительный отказ на …

Унизительный отказ на собеседовании

Было это лет десять назад. Искала работу секретарём, пришла в одну фирму, а там девочки все красивые, бровки, губки, все дела. В 19 лет я еще как-то вообще не следила за, так сказать, трендами, пришла с хвостом, без макияжа, встретили меня очень прохладно, две накрашенные девчонки хихикали и шушукались, глядя на меня, руководитель вышла, посмотрела, как сами понимаете на что, но все таки пригласила поговорить. Мялась чего-то там, мялась, потом говорит, нам обязательно нужно высшее образование. Я говорю, так вы по телефону сказали, что не обязательно. Она так воздуха в грудь набрала, и говорит, ладно, скажу прямо - вы не подходите нам, потому что у вас ужасный внешний вид. У меня аж дар речи пропал, встала, как будто в грязь упала, вышла молча, на улице поплакала, конечно. Сейчас совершенно другой и внешний вид и опыт работы, и вот нахожусь в поиске работы, и приходит приглашение на собеседовании от той же компании. Огромное желание прийти, при параде, и сказать, я не буду здесь работать, у вас внешний вид не тот. И вот не знаю, стоит ли. Но обида до сих пор на них. # собеседование #работа

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну внешку ты поправила, а в душе как была чмошницей, так и осталась похоже. иди конечно, трать свое время *** пойми на что, ведь это так важно и столько пользы тебе принесет.

Сходите, пройдите все собеседования, когда утвердят - так и откажете теми словами из прошлого

Гость

Вот тараканы -то!

Гость
EccentriC

Сходите, пройдите все собеседования, когда утвердят - так и откажете теми словами из прошлого

А если не утвердят и опять обосрут?

Гость

Или скажут нам скромненьких надо.С хвостиком и без косметики

Гость

Радуйтесь, что вам сказали честно. Может там лесбос-клуб или бордель с начальницей во главе? Оно вам надо? Если работодателю важнее ваша внешность, а не рабочие навыки, тем более на секретарскую должность...повод задуматься. И зачем еще раз туда идти? Думаете, вас не узнают? Очень глупо тратить время на обидки и доказушки, когда можно заняться более полезными вещами.

А

Ну придёте вы, а там уже другие люди будут, и толку?

Поехавший Гость

В те времена подобное поведение было характерно ***, я думаю обижаться на *** это глупо. Но если бы я был на вашем месте я пошел бы, устроился бы и вообще люто там всех зае-ал бы, при этом кстати не работал бы. Но это я. Я люблю людям крышу шатать, а так это все дичь конечно если здраво рассудить. Но я бы гудрон им расплавил)

✨Верю в чудо✨

Ну и сделай так. Тебя 10 лет это гложет. Сделай как хочешь и закрой эту тему для самой себя)

Гость

Секретарь должна выглядеть красиво, опрятно и немного сексуально. Ее главные качества - сообразительность, коммуникабельность, организационные способности и возможность вести делопроизводство (т.е. хорошая память). Всему остальному можно научить. Но если она страшное чудовище - простите, мимо. Почему? Все очень просто. Я женщина, хорошо выгляжу, слежу за собой. Абсолютное большинство моих клиентов - мужчины. Они должны придти на совещание, на подписание договора и почувствовать себя расслабленным и удовлетворённым за свои же деньги. Хороший стул, диван, интерьер, посуда. Не обязательно все дорого-богато, обязательно аккуратно и стильно. Хороший дорогой кофе, чай, посуда. И, конечно, привлекательный секретарь, который принесет ему кофе, отдаст почту, поставит печать и своей милой улыбкой позволит расслабиться в ожидании встречи, если я задерживаюсь. Более того - если у девушки есть способности - мы выделяли некоторую сумму на одежду для офиса - иногда секретари были умные и красивые, но ооочень бедные - приходилось приодевать. Но если у неё прыщавая рожа, она толстая, вонючая, небритая, некрашеная кракозябра - мимо нас в лес

Гость

Ты живешь в розовом мире и не представляешь какие коварства могут быть на работе. И сколько раз женщины ее меняют, с высшими образованиями и внешностью. А обида на 10 лет по такому пустяку - это глупо.

Гость
Гость

Секретарь должна выглядеть красиво, опрятно и немного сексуально. Ее главные качества - сообразительность, коммуникабельность, организационные способности и возможность вести делопроизводство (т.е. хорошая память). Всему остальному можно научить. Но если она страшное чудовище - простите, мимо. Почему? Все очень просто. Я женщина, хорошо выгляжу, слежу за собой. Абсолютное большинство моих клиентов - мужчины. Они должны придти на совещание, на подписание договора и почувствовать себя расслабленным и удовлетворённым за свои же деньги. Хороший стул, диван, интерьер, посуда. Не обязательно все дорого-богато, обязательно аккуратно и стильно. Хороший дорогой кофе, чай, посуда. И, конечно, привлекательный секретарь, который принесет ему кофе, отдаст почту, поставит печать и своей милой улыбкой позволит расслабиться в ожидании встречи, если я задерживаюсь. Более того - если у девушки есть способности - мы выделяли некоторую сумму на одежду для офиса - иногда секретари были умные и красивые, но ооочень бедные - приходилось приодевать. Но если у неё прыщавая рожа, она толстая, вонючая, небритая, некрашеная кракозябра - мимо нас в лес

Вы описали место своей работы. Знаете что оно мне напомнило? Есть в Санкт-Петербурге парикмахерская, где мастера только женщины. На смене они не носят фартук. Они носят нижнее белье.
У вас тоже самое.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: