Гость
Статьи
Назначают …

Назначают собеседование дату и время не спросив соискателя?

Неделю назад послала резюме на hh на вакансию и забыла о ней, целую неделю не было никакого ответа от нее. Телефон там не указан, если телефон указан, то я звоню обычно. Я ходила на другие собеседования. И сегодня они мне прислали приглашение на завтра, не позвонив ничего, а я завтра не могу, я не рассчитывала, что меня пригласят именно завтра тк конец рабочей недели, да и я хочу отдохнуть от поездок и так целую неделю ездила практически, да и дела другие появились. Почему работодатели не звонят, если приглашают? А мало ли человек только вечером зайдет и увидит? Все таки мы не все можем заходить в интернет в рабочее время. Да и вообще он может сам зайти через неделю. Я обычно как, созваниваюсь, если присылают приглашение или мне звонят и я договариваюсь о времени, дне, а тут мне выбора не дают, поставили перед фактом. Вот и как в такой ситуации быть? Поменять время и дату я не могу, тк назначили, компания уже закончила работу и звонить неудобно. Как вы в таких ситуациях себя вели? Просто, если бы мне позвонили, я бы и завтра поехала скорректировав свои дела, а тут уже никак. Неужели работодателю трудно уточнить, тем более сам назначил время и дату? А перекладывают на соискателя эту проблему, если вам актуально, то подтвердите встречу. Как бы им тоже сотрудник нужен. Если бы мне не пришло на почту оповещение от сайта, то я бы не увидела и могла увидеть завтра или в понедельник.
Просто не в первый раз сталкиваюсь с таким и главное не за 1-2 дня предупреждают, а сегодня пишут, завтра уже приходи. А то, что у человека могут быть дела, другие собеседования это не понимается. У меня была такая ситуация, мне место понравилось, я попыталась перенести, тк тогда я не могла, тк сказали, что собеседование только в этот день и перенести никак, да и тогда насморк был у меня и я решила не ехать. Вот и что делать? #собеседование

Гостья
20 ответов
Последний — Перейти
Тоже Тролль

С большой вероятностью, приглашение на эту вакансию, разослано не одному человеку... Посему, сколько придёт, - из стольких и будут выбирать.

Гостья
Тоже Тролль

С большой вероятностью, приглашение на эту вакансию, разослано не одному человеку... Посему, сколько придёт, - из стольких и будут выбирать.

Думаете, что это была рассылка массовая?

Тоже Тролль
Гостья

Ты же уникальный специалист! Людей, с твоим уровнем квалификации, в мире больше нет!

Если реальная "Картина" отличается от вышеописаной, то... Да)

Гостья
Тоже Тролль

Ты же уникальный специалист! Людей, с твоим уровнем квалификации, в мире больше нет!

Если реальная "Картина" отличается от вышеописаной, то... Да)

Меня в этом случае интересует больше, почему не звонят сами и не предлагают встречу? Я бы заодно и подтвердила бы. Я понимаю, что работа мне нужна, но они же приглашают, не я же навязываюсь.

Тоже Тролль
Гостья

Меня в этом случае интересует больше, почему не звонят сами и не предлагают встречу? Я бы заодно и подтвердила бы. Я понимаю, что работа мне нужна, но они же приглашают, не я же навязываюсь.

Почему не звонят? Потому что.. Из, примерно, 10 пригланшенных... 5 - 6 придут... Им достаточно для выбора.

Гостья
Тоже Тролль

Почему не звонят? Потому что.. Из, примерно, 10 пригланшенных... 5 - 6 придут... Им достаточно для выбора.

А вы хотите сказать, что работодатели звонят, когда нет кандидатов? Это тоже ошибка.

Чюкчя

Потому что не отправляй резюме, если не готова закрыть вакансию своей персоной. То сопли у неё то понос, ждать тебя никто не будет

Гость
Гостья

Конечно рассылка. Можешь не ездить.

Гостья
Чюкчя

Потому что не отправляй резюме, если не готова закрыть вакансию своей персоной. То сопли у неё то понос, ждать тебя никто не будет

Я отправляла резюме неделю назад как бы. И я не должна по первому зову ехать.

Гостья
Гость

Конечно рассылка. Можешь не ездить.

Я и так не подтвердила встречу, поэтому и так не поеду уже.

Гость
Гостья

Я и так не подтвердила встречу, поэтому и так не поеду уже.

Ты молодец.

Гостья
Гость

Ты молодец.

Ну да наверное. если б мне позвонили, то я бы подтвердила и пошла бы, а так...

Чюкчя
Гостья

Я отправляла резюме неделю назад как бы. И я не должна по первому зову ехать.

Не езжай, кому нужна работа, тот приедет.

Гостья
Чюкчя

Не езжай, кому нужна работа, тот приедет.

У меня другие собеседования назначены как бы. И сюда не успеваю.

Василий

Правильно решили. Вы им не нужны.

Гостья
Василий

Правильно решили. Вы им не нужны.

Я удивляюсь иногда некоторым работодателям просто.

Чюкчя
Гостья

У меня другие собеседования назначены как бы. И сюда не успеваю.

Я и говорю, если вас конкретно не интересует данный работодатель, то не езжайте. Может кто-то хочет конкретно туда попасть

Чюкчя
Гостья

Я удивляюсь иногда некоторым работодателям просто.

А в чем странность? Работодателю нужно закрыть позицию, он рассылает всем заинтересованным приглашение на собеседование. Вероятно, что вас не сочли уникальным специалистом, поэтому и не стали подстраиваться под ваше время.

Гость
Чюкчя

Я и говорю, если вас конкретно не интересует данный работодатель, то не езжайте. Может кто-то хочет конкретно туда попасть

Я не собираюсь теперь отказывать другому работодателю ради сомнительного собеседования, когда непонятно возьмут или нет. Не хочу в итоге остаться ни с чем. Если бы они мне назначили на завтра, я бы сходила ради интереса, так как еще никуда не вышла, т.к. жду, когда мне подготовят рабочее место

Гость
Чюкчя

А в чем странность? Работодателю нужно закрыть позицию, он рассылает всем заинтересованным приглашение на собеседование. Вероятно, что вас не сочли уникальным специалистом, поэтому и не стали подстраиваться под ваше время.

Да, я не уникальный специалист в этой сфере, и прекрасно это понимаю. Но считаю, что к соискателям должно быть хоть малейшее уважение или хотя бы его видимость

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: