Гость
Статьи
Стоит ли терпеть …

Стоит ли терпеть работу ради опыта ?

Мне 24. По образованию - экономист. Устроилась по специальности, проработав 2 недели понимаю, что офисная работа вообще не мое. Само место скучное, в коллективе одни взрослые женщины, моих ровесников вообще нет, даже пообщаться не с кем. Встал вопрос, стоит ли терпеть ради опыта, чтобы потом найти место получше, которое бы меня устроило? Или уволиться, найти на первое время что-то по душу и параллельно осваивать новую профессию?
Мб кто-то был в такой ситуации и может дать совет? Буду благодарна. #работа #нуженсовет

Ася
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если офисная работа, вообще, не ваше, не терпите, увольняйтесь.
Зима - дворники очень нужны.
Не в офисе, на свежем воздухе, физическая работа - вы всегда в отличной физ форме, то что вам нужно.
А тетки пусть в окно на вас смотрят и завидуют)))

Гость

Я бы поискала другое ,работая там .

Ученица

Вам 24 и Вы впервые работаете по специальности? А как Вы умудрились так? Ок. Предположим уйдете. И куда?
Работайте пока и параллельно ищите другое место.

Гость

Если планируете остаться в этой специальности, потерпите год или два, а там ищите место перспективнее.

Гость
Ученица

Вам 24 и Вы впервые работаете по специальности? А как Вы умудрились так? Ок. Предположим уйдете. И куда?

Не знаю как сейчас, но лет шесть назад на одно место с низкой ЗП, "молодых" и "перспективных" было до 5-6 человек.
Многие были готовы даже за полставки выходить лишь бы набрать какой-то опыт. Опять же, речь не про какой-то урюпинск, а вполне индустриальный город.

Кореш

Ну и куда тебя возьмут на работу? В пятерку на кассу? Работай по специальности и привыкай, что любая работа скучная

Гость

2 недели - это вообще ни о чем. еще адаптация, поэтому все бесит. это это нормально, просто не хочется работать.
"не мое" - это не раньше, чем через год, такие выводы можно делать. ты еще не работала-то толком никогда.

Гость

Скучно ей.
На работу не за весельем ходят, а за деньгами.
Так что работай и набирайся опыта.

Гость
Ученица

И чему ты удивляешься?
Сейчас только к 25 вуз заканчивают дети.

Ученица
Кореш

Ну и куда тебя возьмут на работу? В пятерку на кассу? Работай по специальности и привыкай, что любая работа скучная

это не так)
Но надо созреть до более интересной работы. Понять чего же хочется на самом деле. Где лежат твои таланты.
Автор пока в начале пути. Не дозрела пока 😊

Ученица
Гость

И чему ты удивляешься?
Сейчас только к 25 вуз заканчивают дети.

И что, что в 25? Я тоже экономист, подрабатывала по специальности с третьего курса. Когда диплом писала уже взяли на постоянную работу с неплохой ЗП.

Ученица
Гость

Не знаю как сейчас, но лет шесть назад на одно место с низкой ЗП, "молодых" и "перспективных" было до 5-6 человек.
Многие были готовы даже за полставки выходить лишь бы набрать какой-то опыт. Опять же, речь не про какой-то урюпинск, а вполне индустриальный город.

так и есть. Я тоже работала на пол ставки. А 5-6 на место это не большая конкуренция. Было бы желание.

б-ка

Обратись к психологу, занимающемуся профориентацией. Пройдёшь тесты, поговорите, тогда будет ясна более-менее объективная картина твоих психофизиологических возможностей, склонностей, сильных и слабых сторон. Сразу скажи ей, чтобы тебя не жалела, не тратила время на аккуратные вежливые подходы, тогда за те же деньги сможешь про себя узнать ещё больше нового и полезного. Если тебе не понравится то, что скажет специалист, обязательно вспомни, сколько сил и времени ты уже грохнула, ориентируясь на своё такое ценное, но малокомпетентное мнение. Вполне может быть, что когда твоя инфантильная острая реакция на нынешнюю работу ослабеет, ты сможешь увидеть ситуацию сильно иначе. Не совершай резкие движения.

Анонимыч
Ученица

так и есть. Я тоже работала на пол ставки. А 5-6 на место это не большая конкуренция. Было бы желание.

Сейчас мы подбираем человека в отдел по моей должности, кандидатов море, но требования от руководства (опыт: 2 года, знания программирования для маркетолога) заставляет отказывать ещё на этапе рассмотрения из-за соотношения требуемой ЗП и должностных обязанностей.
Так что ещё не факт, что через год автор найдёт достойно оплачиваемую работу.

Ученица
Анонимыч

Сейчас мы подбираем человека в отдел по моей должности, кандидатов море, но требования от руководства (опыт: 2 года, знания программирования для маркетолога) заставляет отказывать ещё на этапе рассмотрения из-за соотношения требуемой ЗП и должностных обязанностей.
Так что ещё не факт, что через год автор найдёт достойно оплачиваемую работу.

А Вы уходите из компании или переходите на более высокую должность? Если остаетесь, то способного новенького (новенькую) можете и обучить.

Автору помешает не наличие конкурентов, а незнание чего она хочет.
Она теперь знает чего НЕ хочет. А вот чего хочет...
Поздновато конечно с такими вопросами в 25 начинать разбираться, но лучше поздно, чем никогда)

Гость
Ученица

И что, что в 25? Я тоже экономист, подрабатывала по специальности с третьего курса. Когда диплом писала уже взяли на постоянную работу с неплохой ЗП.

Не верю.
В крупные организации берут с оконченным высшим.
В мнлких экономисты наххрен не нужны. Достаточно бухгалтера.

Ученица
Гость

Не верю.
В крупные организации берут с оконченным высшим.
В мнлких экономисты наххрен не нужны. Достаточно бухгалтера.

Баккалавр был. Специалист был в процессе написания.

Гость
Ученица

Баккалавр был. Специалист был в процессе написания.

После бакалавриата идет магистратура.
Специалитета лет 8-10 уже точно нет.

Ученица
Гость

После бакалавриата идет магистратура.
Специалитета лет 8-10 уже точно нет.

Есть исключения для студентов по дуальной системе.
Когда учишься в двух странах пишешь два диплома.
Для России я получала бакалавра, для Германии специалиста.
Смысла делать магистра в России не было, так как работа уже была)
И да это лет 10 назад было.
Вы не сможете поймать меня на вранье потому что я не вру)

Анонимыч
Ученица

А Вы уходите из компании или переходите на более высокую должность? Если остаетесь, то способного новенького (новенькую) можете и обучить.

Поздновато конечно с такими вопросами в 25 начинать разбираться, но лучше поздно, чем никогда)

Я четыре года работал один. Появляются новые точки, соответственно, увеличивается объем работы, а ЗП повышали один раз и то, после моего намёка. В какой-то момент у меня стали появляться серьёзные косяки.
Руководство пошло на встречу (у них выбора нет) и решили взять ещё одного человека.

У меня история была +- подобная. В 24 года умудрился разочароваться в той специальности, которую выбрал (программист) и пошёл работать по другой (интернет-маркетолог) так как эта специальность показалась мне именно ТОЙ, да, она немного смежная, но всё же. Через некоторое время и в ней разочаровался (26 лет). Затем пошёл работать в отдел по работе с ключевыми клиентами и через 2 месяца понял простую истину: "Работал маркетологом в деби.. местах, на деб.. руководителей, которые выезжали за счёт моего энтузиазма и брали меня потому что я стремился получить опыт", но учитывая интервал в 2 года работы маркетологом, я нашёл себе место, на котором работаю вот уже 4 года. Блата не было.
Единственное, с чем с вами согласен - это то, что такие вопросы надо решать до 30 лет.

Ученица
Анонимыч

Я четыре года работал один. Появляются новые точки, соответственно, увеличивается объем работы, а ЗП повышали один раз и то, после моего намёка. В какой-то момент у меня стали появляться серьёзные косяки.
Руководство пошло на встречу (у них выбора нет) и решили взять ещё одного человека.

У меня история была +- подобная. В 24 года умудрился разочароваться в той специальности, которую выбрал (программист) и пошёл работать по другой (интернет-маркетолог) так как эта специальность показалась мне именно ТОЙ, да, она немного смежная, но всё же. Через некоторое время и в ней разочаровался (26 лет). Затем пошёл работать в отдел по работе с ключевыми клиентами и через 2 месяца понял простую истину: "Работал маркетологом в деби.. местах, на деб.. руководителей, которые выезжали за счёт моего энтузиазма и брали меня потому что я стремился получить опыт", но учитывая интервал в 2 года работы маркетологом, я нашёл себе место, на котором работаю вот уже 4 года. Блата не было.
Единственное, с чем с вами согласен - это то, что такие вопросы надо решать до 30 лет.

Изучала SEO тоже раздумывала над уходом в смежную отрасль.
Но потом меня понесло в комп. лингвистику (очень интересная работа на стыке айти и программирования). Пришла за деньгами, осталась по зову души, ну и команда хорошая.
Головой я понимала, что за продвижением через соцсети, через сайты будущее. Но оно какое-то слишком не живое для меня. Пустое что-ли.
А язык живой. А если ты сердцем не с тем, что делаешь, то тебе точно не стать лучшей в своей работе.

Со мной не нужно соглашаться) У каждого своё мнение, не обязательно быть одного мнения чтобы вести диалог)

Василий

Если вас кто-то содержит, то можете вообще не работать.

Гость
Ученица

5 лет учебы - специалитет
Первый год работала, но не по специальности, это моя вторая официальная работа

Гость
б-ка

Обратись к психологу, занимающемуся профориентацией. Пройдёшь тесты, поговорите, тогда будет ясна более-менее объективная картина твоих психофизиологических возможностей, склонностей, сильных и слабых сторон. Сразу скажи ей, чтобы тебя не жалела, не тратила время на аккуратные вежливые подходы, тогда за те же деньги сможешь про себя узнать ещё больше нового и полезного. Если тебе не понравится то, что скажет специалист, обязательно вспомни, сколько сил и времени ты уже грохнула, ориентируясь на своё такое ценное, но малокомпетентное мнение. Вполне может быть, что когда твоя инфантильная острая реакция на нынешнюю работу ослабеет, ты сможешь увидеть ситуацию сильно иначе. Не совершай резкие движения.

Уже. Прошла программу профориентирования, пару дней назад закончила её. Нужно переучиваться на новую профессию.

Гость
Ученица

Мне только недавно 24 исполнилось, тоже поздновато, но как есть

Гостья

я вас понимаю. у меня то же самое. правда я непосредственно по специальности(экономист) не работала и не собираюсь. еще в процессе учебы поняла,что не мое
работала в банке. я 2 года терпела ради опыта. в принципе теперь помогает. на собеседованиях именно этот опыт становится решающим при выборе моей кандидатуры..но претендовать я могу по большому счету на те же скучные офисные работы.да, какие-то из них были более-менее, с удаленкой и редким посещением офиса.
а сейчас устроилась в дурдом-оупенспейс с кучей людей, ни в одном из которых не вижу для себя хотя бы собеседника(
так что думайте сами. вам всего 24 можете переучиться еще

Гость
Гостья

я вас понимаю. у меня то же самое. правда я непосредственно по специальности(экономист) не работала и не собираюсь. еще в процессе учебы поняла,что не мое
работала в банке. я 2 года терпела ради опыта. в принципе теперь помогает. на собеседованиях именно этот опыт становится решающим при выборе моей кандидатуры..но претендовать я могу по большому счету на те же скучные офисные работы.да, какие-то из них были более-менее, с удаленкой и редким посещением офиса.
а сейчас устроилась в дурдом-оупенспейс с кучей людей, ни в одном из которых не вижу для себя хотя бы собеседника(
так что думайте сами. вам всего 24 можете переучиться еще

Спасибо 🙏🏼
А вам сколько лет? Не хотите новую профессию освоить?

Гость

Для начала можно найти стажировку с минимальной оплатой (зато поможет набраться опыта) или рассмотреть простые удаленные вакансии. Например, копирайтер, видеомонтажер, SMM-менеджер, дизайнер, ассистент руководителя. Большой выбор вакансий без опыта работы можно найти на сайте uptu.work