Отработали вместе не один год, отношения с начальницей были хорошие. Несколько месяцев назад я объявила, что вскоре уволюсь, чтобы она заранее смогла найти и обучить мне замену. Она всё надеялась, что я передумаю. Но когда дошло до подачи заявления, началась жесть. Отдел кадров говорит, что моего заявления не получал (те она подговорила их не принимать мое заявление в работу). Начальница идет в отказ, обещая, что вот-вот мои условия труда улучшатся, зп поднимется в 2 раза, и что она меня не хочет отпускать. Умоляет остаться.
Честно, я в шоке и замешательстве. Уйду я 100%,но планировала уйти по-хорошему, не испортив отношения, а теперь вижу ,что этого не получится. Кто сталкивался? Что делали? #карьера
"обещая, что вот-вот мои условия труда улучшатся, зп поднимется в 2 раза"
Ну спросите ее, а что мешает это сделать прямо сейчас, и подтвердить в письменном виде?
Заявление подается в уведомительном порядке. Через две недели просто перестаешь ходить на работу. Если в последний день работодатель не успел расплатиться и отдать трудовую, его ставят на бабки специально обученные люди.
Не рубите с плеча. Может ещё вернуться придется ...уйти надо в хороших отношениях
пишешь заявление в отделе кадров на имя начальницы и внимательно наблюдаешь как они его регистрируют в книге учёта этим же числом
и через 30 дней просто спокойно предупреждаешь что у тебя сегодня был последний рабочий день
и вуаля
назавтра ты свободный от этой должности человек)
можешь только в отдел кадров забежать за обходным листом)
зачем тебе нервы рвать об эту начальницу? если ты решилась бесповоротно
и та твоя зарплата в 2 раза (которой тебя пытаются удержать)может быть смешной копейкой добавки)
Ну и дура!
Напишите заявление, отправьте ей по вайберу, например. Заскриньте, что она увидела (и желательно ее ответ на это). Потом относите в ОК, можно даже под расписку получившего работника. Все.
Но всеми путями старайтесь уходить красиво, всякое бывает, вдруг так повернется, что вернетесь. Да и просто чувствовать себя спокойно, что ушли достойно без скандалов
А вы скажите ей и через неё тому начальству, что вам ждать некогда, вас уже ждут в другом месте. Оставьте себе копию заявления об увольнении с подписью начальницы и через 2 недели приходите за трудовой книжкой. Но к работе уже возвращаться нет смысла. Не получите трудовую и расчёт - подавайте в суд.