Полгода назад попала в коллектив, где все друг друга любят обсуждать. В лицо тебе будут улыбаться, а за спиной шептаться. Понятно, что такое возможно везде, но, где я щас работаю вообще жесть...
Вы бы смогли работать в таком коллективе?
Мне на коллектив чхать вообще .Главное хорошое финансовое вознограждение
Лучше не размышлять на эту тему, нервы целее будут. Коллектив нужен для взаимопомощи только по работе. С ними не надо дружить, бухать на корпоративах и сплетни сводить. Это не подруги, не приятельницы. Что они там за спиной - да пусть хоть удавятся:)).
Не смогла бы и не стала бы , так как это плохо влияет
У меня был похуже коллектив на одной из бывших работ))там вообще зашквар был, если бы я это не видела сама,то не поверила бы.Они 50+ все приходили утром,пили кофе и начали обсуждать.Например,соседка одной коллеги выдала дочь замуж.Другие коллеги ни знают этих людей,но им все равно интересно.Они начинают пробивать информацию , лезут в соцсети,находят общих знакомых, могут даже позвонить какой-нибудь старой знакомой и расспросить,правда ли что Галя Иванова из 3 подъезда дочь замуж выдала.Потом они будут обсуждать все-красивое ли платье, сколько потратили, какие родственники были.И мусолят это все в мельчайших подробностях до 11 примерно.И так по кругу.Могут через неделю прийти и сказать,а помнишь мы с тобой разговаривали о Люсе в прошлом месяце?Так вот я вчера вечером встретила троюродную тетю брата свата кума бабушки и она сказала что Люська то поправилась на 2 кг.У меня крыша ехала от этих сплетен.
Последний год, переехала в новый город, поняла что люблю сплетни. Да но мне кажется это возраст уже. Люблю слушать, вставлять свои пять копеек, но про себя не люблю рассказывать чтобы меньше было всяких слухов